Манник на кефире — удивительный рецепт. Как приготовить манник на кефире

Манник на кефире - удивительный рецепт. Как приготовить манник на кефире более эластичным, мягким, придадут ему

Мы поведаем, как приготовить кефирный манник и чем возможно дополнить рецепт манника на кефире, чтобы получить вкусное и изысканное блюдо.

Рецепт манника известен многим хозяйкам. Он предается много поколений – мы определим все секреты, как приготовить манник, от отечественных мам либо бабушек. Такая всеобщее признание и широкая любовь многими поколениями манника, разъясняется весьма несложным рецептом, требующим для изготовление элементарных продуктов, каковые довольно часто имеются у нас в холодильнике.

Мы поведаем, как приготовить кефирный манник и чем возможно дополнить рецепт манника на кефире, чтобы получить вкусное и изысканное блюдо.

Как приготовить манник.

Приготовить манник весьма легко, но, перед тем как знакомиться с рецептом, определитесь – какой как раз манник вы желаете приготовить. Вам необходимо выбрать базисную составляющую манника, поскольку его готовят на различных молочных продуктах: молоке, сметане, масле, кефире, простокваше либо йогурте. Так, если вы желаете взять пышный, большой, пористый манник, то для изготовление берите кисломолочные продукты – кефир либо простоквашу. Сметана либо молоко сделают манник более эластичным, мягким, придадут ему сливочный вкус.

Мы дадим вам два рецепта манника — самый простой, на кефире, и торжественный, на масле.

Для изготовление манника на кефире нам пригодится: один стакан кефира, один стакан манной крупы, один стакан сахара , один стакан пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя для теста (возможно применять соду на кончике ножа, погашенную уксусом), три куриных яйца, 100 грамм сливочного масла и чайная ложка ванилина.

Рецепт манника на кефире

К слову, рецепт манника на кефире есть самым популярным среди других рецептов манника. Предлагаемый рецепт манника на кефире разрешит вам взять пышный вкусный манник. Для начала залейте манную крупу кефиром и покиньте на 30 мин. для набухания. В яйцах отделите желтки от белков, белки взбейте с сахаром , желтки взбейте раздельно. Потом, по рецепту манника, муку смешайте с разрыхлителем (либо содой) и ванилином.

Манник на кефире - удивительный рецепт. Как приготовить манник на кефире Так что советую тем

По истечению времени, добавьте к набухшей манной смеси все подготовленные ранее ингредиенты и замесите тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Рецепт конкретно выпекания манника на кефире также весьма несложен. Итак, в подготовленную форму для выпекания налейте одну столовую ложку растительного масла и равномерно распределите его по форме, присыпьте мукой, дабы готовый манник легко отделился. В том направлении разложите готовое тесто для манника и пошлите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов.

По предлагаемому рецепту кефирный манник будет подготовиться приблизительно 40 мин.. По окончании чего манник выньте из духовки, дайте ему мало остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.

Кстати, возможно существенно разнообразить данный рецепт манника на кефире, вводя в него каждые сухофрукты, цукаты, орехи, мак, свежие ягоды и нарезанные фрукты, цедру лимона либо апельсина. Для этого их в момент закладки теста для выпекания. А если вы склонны к опытам и рецепт кефирного манника думается вам элементарным, у вас имеется простор для творчества – приготовить уникальный манник возможно за счет добавления в тесто мягкого творога либо сыра, пары ложек какао-порошка либо растворимого кофе, тертых овощей (к примеру, моркови либо тыквы), нескольких ложек меда, разных сиропов либо ликеров, разнообразных присыпок.

Рецепт торжественного манника на сливочном масле с с пошаговой инструкцией и фото.

Для этого рецепта манника вам пригодится: 1 стакан манной крупы, добрая половина упаковки сливочного масла, добрая половина стакана сахара , 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. измельченных орехов (возможно любых).

  • Фото 1. Добавьте в манку разрыхлителя и просейте манную крупу через сито.
  • Фото 2. Раздельно смешайте сахар и размягченное сливочное масло.
  • Фото 3. Взбейте сахар и масло до однородной консистенции.
  • Фото 4. Неспешно додавайте манную крупу, неспешно помешивая, дабы не образовывались комочки.
  • Фото 5. Добавьте измельченные орехи.
  • Фото 6. Перелейте, взятую смесь в форму, смазанную маслом.
  • Выпекайте манник при температуре 170-180 градусов, 25-30 мин.. Готовность манника контролируйте зубочисткой – проткните пирог, в случае если зубочистка осталась чистой, то пирог готов.
  • Фото 7. Готовый манник выньте из духовки и дайте ему всецело остыть.
  • Фото 8. Остывший манник извлеките из формы и подавайте к столу.

И это еще не все — приготовив несложные крема, у вас окажется торжественный рецепт манника. Вот вам пара вариантов кремов для манника.

Готовим крем для манника

Самый элементарный крем для манника — сметанный, он подготавливается за несколько мин.. Для него вам пригодиться 500 граммов сметаны и 200 граммов сахарной пудры. Все ингредиенты взбейте венчиком.

Шоколадный крем для манника подойдет для сладкоежек. Для крема вам пригодиться 100-150 граммов размягченного сливочного масла и столько же сгущенного молока с сахаром, и столовая ложка какао — все это взбивается в однородную массу. Вместо какао возможно на водяной бане растопить плитку неприятного шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом — будет еще вкуснее.

Как видите, приготовить и украсить манник на кефире весьма легко, наряду с этим разнообразие допустимых составляющих манника разрешит вам максимально разнообразить его рецепт.

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Манник на кефире — комментарии и отзывы

Валентина, отзыв по теме манник на кефире
Вправду, манник на кефире весьма вкусный, но и весьма калорийный, на сто граммов продукта более 200 ккал, это за одну дольку необходимо полчаса на беговой дорожке бегать. Так что рекомендую тем, кто худеет, в особенности сладким и манниками не увлекаться.

Жанна, отзыв по теме манник на кефире
Желаю дать один совет всем, кто готовит манник на кефире, дополнение к рецепту, это относится кроме того не самого манника, а крема. Если вы добавите в сметанный крем мало крицы, это придаст вашему блюду душистость и особый вкус.

Алла, отзыв по теме манник на кефире
Девочки, вы какой кефир берёте? У меня подруга все жаловалась, что у нее манник не получается, не смотря на то, что рецепт, говорит, в точности делаю. А пришла к ней, наблюдаю, она биокефир применяет, у которого срок годности громадный, о каком маннике тут сказать.

Применять возможно лишь настоящий кефир со сроком годности до трех дней.