Как есть и худеть

Если вы желаете сохранить здоровье и стройность на много лет, ешьте яблоки с орехами, тушеные овощи с оливковым маслом и кексы с ягодами и овсяными хлопьями.

Рацион, богатый фруктами и овощами, совершенен для спасения от лишних килограммов и поддержания оптимального веса.

Как есть и худеть можно защитить организм

Помимо этого, в растительных продуктах содержится огромное количество целебных фитовеществ.

По новейшим научным изучениям, эти природные соединения повышают иммунитет и защищают от заболеваний. Они воздействуют на организм на клеточном уровне, мешая, к примеру, формированию рака, сосудистых болезней, болезни Альцгеймера и возрастного ухудшения зрения.

Растительные масла содержат фитовещества, нужные для сердца, в авокадо большое количество лютеина, что сокращает риск происхождения онкологических болезней и защищает глаза, а в чернике имеется соединения, замедляющие возрастное ухудшение работы мозга.

Растительные стерины, имеющиеся в орехах и семечках, содействуют профилактике рака прямого кишечника, простаты и груди. И это только вершина айсберга. Эксперты открывают все новые и новые фитовещества.

Пока не существует правильных рекомендаций относительно того, сколько богатых растительными соединениями продуктов необходимо потреблять, но все доктора-диетологи вычисляют: чем больше, тем лучше. Это вов- се не свидетельствует, что вы в обязательном порядке будут вегетарианкой.

Достаточно имеется ежедневно фрукты, овощи, бобовые, крупы, орехи, семечки. В сочетании с растительными жирами (см. с. 112) они окажут помощь вам без особенных упрочнений избавиться от лишнего веса.

Так как большая часть этих продуктов малокалорийны и содержат очень мало жира, но наряду с этим скоро утоляют голод. Помимо этого, в них нет консервантов, красителей и других пищевых добавок.

Если вы вправду заботитесь о собственном здоровье, нужно следить, дабы в ваш ежедневный рацион входили овощи и различные фрукты, а не только картошка и традиционные яблоки. Не забывайте, что только грамотно сочетая фитовещества, возможно обезопасисть организм от заболеваний.

Если вы съедите на ланч розовый грейпфрут, а на обед — овощной салат с авокадо, то получите от для того чтобы питания двойной оздоровительный эффект. И вот из-за чего.

Как есть и худеть не только

В розовом грейпфруте, а также в прошедших термическую обработку помидорах содержится ликопен — натуральное профилактическое средство от рака легких и простаты.

А имеющийся в авокадо, капусте и шпинате лютеин снижает риск сердечно-рака простаты и сосудистых заболеваний.

Суперпродукты

Эта основанная на новейших научных данных информация —
о том, какие конкретно фитовещества находятся в некоторых фруктах и овощах.

Брокколи и капуста. Имеющиеся в них изотиоцианаты оказывают помощь печени расщеплять другие канцерогены и пестициды. Они кроме этого снижают риск развития рака прямой кишки.

Морковь, тыква, манго. Альфа- и бета-каротины, содержащиеся в оранжевых корнеплодах, фруктах и овощах, содействуют профилактике рака легких, желудка и пищевода.

Красные яблоки, цитрусовые и сладкий картофель. В этих овощах и фруктах (как и в красном вине) имеется флавоноиды, каковые владеют противораковыми особенностями.

лук и Чеснок. Полностью во всех их видах большое количество аллисульфидов, помогающих снизить большое давление и уберечься от пищеварительного тракта и рака желудка.

Розовые грейпфруты, красный помидоры и сладкий перец. Они богаты ликопеном, предохраняющим от рака легких. Примечательно, что в сырых помидорах его намного меньше, чем в подвергнутых термической обработке, к примеру в кетчупе, томатной пасте.

Красный виноград, клубника и черника. Антоцианины, придающие этим ягодам броский цвет, мешают образованию бляшек в кровеносных сосудах.

Как есть и худеть Грецкие орехи укрепляют сердце

Они кроме этого подав- ляют рост доброкачественных и злокачественных клеток.

Шпинат, авокадо и тыква. В них большое количество лютеина, что снижает риск сердечно-сосудистых болезней и содействует профилактике возрастного ухудшения зрения.

Помните про нужные жиры

Жиры — источник энергии. В обязательном порядке включайте в рацион моно- и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в лососе и грецких орехах. Употребляйте меньше насыщенных жиров животного происхождения (это сметана и сливочное масло), и трансжирных кислот, каковые образуются при производстве маргарина в ходе обработки растительных масел.

Мононенасыщенные жиры

Растительные масла
Источники: оливковое, арахисовое и рапсовое.
Целебные особенности: снижают уровень «нехорошего» холестерина.

Орехи
Источники: миндаль, фундук, кешью, фисташки, грецкие, бразильские.
Целебные особенности: богаты белком, клетчаткой и полифенолами, владеющими противораковыми особенностями и содействующими профилактике сердечно-сосудистых болезней.

Которые содержат жиры бобовые
Источник: арахис.
Целебные особенности: богат резвератролом, что содержится еще и в красном вине. Это фитовещество снижает риск сердечно-сосудистых болезней. В арахисе кроме этого большое количество белка, клетчатки и полифенолов.

Которые содержат жиры плоды
Источники: авокадо, оливки.
Целебные особенности: в них большое количество клетчатки, витамина Е, предохраняющего от сердечно-сосудистых болезней, и лютеина, мешающего возрастному ухудшению зрения.

Полиненасыщенные жиры

Жирные кислоты омега-3
Источники: рыба семейства лососевых, скумбрия, и грецкие орехи и льняное семя.
Целебные особенности: рыба обогащает рацион белком и снижает риск сердечно-сосудистых болезней. В льняном семени большое количество клетчатки, которая содействует профилактике рака и понижению уровня «нехорошего» холестерина. Грецкие орехи усиливают сердце, мешают формированию рака и оказывают помощь при воспалительных болезнях, к примеру артрите.

Растительные масла
Источники: кукурузное и соевое.
Целебные особенности: снижают уровень «нехорошего» холестерина.

Инф. onbeauty.ru