Икра для гурмана

Икра для гурмана хочется назвать абрикосовым жемчугом

Всем как мы знаем, что икра — весьма вкусный и нужный продукт, но для гурмана этого мало. Различные разновидности икры имеют не только внешние и вкусовые изюминки, но и по различному сочетаются с разными видами продуктов. Желаете прослыть знатоком икры — эта информация для вас.

Белужья икра

Белуга – один из самых дорогих и редких видов осетровых; она обитает в Каспийском бассейне. Белужья икра занимает ведущую плозицию по питательной сокровищу и по вкусовым качествам очень ценится среди гурманов. На западе подобная икра продается по 4000-5000 долларов за килограмм.

Самая дорогая белужья икра — икра белуги-альбиноса ( на фото) — изготовляемая в Иране, она стоит 25 000 долларов за килограмм и продается только в золотых банках.

вид и Вкус. Запах икры красив и богат, на вкус чем-то напоминают лесной орех, и фактически отсутствует рыбный запах. Большие икринки (диаметром до 2,5 мм) практически тают у вас во рту. Существует оценочная категория белужьей икры по цвету: «0» — икра чёрного цвета, «00» — средне-чёрного цвета и «000» — яркого, в большинстве случаев жемчужно-серого цвета.

Не смотря на то, что цвет еще не есть гарантией вкуса икры, но все же знатоки уверяют, что лучшими вкусовыми качествами владеет икра разряда «000».

употребление и Подача. Икру нежелательно подавать в железных емкостях, потому, что она получает неприятный привкус. Превосходно подходит к шампанскому и очень сильно охлажденной водке.

Осетровая икра

вид и Вкус. Осетровая икра мельче белужьей (диаметр икринок чуть более 1 мм), цвет может варьироваться от темно-медного до темно-коричневого. Круг любителей осетровой икры меньше, чем круг любителей икры белужьей, потому, что она владеет очень своеобразным вкусом: острым, с привкусом моря и водорослей.

Икра для гурмана для гурмана этого

Осетровая икра существенно дешевле белужьей.

употребление и Подача. Икра вкусна сама по себе, без каких-либо дополнений. Единственное, она должна быть слабосоленой, дабы раскрыть букет собственного вкуса.

Севрюжья икра

вид и Вкус. Икринки небольшие, тёмного цвета. Не смотря на то, что по сокровищу севрюжья икра стоит на третьем месте, она владеет необычным вкусом, узким запахом.

Икринки более упругие, чем белужьи, но, однако, это не умаляет преимуществ севрюжьей икры.

употребление и Подача. оптимальнее икру подавать на постаменте изо льда либо легко на «подушке» льда колотого. И, конечно же, посуда не должна быть металлической, дабы не передать икре неприятный привкус.

Лососевая икра

вид и Вкус. Лососевую икру так и хочется назвать абрикосовым жемчугом – так необыкновенен у нее цвет. Икринки большие, а вкус узкий, с умеренным запахом рыбы. Из лососевой икры делают японский деликатес: икру в ястыке (естественной оболочке) обрабатывают методом копчения и соления дымом ольхи и дуба.

Вкус у таковой обработанной икры необычный, необыкновенный внешний вид – темно-красные пластины изогнутой формы, в которых любая икринка видна на свету.

употребление и Подача. Нереально представить классические русские блины со сметаной без столь же классической лососевой икры! Пожалуй, это наилучший вариант.

Легкие салаты с икрой также весьма изысканны.

Форелевая икра

вид и Вкус. Икринки среднего размера, приятного золотистого либо розоватового цвета и солоноватого броского запаха. Форелевая икра пара липкая, что но, не особенно заметно, в то время, когда она подается на канапе либо бутербродах.

употребление и Подача. Потому, что форелевая икра достаточно соленая, дабы использовать ее самостоятельно, она превосходно идет как компонент в разнообразные блюда с добавлением сливочных продуктов: сливочного сыра, кислых сливок а также майонеза.

И постоянно помните самый главный закон подлинного знатока икры:

Икру нужно вкушать, а не кушать.

Женский издание Arabio.RU
© Все права защищены