Кабачки: польза и вред

Кабачки: польза и вред кабачок окажет весомый вред людям

Отчизной кабачков принято вычислять Америку, где они выращивались еще 3 тыс. лет до н. э. Раньше плоды не употреблялись в пищу. Их собирали и сушили. По окончании чего отбирали семена и применяли в качестве приправы.

В то время, когда кабачок показался в Европе, он был оценен по преимуществу и из него начали готовить изысканные блюда. Он скоро вошел в дорогую средиземноморскую кухню.

на данный момент кабачки выращивают фактически во всех государствах. Его польза была доказана в далеком прошлом, а вкус зависит больше от повара, чем от самого растения. Кабачки смогут быть зеленого, желтого и белого цвета продолговатой формы.

Состав кабачка

Пищевая сокровище 100 г:

  • Калорийность: 24  кКал
  • Белки: 0,6  гр
  • Жиры: 0,3  гр
  • Углеводы: 4,6  гр

Продемонстрировать целый перечень »

  • Пищевые волокна: 1  гр
  • Органические кислоты: 0,1  гр
  • Вода: 93  гр
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1  гр
  • Моно- и дисахариды: 4,6  гр
  • Зола: 0,4  гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,1  гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 15  мг
  • Магний: 9  мг
  • Натрий: 2  мг
  • Калий: 238  мг
  • Фосфор: 12  мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,6  мг
  • Бэта-каротин: 0,03  мг
  • Витамин A (РЭ): 5  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,03  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,03  мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,1  мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,1  мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 14  мкг
  • Витамин C: 15  мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,1  мг
  • Витамин H (биотин): 0,4  мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,7  мг
Кабачки: польза и вред состав домашних увлажняющих

Микроэлементы:

  • Железо: 0,4  мг

Польза кабачка

Кабачок регулирует водный баланс организма, выводит лишнюю жидкость. Нужен кабачок людям, имеющим заболевания ЖКТ. Входящие в его состав малое количество органических кислот не злят кишечник и желудок.

Прекрасно выводится и нормализует пищеварение.

Весьма интересно! Из мякоти, кожуры и цветков кабачка делают настойки и лечебные отвары. К примеру, отвар из цветков используется для лечения болезней кожи — лишая, сыпи, глубоких угрей.

Сок кабачка приводит в порядок нервы, избавляет от угнетения и депрессивного состояния.

Кабачки положительно воздействуют на кровеносную совокупность, принимая участие в обновлении крови. Растение борется с стремительным развитием атеросклероза. Особенно нужен кабачок людям пожилого возраста.

Доктора советуют необходимое потребление кабачка в пищу людям, больным на гипертонию, различную степень почек и заболеваний печени. Выводит из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Кабачок принято вычислять диетическим продуктом. Малое количество углеводов, содержащиеся в нем, приносят громадную пользу для диабетиков. В связи с низкой калорийностью продукта, диетологи настоятельно его советуют для борьбы и снижения веса с ожирением. По окончании потребления кабачков, появляется чувство заполненности и сытости желудка. Благодаря такому действию растения не появляется жажды лишний раз покушать, и соответственно, вес уходит.

Кабачки: польза и вред Сейчас кабачки выращивают практически

Кроме этого имеет мочегонное воздействие, что положительно отражается при лечении отеков.

Кабачок применяют в косметологии. Множество дорогих масок для лица приготовлены на его базе. Это обусловлено тем, что кабачки имеют сильный увлажняющий эффект.

В состав домашних увлажняющих масок входит лишь мякоть кабачка, которая способна улучшить цвет кожи, омолодить, нормализовать микроциркуляцию кровеносных сосудов и крови лица.

Принципиально важно! Кабачок не содержит аллергена, исходя из этого считается совершенным овощем для детей. Грудничкам для первого прикорма дают только пюре из кабачка.

Вред кабачка

Запрещено использовать в пищу кабачок в сыром виде. Так он очень сильно злит слизистые оболочки. Не обращая внимания на хороший эффект растения при расстройстве органов пищеварения, сырой кабачок окажет весомый вред людям, имеющим язву либо гастрит.

При почечной недостаточности потребление кабачка в пищу в обязательном порядке должно быть согласовано с лечащим доктором, в противном случае заболевание может лишь усугубиться. Такое воздействие обусловлено громадным содержанием калия в кабачке, а при почечной недостаточности, нарушается его вывод из организма.

Советы

При покупке кабачков ориентируйтесь на размер, плодоножку и кожуру. Если он нужен для салата, лучше забрать юный и маленького размера (до 20 см). Кожура молодого кабачка не должна быть жёсткой и поврежденной. Проверить его юность возможно легко надавив ногтем на кожицу.

Если она сходу проткнулась — кабачок юный. Зрелые кабачки большего размера и идеально подходят для долгого хранения.

Принципиально важно! Плодоножка кабачка говорит о том, как давно был сорван плод. Если она зеленого цвета— кабачок свежий, сухая либо потемневшая — овощ хранится уже давно.

Юные кабачки мало отличаются вкусом от зрелых. Юные более сочные, но одновременно с этим и сохраняются они значительно меньше. Юный кабачок при комнатной температуре хранится всего 2–3 дня.

Зрелые кабачки с толстой кожицей будут свежими 7 дней.

В совершенстве, хранить кабачки необходимо при температуре 4–6 С. Прекрасно сохраняются кабачки в холодильнике. В нем они не теряют нужные особенности и будут вкусными до 20 дней.

В случае если размещать кабачки в погребе с нужными условиями содержания — температурой 5 С, 80% отсутствием и влажностью конденсата, кабачки будут свежими полгода.

Дабы насытиться кабачками зимой, и взять все витамины, их консервируют, маринуют, делают варенье, кабачковую икру, зимние салаты.

549