Как приготовить печеночный торт — лучший рецепт

Как приготовить печеночный торт - лучший рецепт Если такая начинка печеночного торта

Желаете узнать, как приготовить печеночный торт – мы дадим вас рецепт печеночного торта, что станет настоящим украшением для любого стола.

Печеночный торт – это воистину кулинарный шедевр, и как раз его мы с вами будем сейчас готовить. При том, что рецепт печеночного торта весьма несложен, он станет яркой декорацией любого торжественного стола – большой, многослойный и красиво украшенный печеночный торт постоянно выделяется среди остальных блюд. А ласковый и изысканный вкус печеночного торта придется по нраву любому, кроме того самому привередливому в еде человеку.

Давайте же посмотрим, какие конкретно нюансы имеет рецепт печеночного торта, как верно приготовить печеночный торт и заслужить самые приятные комплименты в собственный адрес по поводу ваших кулинарных свойств.

Рецепт печеночного торта — печем коржи.

Не просто так рецепт печеночного торта так много внимания уделяет печеночным блинам, либо коржам, поскольку без них вся мысль изготовление торта теряет суть. Для вкусного печеночного торта берем любую печень, приблизительно 600-700 грамм, которую нужно вымыть, очистить от плёнки и протоков, залить 500 миллилитрами молока и оставить на 20 мин., чтобы печень не горчила. А до тех пор пока приготовим следующее: 1 громадную луковицу очистим и мелко порежем. Потом рецепт изготовление коржей для печеночного торта следующий: в то время, когда печенка вымокнет в молоке, пропустим ее через мясорубку либо блендер вместе с молоком и луком. К взятому фаршу добавим 2-3 яйца, 3-4 столовые ложки муки и все прекрасно перемешаем.

У вас должно оказаться жидковатое тесто (приблизительно такое же, что и для блинов). Сейчас обжарим «блины» для печеночного торта на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Чтобы в итоге печеночный торт оказался ровным, рецепт рекомендует готовые печеночные «блины» обрезать с краев, применяя подходящую по диаметру тарелку.

Как приготовить печеночный торт – рецепт начинки.

Рецептов начинки для печеночного торта большое количество, но arabio.ru рекомендует вам приготовить самую несложную — это пережаренные на растительном масле лук с морковью. Как это будет смотреться, вы видите на фото. Количество овощей зависит от количества печеночных «блинов».

В случае если такая начинка печеночного торта выглядит через чур простой, возможно разнообразить рецепт, в случае если добавить к ней грибы, забрать возможно маринованные, замороженные либо свежие. Их необходимо обжарить с овощами.
Существует рецепт сливочного печеночного торта – этот печеночный торт возможно приготовить посредством начинки из мягкого сыра и творога для бутербродов. Заберите 400 граммов творога и 100-200 граммов сыра, перемешайте до однородной смеси и добавьте рубленную зелень. Для тех, кто обожает поострее, возможно положить 1-2 зубчика чеснока и молотый тёмный либо красный перец.

Как приготовить печеночный торт — рецепт соуса.

Соус – незаменимая составляющая рецепта изготовление печеночного торта. Само собой разумеется, возможно применять майонез, но какой суть так много уделять внимания печеночному торту, в случае если подавать его с рядовым майонезом? Приготовьте соус для печеночного торта сами, вам потребуется только сметана, головка чеснока и рубленая зелень. чеснок и Зелень мелко порубите и добавьте к сметане, все перемешайте.

Это соус возможно применять для промазывания печеночных блинов либо же подать к печеночному торту раздельно.

Собираем печеночный торт.

Подходим, наконец, к финальному этапу изготовление печеночного торта, другими словами собираем сам торт. Берем один печеночный корж, смазываем его соусом и выкладываем на него сверху выбранную вами начинку, потом кладем опять печеночный корж и без того потом, пока не закончатся ингредиенты. Сверху и с боков смажьте печеночный торт оставшейся соусом и начинкой, по окончании чего имеете возможность его торжественно украсить.

Варианты украшения печеночного торта

Печеночный торт «Летняя фантазия». Украшение для этого варианта печеночного делается весьма скоро и просто, а смотрится привлекательно и аппетитно. Для этого промажьте верх торта и бока майонезом либо особым соусом. Для травки на боках срежьте со свежего огурца кожицу при помощи овощечистки и нарежьте узкие полосы, имитирующие траву. Верх торта посыпьте измельченным зеленым луком.

Как приготовить печеночный торт - лучший рецепт Для этого печеночные коржи

Нарежьте сыр и ветчину узкими кусочками, организуйте из них рулетики и разложите наверх торта, меняя сыр и ветчину, как на фото. Серединку украсьте половинками отварного яйца. В финале разложите на торт листья рукколы в произвольном порядке.

Печеночный торт "Цветочная поляна" порадует собственной праздничным нарядом и «оригинальностью». Для украшения вам пригодиться 50 грамм жёсткого сыра, пучок зеленого лука, майонез, веточки петрушки и отварная морковь. Сыр натрите на небольшой терке и посыпьте им верхний корж печеночного торта, оставляя края не тронутыми (приблизительно 1 см.). Заберите майонез, лучше брать с дозатором, и поставьте произвольные точечки из майонеза.

Морковь нарежьте одну тоненькую полосу из отварной моркови, лучше применять для этих целей овощечистку. И скрутите из нее рулетик – это будет серцевинка розочки. По окончании кроме этого узкими пластами нарежьте кружочки, а по окончании разрежьте их пополам – это лепестки роз. Разложите их около сердцевины, как продемонстрировано на фото.

Подобным образом сделайте три розы и расположите их в центре печеночного торта. Из веточек петрушки сделайте листья для роз, как на фото. Кроме этого из кружочков отварной моркови нарежьте звездочки, для этого применяйте нож или особую форму для нарезки. Разложите их по краю печеночного торта. В завершении поставьте точечку из майонеза в центр звездочек.

Бока и нетронутый край верхнего коржа промажьте майонезом и посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, укладывая его руками.

Печеночный торт «Торжественный презент». Форма для этого варианта украшения печеночного торта выбрана квадратная. Для этого печеночные коржи запекались в квадратной форме, но в случае если у вас ее нет, то возможно покинуть торт круглым, смотрится кроме этого эффектно. Для украшения промажьте верх торта и бока майонезом либо соусом, вершину посыпьте сыром и поставьте точечки из майонеза, как в прошлом варианте. Из отварной моркови нарежьте четыре пластинки, при помощи овощечистки, разложите по краям, как продемонстрировано это на фото.

Маленькую отварную свеклу нарежьте узкими кружочка и разрежьте их пополам и из них организуйте розу, поместите ее в центр печеночного торта. Листья для розы снова сделайте из веточек петрушки. Кроме этого из отдельных листьев петрушки сделайте декор боков торта, см. фото.

Печеночный торт «Хрустик» весьма простой, но не лишен оригинальности. Таким печеночным тортом приятно будет похрустеть. Для украшения вам пригодиться упаковка ржаных сухариков с любым вкусом, что вы любите. Но принципиально важно, дабы сухарики были из тёмного хлеба, типа гренок.

Современные варианты «воздушных» сухариков для украшения не подойдут. Часть сухариков необходимо мало измельчить, дабы оказались маленькие фрагменты. Смажьте торт сверху и с боков сливочным либо творожным сыром, а позже посыпьте торт измельченными сухариками. Бока торта посыпайте бережно, оптимальнее это делать руками, потом сделайте из томата розочку и украсьте ей центр печеночного торта

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены