Тайский салат с курицей — рецепт приготовления с фото и видео, калорийность блюда

Тайский салат с курицей - рецепт приготовления с фото и видео, калорийность блюда Пекинскую капусту нарежьте тонкой

Салат – это хорошее дополнение к любому главному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и нужным. В осенний период простые овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Дабы дополнить собственный богатый рацион разными вкусностями – попытайтесь освоить тайский салат с курицей рецепт.

Это необыкновенное блюдо имеет не только аппетитный вид, запах, оно богато высоким содержанием нужных микроэлементов, витаминов. Как приготовить таковой салат дома, просматривайте ниже.

Пошаговые рецепты тайского салата с фото

Существует пара способов изготовление тайского салата. В каждом из них употребляются различные компоненты, благодаря которым блюдо получает неординарный вкус. Рецепты для того чтобы салата отличаются простотой исполнения, необыкновенным сочетанием продуктов (говядина и лапша либо кунжут и курица), что придает пикантность и аппетитность закуске.

Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового изготовление с фото.

Ознакомьтесь с серьёзными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше осознать правила изготовление, и вкусовые качества, на каковые ориентируются повара упомянутой местности:

  • Хороший обед в Таиланде в обязательном порядке складывается из риса, тёплого блюда и нескольких салатов. Эта кухня отличается громадным разнообразием рецептов вкусных закусок.
  • Для изготовление тайского салата частенько употребляются морепродукты. В данной горячей стране рыбные компоненты относятся к недорогим продуктам, в отличие от России. Исходя из этого в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
  • Вы имеете возможность удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, но ведущими диетологами доказано, что тайская кухня — это совершенная организация питания для любого человека.
  • Применяемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется большое содержание витаминов и нужных веществ в еде.
  • В составе тайской закуски минимум жиров, исходя из этого калорийность ее не довольно большая.
  • Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество нужных элементов, каковые прекрасно сбалансированы между собой.
  • На протяжении изготовление тайского салата с курицей компоненты нарезаются на протяжении – в виде соломки либо наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется особенный вкус и красивая форма блюда.
  • Серьёзное условие – закуска должна быть идеально свежей, исходя из этого она ни при каких обстоятельствах не готовится много заблаговременно. Это вредно кроме того с позиций диетологии и нужного питания.
  • Тайские блюда частенько подготавливаются острыми, исходя из этого не всем подойдет эта кухня.
  • Планируя приготовить любой из салатов с курицей, готовься к тому, что в том месте будут экзотические продукты, исходя из этого может пригодиться дополнительное время на покупку и поиск ингредиентов.

С болгарским перцем и курицей

Побалуйте собственную семью изумительным тайским салатом с обжаренными кусочками курицы, болгарским перцем. Данный весьма вкусный рецепт, благодаря необыкновенному для русского человека сочетанию продуктов, сходу окунет вас в мир Таиланда, где все выглядит таким завораживающим и самобытным. Салат окажется красивым дополнением не только к домашнему обеду, он скрасит торжественный ужин на много приглашенных гостей.

Ознакомьтесь с пошаговым приготовлением тайского салата с курицей рецепт которого размещен ниже.

Продукты:

  • 1 шт. куриного филе;
  • 6 шт. моркови;
  • 1 перец болгарский;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 6 ст. л. масла (подсолнечного);
  • 3 зубчика чеснока;
  • пара свежих огурцов;
  • добрая половина от пекинской капусты;
  • добрая половина «Ялтинского лука»;
  • 3 ст. л. соуса (соевого);
  • 2 ст. л. кунжутного масла (имеете возможность заменить оливковым);
  • 1 лайм;
  • горсть кунжутных семечек.

