Какие продукты из супермаркетов лучше не есть

Какие продукты из супермаркетов лучше не есть скажем мягко

Ни для кого не есть новостью то, что многие, в особенности недорогие, продукты в супермаркетах напичканы химией и имеется их, скажем мягко, не нужно. Но все-таки не лишне напоминать об этом почаще. Вот еще один перечень вредного на сайте ipolk.ru.

Публикуем его, с учетом поправки технологов-пищевиков в комментариях.

Глутамат натрия. Запрещено имеется продукты с добавкой Е621 (глутамат натрия) — эти сведенья производители обязаны показывать на упаковке. Просматривайте внимательней, поскольку глутамат натрия есть усилителем вкуса, то его додают в самые неожиданные продукты.

Сахарозаменители. Никакие сахарозаменители не нужны.

Красная икра малосоленая. Красная икра продолжительно не хранится. Лишь в замороженном виде либо сильносоленая.

В случае если продается слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

хлопья и Кукурузные палочки с сахаром. В сладких палочках и кукурузных хлопьях применяют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. По причине того, что сахар горит при температуре 140 градусов.

крупы и Каши с красителями и ароматизаторами, аналогичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального тут нет.

Леденцы. Барбарис — употребляется сильная химическая эссенция.

Мармелад. Ничего общего с тем, что было при СССР, сегодняшний мармелад не имеет. Это легко чудеса химической индустрии.
Все, что касается фаст-фудов. Шаурмы, пирожки а также салатики в McDonalds.

Недорогие вареные колбасы, сосиски, сардельки, паштеты — сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%.

Какие продукты из супермаркетов лучше не есть соя, кукуруза, пшеница, картофель

Маскируются под мясо посредством вкусовых добавок.

Ветчина, шинка и т.д. Ни о какой натуральности в этом случае по большому счету речь не идет. Потребителей дурят, реализовывая вместо мяса воду с фосфатами.
Берется килограмм геля и тоненькая шейка. За ночь в особой машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается громадный кусок «мяса». Как такового мяса в нем не более 5%.

Другое — каратинин, усилители вкуса, усилители цвета. Причем усилить привлекательный розовый цвет оказывают помощь и особые лампы в витрине.

Сырокопченые колбасы. Как раньше уже никто не коптит. Употребляются коптильные жидкости с формальдегидом.

Недорогие куры — импортные недорогие куры на 100% гормонально-антибиотическая продукция. По западной технологии, созданной еще лет 50 назад, курица приобретает женские гормоны, включая прогестероновые. А, как мы знаем, у мужчин от женских гармонов падает тестостерон.

Молочные продукты долгого срока хранения (более 2 мес). Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.

Виноград, что не портится. В случае если виноград лежит более 5 дней, знайте, он обработан хлороформом и другими важными антиокислителями.

Дрожжевой хлеб. Белый хлеб. Предпочтительней ржаной хлеб.

Рафинированная белая мука высших сортов, как и другие рафинированные продукты — в топе вредных продуктов питания.

Мороженое. на данный момент практически нереально отыскать мороженое, изготовленное из молока. Если Вы отыщете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело имеете возможность брать.

Какие продукты из супермаркетов лучше не есть Это химические вещества, имеющие

Фруктовые мороженые — это обнажённые эссенции, ничего натурального в них нет.

рулеты и Кексы в упаковках. Они не черствеют, не портятся, не сохнут. По причине того, что в них, в особенности в недорогих, много стабилизаторов и консервантов текстуры.

Шоколадные батончики. Это много калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, ароматизаторами и красителями.

Плавленые сырки. В недорогих большое количество вредной соли-плавителя.

Рафинированное дезодорированное растительное масло. Нужнее применять его для жарки, а в салаты класть нерафинированное масло.

Майонез, кетчуп. В недорогих — высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы. Особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. Это смесь углеводов, жира, неестественных вкусовых добавок, в т.ч. глутамата натрия.

Причем, это относиться и к недорогим, и к дорогим чипсам.

Продукты стремительного изготовление, лапша, растворимые супы, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи», «Зуко» и др. — все это целая химия.

Сладкие газированные напитки. Смесь сахара, химии и газов. Причем, концентрация сахара довольно высокая — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек на стакан.

Исходя из этого жажду таковой «газировкой» не удовлетворить.

ГМО (генномодифицированные организмы) — организм, генотип которого был искусственно поменян при помощи способов генной инженерии. ГМО на 99% растительного происхождения: соя, кукуруза, пшеница, картофель, рис, мало сахарная свекла. 99% импортных продуктов, содержащих эти культуры (тот же недорогой шоколад, чипсы, пиво (в том месте солод и др.), всякие шоколадные батончики, готовые консервированные салаты, кукурузные хлопья, крабовые палочки (изолят мяса тресковых рыб, добавок и сои) — содержат ГМО. Научно вред ГМО для человека не доказан. Часто неспециалисты говорят «генномодифицированные ароматизаторы и пищевые добавки».

Это не правильно, действительно, их смогут приобретать из ГМО. Вредны они либо нет — ученые спорят, но использовать их большое количество все же не следует.

Инф. ruslekar.info