Рецепт творожного печенья

Рецепт творожного печенья форма                Творожное печенье

Какой рецепт творожного печенья вам по душе – несложной, а-ля круассаны либо творожного печенья с наполнителем?

Творожное печенье – одно из самых занимательных блюд, соединяющих печенье и творог. И готовить его весьма легко – в данной статье я желаю поделиться с вами несложным, но весьма вкусным рецептом творожного печенья. Уверена, что многие возразят, что уже давно готовят творожное печенье у себя на кухне.

Но, все равно, надеюсь, что статья расширит познания в области этого несложного десерта называющиеся «творожное печенье».

Что необходимо для творожного печенья

Для творожного печенья нам потребуется 500 грамм творога, 5 столовых ложек сахара , масло сливочное 150 грамм, полтора стакана пшеничной муки, 2 куриных яиц, для запаха – пакетик ванилина и одна чайная ложка молотой корицы.

Рецепт творожного печенья.

Рецепт творожного печенья не отличается сложностью и дешёв кроме того тем, кто делает лишь первые шаги в кулинарии. Тесто – база творожного печенья, его сущность и вкус. Дабы приготовить творожное тесто для печенья, рецепт требует сперва растереть творог с куриными яйцами, добавить потом сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и корицу – все это прекрасно перемешать (возможно воспользоваться миксером, тогда оказаться ласковое и мягкое творожное печенье).

Сейчас неспешно вводим муку, снова же всегда перемешиваем — на выходе должно оказаться пышное, не прилипающее к рукам тесто.

Изучаем рецепт творожного печенья. Итак, на посыпанную мукой поверхность выкладываем тесто для творожного печенья и начинаем раскатывать пласт толщиной приблизительно в половину сантиметра. Сейчас берем в руки или рюмочку, или фигурную форму и нарезаем ими творожное печенье. Сверху творожное печенье посыпаем сахаром и выкладываем на противень, предварительно посыпанный мукой.

Рецепт творожного печенья Рецепт творожного печенья не

В соответствии с хорошему рецепту, выпекаем мы отечественное творожное печенье приблизительно 20-30 мин. при температуре 180 – 200 градусов в духовом шкафу.

Чем разнообразить рецепт творожного печенья.

Рецепт творожного печенья именно тем и оптимален, что разрешает хозяйке показать целый собственный творческий потенциал, придавая творожному печенью дополнительные вкусы. Самое простое – это применять в качестве начинки цукаты, свежие ягоды либо мелко нарезанные фрукты, мак либо какао-порошок. В этом случае творожное печенье будет иметь вид колбаски с начинкой в. По желанию ее возможно сделать долгой либо разрезать на фрагменты. Arabio.ru предлагает и второй вариант – положить начинку между двумя кружочками печенья.

Принципиальный момент – чем слаще начинка, тем меньше необходимо додавать сахара в производную теста, в противном случае будет через чур сладко.

форма и Творожное печенье

Творожное печенье может иметь любую форму, не только круглую. Хозяйкам весьма нравится творожное печенье «а-ля круасаны». Раскатываем пласт творожного теста в круг, толщиной 2-3 миллиметра.

Ножом от центра круга к краям, нарезаем треугольники и скатываем их наподобие рулетика, начиная от основания треугольника, неспешно двигаясь к его вершине. Кстати, в для того чтобы творожного печенья кроме этого возможно «запрятать» любую начинку.

Еще один уникальный вариант – творожное печенье в виде розочек. Раскатанный пласт творожного теста нарезаем на полосы толщиной 1-1.5 сантиметра. Сейчас возьмемся за один край таковой полосы и начнем закручивать полосу около собственной оси, пока она не закончиться. Получается подобие цветка.

Легко скрепите тесто снизу «розочки», дабы она не утратила собственную форму при выпекании. Сверху посыпьте сахаром.

Вот таковой несложный рецепт творожного печенья и такие легкие методы скоро его разнообразить и преобразить. Приятного аппетита.

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Поведай о ней приятелям, легко щелкнув на кнопочку собственной социальной сети либо блога…