Каперсы — что это такое, рецепты с каперсами

Каперсы - что это такое, рецепты с каперсами залейте им каперсы

На прилавках отечественных магазинов в далеком прошлом уже показались каперсы, но как их применять, что из каперсов возможно приготовить, куда каперсы додавать – как и раньше тайная для большинства хозяек. Что это такое — каперсы, какие конкретно рецепты с каперсами смогут стать украшением вашего стола, в отечественном материале.

Что такое каперсы

Начнем с того, что поведаем вам, что же такое каперсы. Каперсы – это пряность. В южной части Европы, Северной Африке и некоторых районах Средней Азии растет растение каперсник, так вот каперсы ни что иное, как нераспустившиеся бутоны этого очень колючего кустарника. Они богаты маслами, белками, витамином С и йодом, исходя из этого поддерживают иммунитет, усиливают сердце, нормализуют работу щитовидной железы.

А вдруг сказать чисто о женских плюсах, то, как утверждают испанки, масла каперсов защищают кожу от солнца, делают волосы блестящими плюс являются женским эстрогеном, другими словами додают нам сексуальности и разжигают страсть.

Принципиально важно – при тепловой обработке фактически все нужные особенности каперсы теряют и становятся полностью безвкусными, исходя из этого тепловая обработка каперсов ни при каких обстоятельствах не производится! Производители их маринуют, а мы, пользователи, должны додавать их уже в готовое блюдо перед подачей или ставить на стол в отдельной таре, дабы любой брал каперсы по желанию.

Принципиальный момент для тех, кто желает осознать подлинный вкус каперсов. Дело в том, что в большинстве случаев для марианада каперсов применяют уксус, а он соверешнно меняет вкус продукта. Если вы желаете попытаться настоящие каперсы, как их кушают в том месте, где они растут, то вылейте уксус, заберите столько же оливкового масла и чуть подогрейте масло с травами: розмарином, душицей, тимьяном, орегано.

Каперсы - что это такое, рецепты с каперсами Средиземноморская кухня рекомендует

В то время, когда масло остынет, залейте им каперсы, закройте крышку и пошлите на несколько дней в холодильник, тогда перед вами будет подлинные каперсы со своим неординарным натуральным вкусом.

Салаты с каперсами

Предлагаем вам попытаться красивый овощной салат с каперсами. Для его изготовление вам пригодится томат, половинка красного лука, четверть горстей стакана и пару шпината каперсов. Томат порежьте маленькими кусочками, лук – полукольцами, шпинат промойте и обсушите.

Каперсы - что это такое, рецепты с каперсами На прилавках наших

На подушку из шпината разложите томаты с луком, посыпьте каперсами и полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Если вы желаете протестировать каперсы, осознать из вкус и сущность, рекомендуем для начала приготовить всем узнаваемый салат оливье. Легко замените каперсами соленые огурцы, вкус сходу изменяется, появляется новые оттенки. Каперсов не должно быть большое количество, возможно их по большому счету весьма мелко порезать, дабы гости либо домашние не сходу осознали вашу кулинарную изюминку.

Кроме того — изначально уникальный вариант салата «Оливье» подразумевал наличие в рецепте как раз каперсов, и только позже из-за недостатка их стали заменять солеными огурцами.

Рецепты с каперсами

Как вы осознали, каперсы – это необычная острая приправа, исходя из этого перечень рецептов с каперсами широк и разнообразен. Как раз исходя из этого понятия рецепты с каперсами в принципе не существует, как не может быть отдельных особенных рецептов с маслинами либо, скажем, с хреном, совершенно верно кроме этого и с каперсами.

Средиземноморская кухня рекомендует любую трапезу затевать как раз с каперсов, легко разжевав их горсть для стимулирования аппетита. В других случаях их как дополнительную пряность вместе с оливками либо анчоусами, для придания колоритного вкуса к рыбе, мясу, и некоторым салатам, по большей части с помидорами, поскольку помидоры и каперсы очень эффектно друг друга оттеняют. Цельные каперсы в большинстве случаев не подают, а режут их либо перетирают.

С чем хороши каперсы? Вот перечень продуктов, где вы имеете возможность показать собственные кулинарные свойства, додавая к ним каперсы. Итак, каперсы прекрасно сочетаются
— с бараниной, говядиной, с курицей,
— с морепродуктами,
— с солёной и копчёной рыбой
— с макаронами,
— с оливками
— с помидорами, сладким перцем,
— с моцареллой, фетой и брынзой,
— с яйцами.

Так, добавив каперсы в собственные любимые рецепты с этими продуктами, вы получите новые оттенки вкуса и сможете порадовать собственных родных.

Что касается дозы каперсов, это, что именуется, по вкусу, поскольку мы все по различному относимся к количеству приправы в отечественных блюдах, кто-то обожает мягкий вкус, кто-то более острый. Повара советуют затевать с чайной ложки нарезанных каперсов на одну простого размера порцию.

для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Софья Ковалева © Все права защищены