Как приготовить лазанью — лучшие рецепты

Как приготовить лазанью - лучшие рецепты Здесь тоже свой

В отечественной статье мы раскроем все секреты, как приготовить лазанью, поведаем рецепты соусов болоньезе и бешамель и поделимся рецептами вторых начинок, каковые окажут помощь не только вкусно приготовить лазанью, но и разнообразят его новыми вкусовыми качествами.

Классическое блюдо итальянской кухни лазанья полюбилось многими русскими домохозяйками. И не просто так, простое в исполнении и неординарно вкусное оно постоянно станет украшением любого стола, будь то праздник либо простые будни.

Хороший рецепт лазаньи является чередованием пластов и начинки теста, каковые смазываются соусом бешамель и посыпается классическими итальянскими сырами – рикоттой, пармезаном либо мацареллой.

В отечественной статье мы раскроем все секреты, как приготовить лазанью, поведаем рецепты соусов болоньезе и бешамель и поделимся рецептами вторых начинок, каковые окажут помощь не только вкусно приготовить лазанью, но и разнообразят его новыми вкусовыми качествами. Благодаря этим рецептам лазаньи вы постоянно сможете приятно поразить близких и своих друзей.

Как приготовить лазанью – рецепт теста.

Дабы приготовить вкусную лазанью, нам необходимо хорошее тесто, для которого в обязательном порядке необходимо применять муку из жёстких сортов пшеницы неотёсанного помола. Само собой разумеется, его возможно приобрести, но настоящая хозяйка делает все сама. Итак, для изготовление лазаньи заберите полтора стакана таковой муки и добавьте к ней три куриных яйца, после этого влейте три столовых ложки любого растительного масла и щепотку соли. Начните замешивать тесто, наряду с этим по необходимости подсыпайте муку чтобы оно оказалось тугим и плотным – как раз такое необходимо для лазаньи.

Готовое тесто рекомендуется завернуть в страницу фольги либо прикрыть хлопчатобумажным полотенцем. Оставляем его на некое время – нам необходимо приготовить начинку для лазаньи.

Рецепты начинки для лазаньи.

Воображаем вашему вниманию рецепты лазаньи, а правильнее, трех начинок, каковые смогут сделать лазанью неизменно неповторимой. Три самых популярных рецепта лазаньи – классическая мясная, лазанья с шампиньонами и курицей и овощная лазанья.

1. Классическая лазанья с мясным соусом болоньезе.

Дабы приготовить лазанью по классическому итальянскому рецепту, обжариваем 500 граммов мясного фарша на разогретой сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла. До тех пор пока обжаривается фарш, снимаем кожицу с четырех томатов: для этого опустите их в кипящую воду на несколько мин., кожица легко сойдет. Очищенные для лазаньи томаты пропускаем через блендер либо протираем на небольшой терке и добавляем к фаршу. Для вкуса возможно положить несколько столовых ложек кетчупа либо томатной пасты. Итальянский рецепт лазаньи рекомендует кроме этого приправить полученный состав пряными травами орегано и базиликом, и специями: щепоткой молотого соли и чёрного перца.

Как приготовить лазанью - лучшие рецепты чего тоненькой

Покинем тушить приблизительно на 5 мин..

2. Лазанья с шампиньонами и курицей.

Это более легкий, мягкий, что именуется, сливочный рецепт лазаньи. Одну куриную грудку освобождаем от костей, разбираем на волокна и отправляем обжариваться с растительным маслом. Параллельно нарезаем пластинками 500 граммов свежих либо маринованных шампиньонов и добавляем к куриной грудке.

Обжариваем еще около 10 мин., по окончании чего вносим 200 миллилитров сливок и оставляем тушиться под закрытой крышкой 5-7 мин..

3. Овощная лазанья.

Данный рецепт лазаньи пришел с юга Италии, где овощи традиционно занимают громадное место в местной кухне. Дабы приготовить лазанью по южному варианту, для начала сварите килограмм брокколи. Потом необходимо один громадный баклажан либо несколько цуккини очистить от кожицы, нарезать кубиками и обжарить с добавлением одной столовой ложки растительного масла.

Потом брокколи разбираем на небольшие соцветия и отправляем к баклажанам, вливаем 200 миллилитров сливок и тушим до готовности баклажана. Приправьте взятую смесь молотым тёмным перцем и солью по вкусу. А если вы желаете, дабы ваша лазанья еще и смотрелась уникально сверху, как на фото, покиньте пара полос баклажана либо цуккини, и просто положите их позже на сыр при запеании.

Как приготовить лазанью — соус бешамель.

Рецепт лазаньи легко неосуществим без для того чтобы составляющего, как соус бешамель. Дабы приготовить соус к лазанье, в глубокой посуде растопите 120 граммов сливочного масла, добавьте к нему 3 столовые ложки муки, по окончании чего тоненькой струйкой при постоянном помешивании влейте 1 литр молока и добавьте на кончике ножа чуть молотого мускатного ореха. Варите соус до состояния загустения.

Собираем лазанью.

Последний этап изготовление лазаньи – конкретно запекание и сборка лазаньи. Тут также собственный рецепт, вернее кроме того, разработка, которая и складывает все приготовление лазаньи в единое целое, информирует arabio.ru. Смотрите на фото, как необходимо готовить и собирать слоями лазанью. Итак, на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, выкладываем маленькое количество соуса бешамель, на что кладем пласт теста для лазаньи (если вы готовили сами тесто, то разрежьте его на прямоугольники любого размера по вашему жажде). Покрываем тесто начинкой для лазаньи, посыпаем сыром – моцареллой либо пармезаном и поливаем соусом, поверх которого кладем опять тесто.

Повторяем до тех пор, пока не закончиться соус и начинка (получается приблизительно около трех – четырех повторений). Последний пласт теста смазываем оставшимся соусом и посыпаем сыром. Финальную часть изготовление лазаньи доверьте духовке – запекайте при 200 градусах приблизительно 40 мин..

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Поведай о ней приятелям, легко щелкнув на кнопочку собственной социальной сети либо блога…