Рецепт тирамису — как приготовить тирамису в домашних условиях, с фото и видео

Рецепт тирамису - как приготовить тирамису в домашних условиях, с фото и видео разные рецепты

Красивый итальянский десерт-торт тирамису возможно легко приготовить дома – просматривайте рецепт тирамису, смотрите видео и фото изготовление тирамису по домашнему рецепту.

Сходу оговоримся, что сейчас мы будем готовить как раз домашнее тирамису. Мы обращаем на это ваше особенное внимание, по причине того, что хороший итальянский рецепт тирамису требует продуктов, отыскать каковые кроме того в большом городе очень сложно и, нужно признать, они весьма дорогие. Это и особенное печенье Савоярди, и сыр маскарпоне, и ликер Марсала. Не будем на этом заостряться – отечественный домашний рецепт Тирамису разрешит приготовить блюдо не хуже итальянского, от которого пальчики оближешь, так давайте уже готовить…

Кстиати увидим, что тирамису — самый популярный в Италии десерт. Переводиться тирамису как «немного поднимите меня вверх». Но итальянцы довольно часто связывают тирамису с поднятием настроения, зарядом хороших чувств и эмоцией эйфории.

И это вправду так, поскольку попытавшись один раз тирамису и испытав настоящее наслаждение, его больше ни при каких обстоятельствах не спутаешь с другими десертами.

Как приготовить тирамису – домашний рецепт крема для тирамису

Фразу «как приготовить тирамису дома» возможно легко перевести в вопрос рецепта крема для тирамису, так как как раз его необычном вкусе и состоит вся сущность тирамису. Заберите 6 куриных яиц и отделите желтки от белков. Взбейте миксером либо в блендере по отдельности эти два ингредиента: желтки с 150 граммами сахара (неполный стакан) и белки с щепоткой соли до образования «крепкой» пены.

Рецепт тирамису - как приготовить тирамису в домашних условиях, с фото и видео это действительно так, ведь попробовав

Сейчас аккуратными плавными перемещениями перемешайте лопаткой белки с желтками, добавьте 6 столовых ложек сахарной пудры, 50 граммов ликера либо коньяка и 600 граммов сливочного сыра маскарпоне.

Сыр маскарпоне, как утверждают итальянцы, и придает блюду тот самый неповторимый вкус, от которого все в восхищении, но дома тирамису нисколько не проиграет, в случае если мы заменим его в рецепте тирамису на эластичный творог любой жирности, жирную сметану либо же на сливочный сыр-крем.

Домашний рецепт тирамису — как приготовить бисквит для тирамису

Итак, крем для тирамису готов, наблюдаем, что рецепт тирамису предусматривает потом. А потом нам потребуется бисквитное печенье либо бисквит, что мы разрежем на полосы, квадратики либо треугольнички, на ваше усмотрение, смотря какой формы вы желаете видеть собственный десерт. Бисквит возможно приобрести в магазине, но если вы все желаете сделать сама – превосходно, arabio.ru дарит вам домашний рецепт бисквита для тирамису.

Начало домашнего бисквита для тирамису повторяет приготовление крема. Заберите четыре куриных яйца и бережно отделите желток от белка. Сейчас взбейте миксером желтки с 100 граммами (это приблизительно четыре столовые ложки) сахара до образования белой массы.

Белки так же нужно взбить до густой упругой пены, для этого возможно добавить щепотку соли, это никак не отразится на вкусовых качествах печенья. После этого соедините, медлительно перемешивая, протеиновую и желтковую массы. Потом домашний рецепт тирамису предусматривает добавление 20 граммов ванильного сахара и две трети стакана муки.

Шепетильно перемешав, разложите бисквитную смесь тирамису на противень, посыпьте сверху сахарной пудрой и пошлите в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около 10-12 мин..

Собираем тирамису

Потом, дабы приготовить тирамису, готовый и нарезанный бисквит необходимо пропитать в кофе. Кофе вы имеете возможность сварить в кофеварке либо же приготовить из быстрорастворимого, лишь не следует экономить, от этого будет зависеть уровень качества десерта. Для пропитки обмакните верхнюю, посыпанную сахаром часть печенья в кофе на несколько секунд, и начинайте выкладывать его на противень либо в формочки, пропитанной частью вверх. На слой печенья разложите половину готового крема и посыпьте шоколадной крошкой (приблизительно 3-4 столовые ложки).

Позже, по домашнему рецепту тирамису, опять разложите очередной слой пропитанного печенья, смажьте оставшимся кремом — и в холодильник, приблизительно на два — три часа. Перед подачей на стол тирамису обильно посыпьте какао-порошком, разрежьте на порционные кусочки и украсьте листиками мяты либо же любыми свежими ягодами.

Вот, фактически, и все секреты, каковые разрешат вам приготовить торт тирамису дома. Увидим, что в сети вы имеете возможность отыскать различные рецепты тирамису, поскольку это блюдо превосходно подходит для опытов на кухне – в том направлении, к примеру, возможно добавить какао, ягоды, кусочки фруктов, сыр тофу и другое. Творите, и ваши кулинарные свойства будут оценены на верховный балл, и пускай эти фото положат начало вашим собственным идеям.

Для тех, кто желает рецепт тирамису один раз заметить, чем сто раз прочесть, предлагаем взглянуть видео одной из программ Юлии Высоцкой, где она предлагает несложный рецепт тирамису.

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Поведай о ней приятелям, легко щелкнув на кнопочку собственной социальной сети либо блога…