Эскарго — кулинарная гордость Франции

Эскарго - кулинарная гордость Франции Это уже блюдо для большого

Как загадочно и маняще звучит наименование этого кушанья — «эскарго»! Это вправду настоящий французский деликатес, поскольку вряд ли вам приходится ежедневно кушать… улиток. Да-да, эскарго — это зажаренные, отварные либо фаршированные улитки, которых возможно собрать в саду по окончании дождя либо приобрести в супермаркете в замороженном виде.

Во Франции эскарго считается изысканным блюдом, к тому же очень нужным: улитки богаты разными биологически активными веществами, дамы вычисляют их источником долголетия, а мужчины отмечают, что улитки положительно воздействуют на потенцию.

Жарим. Как же приготовить улиток? Для начала попытаемся их зажарить. Если вы устраиваете пикник, положите на костер решетку и зажарьте улиток на ней, предварительно посыпав перцем и солью- так делают во Франции. В случае если же вы желаете полакомиться деликатесом дома, зажарьте улиток на оливковом масле в глубокой сковородке.

Наряду с этим улиток направляться укладывать вверх отверстием, а пламя не должен быть через чур сильным. Желаете придать блюду аромат и особый вкус? Добавьте к маслу мало белого вина.

Варим. В случае если жареные улитки вы уже попытались, пришла пора отведать это лакомство в отварном виде. Это уже блюдо для громадного домашнего торжества, подаваемая перед главным блюдом.

Сперва залейте улиток уксусом и покиньте на 12 часов. Перед приготовлением улиток вынимают из уксуса и прекрасно промывают? По окончании чего погружают в кипящую воду. До тех пор пока улитки варятся, приготовьте пикантный соус: мелко порубите лук, томаты, пара зубчиков чеснока и зелень, а позже обжарьте все на оливковом масле.

Эскарго - кулинарная гордость Франции Французские повара создали

А вот второй рецепт: смешайте желток одного яйца с чесноком, пропущенным через пресс, красным и оливковым маслом перцем. Какой бы вариант соуса вы ни выбрали, добавьте в него белое вино, которое замечательно нейтрализует своеобразный запах улиток, что не всем по нраву. В соус опустите отваренные улитки, подлейте воды, в случае если соус не покрывает улиток всецело, и поставьте еще мало тушиться.

Фаршируем. А сейчас перейдем к самому сложному варианту эскарго — улиткам с начинкой. Прекрасно вымойте улиток и киньте на 5 мин. в кастрюлю с кипящей водой. После этого вытащите и при помощи долгой спицы извлеките улитку из раковины. Положите улиток в кастрюлю с приправами и водой и варите на медленном огне.

Их раковины поместите в другую кастрюльку и кипятите в воде с добавлением соды. Приготовьте начинку: смешайте рубленные лук-шалот, петрушку, чеснок со сливочным маслом, и (по вкусу) с острым сыром, паштетом из рыбы либо гусиной печени. Часть готовой начинки помещают в раковину, после этого кладут мясо улитки и опять додают начинку.

Едим. Кушать улиток надеется при помощи особых устройств: вилочки с двумя зубьями, которыми извлекают мясо улитки, и пинцета, которым придерживают раковину. В соус макают кусочки белого хлеба.

В случае если выбираете вино, нет ничего лучше белого сухого. Кроме этого для подачи улиток смогут употребляться особые сковороды — эскарготницы, в которых имеются углубления для дюжины либо двух дюжин улиток (улиток принято вычислять как раз дюжинами). Перед потреблением эскарго возможно сбрызнуть лимоном и дополнить веточками петрушки.

Где попытаться улиток эскарго? Само собой разумеется, во Франции. Французские повара создали более ста уникальных рецептов изготовление эскарго, исходя из этого вы получите массу незабываемых вкусовых впечатлений.

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Виолетта Вроснкая © Все права защищены

Понравилась статья? Поведай о ней приятелям, легко щелкнув на кнопочку собственной социальной сети либо блога…