Как правильно готовить пасту

Хорошая паста, изготовленная из жёстких сортов пшеницы, не только вкусна, но и нужна – она содержит в собственном составе белки растительного происхождения, разнообразные витамины группы В и клетчатку.

Как правильно готовить пасту Соусы для пасты        Более

Исходя из этого диетологи советуют нам направляться примеру прекрасной Софи Лорен, которая ни при каких обстоятельствах не отказывала себе в наслаждении полакомиться собственными любимыми спагетти. Основное – имеется качественные макаронные изделия и верно их сочетать с другими продуктами, что и предлагают средиземноморская и макаронные диеты.

Как верно готовить пасту

Но на данный момент обращение не о диетах, а о пасте. Как ее грамотно готовить? Каждые макаронные изделия необходимо обучиться верно варить. Степень готовности проверяется на вкус: макароны должны оставаться мало твердоватыми в сердцевине.

Пропустите макароны и – этот момент уже переварены.

Полностью ошибочно убеждение, что каждые макаронные изделия перед подачей на стол направляться промывать водой.

Как правильно готовить пасту зависимости от вашего вкуса

В конечном итоге, качественная паста, которая подается в тёплом виде, не требует промывания, это не советская вермишель, полная крахмала.

В случае если же вы планируете использовать отваренные макароны для изготовление вторых блюд, к примеру, запеканок, макаронные изделия рекомендуется откинуть на дуршлаг и сбрызнуть их оливковым маслом безо всякого промывания.

Время изготовление пасты колеблется в пределах 3-8 мин., исходя из этого их лучше отваривать перед самой подачей на стол. Многие из нас привыкли смешивать макароны с соусом и разогревать их совместно, но вернее поливать их разогретым соусом уже в тарелке.

Согласно точки зрения итальянцев, самое основное в пасте – это соус. самый простой из соусов является смесью оливкового масла с тертым чесноком. В эту смесь возможно додавать и другие продукты: орехи, травы, сыр и т.д.

Соусы для пасты

Более изысканные и сложные виды соусов готовятся с мясом, дарами моря либо грибами.

Как правильно готовить пасту пшеницы, не только

К примеру, паста болоньез подготавливается с применением следующих продуктов: вино, кусочки жареного мяса, базилик, помидоры, чеснок и сельдерей. Паста карбонара включает заправку с беконом, сливками и яйцами. Забавно, что наименование блюда – карбонара – показывает, что эта несложная, но весьма питательная паста способна утолить голод любого трудяги.

А вот рецепт более изысканного соуса к пасте маринара: мидии и креветки, белое вино и оливковое масло, и чеснок. Само наименование данной пасты намекает на ее сообщение с морепродуктами и морем.

По большому счету, паста возможно фактически любой, в зависимости от фантазии и вашего вкуса. К макаронным изделиям замечательно подходят специи и различные травы, мясопродукты и овощи, исходя из этого вы имеете возможность смело экспериментировать с соусами, создавая собственные варианты пасты.

для Женский издание Arabio.RU
Регина Райтова

Подробнее о сочетаемости пасты с другими продуктами: средиземноморская диета, макаронная диета