Процесс изготовление:

  • Курицу нарежьте соломкой, взбрызните соевым соусом, обжарьте на сковороде.
  • Приготовьте «корейскую морковь». Для этого вам пригодится соус: закипятите уксус с подсолнечным маслом. Морковь натрите на особой терке, залейте тёплой заправкой, выдавите чеснок.
  • Сладкий перец порежьте соломкой.
  • Огурцы натрите на терке для корейской моркови.
  • Пекинскую капусту нарежьте узкой соломкой.
  • Лук мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте заправку: смешайте масло с соком лайма и соевым соусом.
  • Все перемешайте, добавьте кунжутные семечки.
  • С грейпфрутом и грудинкой

    Тропический фрукт из данного рецепта наполняет блюдо ароматом и выраженным вкусом, придавая особенную аппетитность. В обязательном порядке попытайтесь таковой способ изготовление тайского салата, чтобы выяснить всю тонкость данной кухни. Отведав блюдо, ваш супруг уже не захочет возвращаться к классической домашней еде, он все время будет просить приготовить что-нибудь неординарное, похожее на такую закуску с грейпфрутом и грудинкой.

    Изучите пошаговое приготовление тайского салата с курицей рецепт которого будет на данный момент рассмотрен.

    Ингредиенты:

    • грудка – 1 шт.;
    • один лайм;
    • грейпфрут;
    • 2 банана;
    • добрая половина папайи;
    • масло (кунжутное);
    • соус (соевый);
    • зелёный перец и красный чили;
    • пучок мяты и кинзы;
    • 2 зубка чеснока.

    Как готовить:

  • Грудку вымойте, очистите от кожицы, костей, порежьте соломкой либо кубиками. Замаринуйте мин. на 10 в соке от половины лайма с соевым соусом. По окончании – обжарьте мясо на сковороде.
  • Нарежьте колечками перец и бананы, остаток и грейпфрут лайма поделите дольками.
  • Зелень мелко порежьте.
  • Папайю нашинкуйте узкой соломкой.
  • Приготовьте заправку, смешав кунжутное масло с соевым соусом.
  • Все перемешайте, разрешите настояться в течение 15 мин.. Приятного аппетита!
  • Калорийность приготовленного блюда

    Если вы шепетильно смотрите за фигурой, выполняя диету, обращайте внимание, сколько калорий содержит тот либо другой рецепт тайского салата. С первого взора диетическим такое блюдо сложно назвать по причине того, что в нем содержится обжаренное мясо, кунжутные семечки, масло, орехи. Но, благодаря сбалансированности и особому сочетанию всех применяемых компонентов, кухня Таиланда отличается низкокалорийными блюдами.

    Исходя из этого смело готовьте их дома, не опасаясь прибавить в весе.

    Калорийность любого блюда постоянно зависит от компонентов, из которых оно состоит. Учитывая, что тайский салат может содержать в себе обжаренное куриное либо говяжье мясо (белки), он идеально сбалансирован благодаря богатому применению овощей и фруктов. При добавлении иных ингредиентов калораж может варьироваться, но закуска все равно будет различаться диетическими чертями.

    Если вы шепетильно вычисляете дневное потребление калорий, ознакомьтесь с маленькой таблицей ниже, в которой находятся приблизительные цифры каллорийности каждого рецепта.

    Рецепт тайского салата

    на данный момент/100 г

    Хороший

    65

    С болгарским перцем и курицей

    89

    С грейпфрутом и грудинкой

    76

    Теплый, с кунжутом и курицей

    82

    С лапшой и говядиной

    112

    Видео: как приготовить тайский салат дома

    Приготовление тайской закуски дома не есть непреодолимой задачей. Основное – иметь указанные в рецепте ингредиенты. Существует еще большое количество разнообразных вариантов изготовление тайского салата с применением классических для данной кухни специй.

    Все блюда отличаются простотой и изысканностью в один момент. Просмотрите три различных рецепта в видео, представленных ниже, благодаря которым вы сможете обучиться готовить прекрасные экзотические закуски.

    Хороший рецепт

    Теплый салат с кунжутом и курицей

    С лапшой и говядиной