Модные десерты — "новое сладкое"

Модные десерты - "новое сладкое" ней друзьям, просто щелкнув на

В современной кулинарии происходит настоящий переворот в области приготовления десертов: десерты становятся все более легкими, обезжиренными и даже витаминизированными.

Мода на здоровую пищу затронула даже такую, казалось бы, далекую от принципов правильного питания область как кондитерское искусство. Сейчас в западных странах происходит настоящий переворот в области приготовления десертов: они становятся все более легкими, обезжиренными и даже витаминизированными. Вкусовые качества модных десертов варьируются от сладких до кисловатых, но общая тенденция налицо — меньше сахара и жиров, больше полезных веществ.

Модные десерты - "новое сладкое" но даже трава для

В качестве «сахарозаменителей» десертных дел мастера используют мед и кленовый сироп, коричневый сахар и патоку.

«Тяжелые» торты и пирожные теперь не в моде, зато большим спросом пользуются легкие десерты, среди которых первое место занимают десерты французского происхождения. Разнообразные парфе, суфле, муссы, желе из натуральных соков, пюре из фруктов и ягод — все эти традиционные для французской кухни десерты отлично подходят под разряд диетических. Итальянцам тоже есть что предложить поклонникам здорового образа жизни: традиционное нежирное мороженое джелато, панна кота (разновидность пудинга), кассата (торт из мороженого).

Модные десерты - "новое сладкое" десертов активно используются

А восточная кухня предлагает куда более диковинные низкокалорийные десерты, например, жареный арбуз (Китай) или мороженое из даров моря (Япония).

Новый подход к приготовлению десертов демонстрирует и молекулярная кухня. Например, при помощи ее достижений можно приготовить желе из фруктового сока и хлорида кальция, который не обладает собственным вкусом и ароматом, зато совершенно безвреден для здоровья и может служить естественным загустителем. Также для приготовления десертов активно используются разнообразные добавки, придающие готовому продукту абсолютно необычный вкус.

Например, теперь вы можете попробовать тирамису со вкусом телятины, трюфельное мороженое с черным перцем или черный шоколад с острым сыром.

Отдельное направление в области приготовления десертов — экологически чистые блюда. Основным отличием десертов этой категории является использование продуктов, полученных абсолютно естественным путем. В экологически чистых районах и без применения химикатов выращиваются не только ягоды и фрукты для будущих десертов, но даже трава для коров, молоко которых используется в процессе приготовления кондитерских изделий. Те же самые стандарты применяются и для выращивания пшеницы, из которой делают муку для десертов, и для получения любых других ингредиентов. Кроме того, «экологичные» десерты включают в свой состав большое количество продуктов, обладающих антиоксидантными свойствами.

Например, черника, черная смородина, ежевика, красный виноград используются практически в каждом десерте, так как именно эти ягоды являются лидерами по содержанию антиоксидантов.

Еще дальше пошли кондитеры, предлагающие десерты, приготовленные без использования ставшей уже традиционной на современных кухнях электротехники типа миксеров или соковыжималок. Только ручное производство, которое, по мнению многих поклонников этого новшества, существенно повышает не только полезность, но и качество десертов!

Для Arabio.RU — журнал о моде и стиле
Владислава Руссо © Все права защищены

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога…