Шедевры итальянской кухни

Воображаем Вашему вниманию десять уникальных блюд, каковые во многом и составляют известную на всю землю итальянскую кухню.

Итальянский стол богат разнообразием неповторимых блюд, разъясняется это не только изобретательностью искусных кулинаров, но и тем, что современные границы страны сложились только немногим более столетия назад.

Шедевры итальянской кухни Вариацию этого блюда, прошедшую

В областях и различных провинциях имеется собственные рецепты с применением продуктов, обычных для той либо другой местности.

Карпаччо из говядины. Отчизна этого блюда Венеция, собственный наименование оно взяло в честь Витторе Карпаччо – живописца, на полотнах которого изобиловал красный цвет. Говяжье филе тонко нарезают при помощи острейшего ножа, готовят в лимонном соке и оливковом масле, а подают с тертым жёстким сыром пармезан.

Виттелло тоннато. Телятину отваривают и тонко нарезают, к столу подают вместе с каперсами и с соусом из тунца.

Руккола с креветками. Необычный броский диетический салат с острым богатым вкусом, дополнительные ингредиенты: помидоры черри и пармезан. Заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Минестроне. Легкий суп, что в Италии готовят из свежих овощей (до 13 видов), додавая время от времени пасту либо рис. Рецепт этого блюда на его отчизне зависит от того, какие конкретно из овощей только-только созрели.

Пицца с моццарелой и томатами. Юный итальянский сыр, свежий базилик и легкое оливковое масло придает данной хорошей пицце неординарный запах.

Спагетти "Карбонара".

Шедевры итальянской кухни этом блюде придает сыр пармезан

Всемирно известная паста один из неофициальных знаков Италии, ее готовят из соленой некопченой свинины, сыра пармезан, яйца и молотого тёмного перца. Весьма сытное блюдо.

Ризотто по-милански. Запах рису "Арборио" в этом блюде придает сыр чувственный шафран и пармезан.

Рыба "Дорадо". Для изготовление этого запеченного блюда вам потребуются свежие томаты, фенхель и без того именуемые прованские травы. Для полноты вкусовых ощущений рыбу «Дорадо» подают с бокалом добропорядочного белого вина.

Осса букка. Вариацию этого блюда, прошедшую через французскую кухню, именуют эскалопом. Иальянская осса бука это голень теленка, которую запекают в томатном соусе с овощами.

С этим блюдом принято подавать красное вино.

Тирамису. Без сладкого пирожного с чашечкой капуччино картина лучших итальянских блюд была бы неполной. Десерт делают на базе мягкого сливочного сыра "Маскарпоне" и главного печенья Савойи — "Савоярди" («Женские пальчики»).

для Женский издание Arabio.RU
Ольга Спасская © Все права защищены