Паэлья — классический рецепт. Паэлья с курицей

Паэлья - классический рецепт. Паэлья с курицей Единственное табу для настоящей

Одним из самых легендарных блюд хорошей испанской кухни есть паэлья. Это блюдо из риса с шафраном родом из Валенсии и первоначально считалось пищей бедняков, но сейчас это паэлью с радостью готовят не только в зданиях несложных испанцев, но и в дорогих ресторанах в мире.

Прелесть рецептов паэльи содержится в том, что в нее возможно додавать фактически каждые ингредиенты, от самых несложных и дешёвых до очень уникальных и дорогостоящих. Практически, сколько людей — столько и видов изготовление паэльи, исходя из этого «универсального» рецепта паэльи не существует, у каждого повара а также семьи собственные особенности. Мы поведаем вам о хорошем рецепте — паэлья с курицей, что вы сможете развить и дополнить по собственному усмотрению.

Для начала, если вы действительно решили освоить это блюдо на собственной кухне, хорошо было бы раздобыть настоящую калдеру — особую сковороду из чугуна с двумя низкими краями и ручками. Отличительными изюминками калдеры есть большая толщина стенок и не меньше большой количество, поскольку паэлью принято готовить много. Исходя из этого чугунная сковородка с толстыми стенками – необходимость для паэльи.

Рецепт паэльи — рис, шафран и… другое

База паэльи – рис. В Испании для изготовление паэльи употребляются особые сорта риса, каковые отличаются рассыпчатостью. У нас вы вряд ли отыщете такие сорта риса как бахия либо сения, но в полной мере имеете возможность найти иберику либо легко пропаренный рис. А в качестве замены известному испанскому тёмному рису (с добавлением «чернил» каракатицы) замечательно подойдет тайский либо дикий рис.

Паэлья - классический рецепт. Паэлья с курицей доступных до

Но имейте в виду, что для изготовление паэльи нельзя использовать смесь из нескольких сортов риса, кроме этого как не принято его промывать.

Еще один неизменный ингредиент паэльи — это шафран. Эта пряность, которую привозят, по большей части, из Ирана либо Индии, придает паэлье привлекательный желтоватый цвет, изысканный аромат и оригинальный привкус.

Все остальные ингредиенты паэльи подбираются по принципу «что имеется в наличии». рыба и Мясные продукты, овощи и бобовые, зелень и различные специи — теоретически для паэльи возможно применять все, что хоть как-то сочетается между собой. Единственное табу для настоящей испанской паэльи — не класть в паэлью в один момент курицу и рыбу, мясо и подарки моря.

Хорошая паэлья с курицей

Предлагаем вам освоить один из несложных рецептов изготовление паэльи — хорошую паэлью с курицей. Заберите 4 куриные ножки, снимите с них кожицу и разрубите пополам. На прекрасно разогретую сковороду налейте 4 ст. ложки оливкового масла и обжарьте кусочки курицы.

Паэлья - классический рецепт. Паэлья с курицей нее можно добавлять практически

К курице добавьте мелко порезанную луковицу и пара рубленных зубчиков чеснока и жарьте еще пара мин.. После этого разложите на сковородку пара соленых помидор, предварительно очищенных от кожицы и порезанных кубиками, и нарезанный таким же образом сладкий перец (1-2 шт.). Обжаривайте до полного испарения жидкости. Посолите, поперчите и добавьте 2 ч. ложки молотой паприки. После этого положите в сковородку 200 грамм риса и обжаривайте его в течение нескольких мин..

Влейте в сковородку 3 стакана куриного бульона и варите на медленном огне около получаса, не забывая помешивать. В то время, когда рис готовься , а бульон фактически выкипит, очень сильно увеличьте пламя на несколько мин., дабы появилась хрустящая корочка.

Для Женский издание Arabio.RU
Ольга Спасская © Все права защищены

Понравилась статья? Поведай о ней приятелям, легко щелкнув на кнопочку собственной социальной сети либо блога…