Груша: польза и вред

Груша: польза и вред 05  мг          Витамин B6

Груша, либо как ее довольно часто именуют «королева фруктов», имеет не только безукоризненный вкус, но и приносит громадную пользу отечественному организму.

Весьма интересно! Изначально все виды груш были дикими кустарниками. В шестанадцатом веке запрещалось использовать грушу в сыром виде.

Вначале ее готовили на несколько либо варили и лишь затем ели.

Чуть позднее, во Франции стали выращивать съедобные сорта груши и уже не требуется было подвергать их термической обработке. Так показалось много различных сортов груш, отличающихся вкусовыми качествами, структурой и цветом.

Сейчас груши выращивают фактически в каждой стране. Китай считается самым большим ее производителем. Министерство сельского хозяйства США установило, что мировое производство груш в 2005 году составило более 15 млн тысячь киллограм.

Состав груши

Пищевая сокровище 100 г: 

  • Калорийность: 47  кКал
  • Белки: 0,4  гр
  • Жиры: 0,3  гр
  • Углеводы: 10,3  гр

Продемонстрировать целый перечень »

  • Пищевые волокна: 2,8  гр
  • Органические кислоты: 0,5  гр
  • Вода: 85  гр
  • Моно- и дисахариды: 9,8  гр
  • Крахмал: 0,5  гр
  • Зола: 0,7  гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 19  мг
  • Магний: 12  мг
  • Натрий: 14  мг
  • Калий: 155  мг
  • Фосфор: 16  мг
  • Хлор: 1  мг
  • Сера: 6  мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,1  мг
  • Бэта-каротин: 0,01  мг
  • Витамин A (РЭ): 2  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,02  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,03  мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,05  мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,03  мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 2  мкг
  • Витамин C: 5  мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,4  мг
  • Витамин H (биотин): 0,1  мкг
  • Витамин К (филлохинон): 4,5  мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,2  мг
Груша: польза и вред Сперва ее готовили на пару

Микроэлементы:

  • Железо: 2,3  мг
  • Цинк: 0,19  мг
  • Йод: 1  мкг
  • Медь: 120  мкг
  • Марганец: 0,065  мг
  • Селен: 0,1  мкг
  • Фтор: 10  мкг
  • Молибден: 5  мкг
  • Бор: 130  мкг
  • Ванадий: 5  мкг
  • Кремний: 6  мг
  • Кобальт: 10  мкг
  • Никель: 17  мкг
  • Рубидий: 44  мкг

В грушу входят :

  • Витамины, в т. ч. фолиевая кислота.
  • Микроэлементы: кальций, йод, калий, медь, железо, марганец, кальций, кобальт.
  • Дубильные, азотные, пектиновые вещества.
  • Клетчатка.
  • Флавоноиды.
  • Фитонциды.

Польза груши

Благодаря калию, что входит в состав, груша играется громадную роль в нормализации сердечного ритма, сердца и анемии в целом. Щелочные особенности груш благоприятно действуют на деятельность сердечной совокупности.

Использовать груши нужно людям, каковые имеют заболевания желудочно-кишечного тракта. Они нужны при расстройстве кишечника (диареи), так как имеют закрепляющие особенности, вяжущий эффект. Чтобы избавиться от изжоги, болей в желудке, наладить переваривание пищи и убрать неудобство в кишечнике доктора советуют съедать по две груши каждое утро.

Весьма интересно! Плоды грушевого дерева высушивают, делают из них сок, лечебные отвары и настои с другими растениями и лекарственными травами.

К примеру, отвар из груши нужен для кровеносной совокупности, усиливает стены сосудов, и имеет бактерицидное воздействие. Грушевый сок используется при лечении желудочно-кишечных болезней, наполняет организм витаминами, тонизирует и усиливает его.

Отвар из сушеной груши есть антисептиком, обезболивающим и мочегонным лекарством. Такое воздействие плодов обусловлено эфирными маслами, каковые в них находятся. Как раз исходя из этого при воспалении различной тяжести мочеполовой мочекаменной болезни и системы нужно использовать в пищу по две «дички» натощак каждый день.

А для ответа разных неприятностей с почками, лечения цистита употребляется настой только из груши-дички.

Печеные груши нужны при хроническом бронхите, ангине, пневмонии, туберкулезе, воспалении легких, кроме этого снимают спазмы и приступы кашля при удушье. Способны уменьшать повышенную температуру тела.

Весьма интересно! Для насыщения организма витаминами и лечения разных болезней применяют не только плоды, но и листья, семена грушевого дерева.

Листья содержат противовоспалительное и противогрибковое вещество. Исходя из этого настой из листьев груши оказывает помощь при обширных дерматитах и грибковых заболеваниях. Измельченные сухие листья (порошок) применяют для устранения повышенной потливости.

Груша: польза и вред Такое действие плодов обусловлено эфирными

Настойка на базе семян груши — хорошее противоглистное средство.

Груша — низкокалорийный продукт, исходя из этого довольно часто используется в борьбе с лишним весом, при лечении ожирения. Освежает, бодрит и усиливает настроение. Мякоть груши обширно употребляется в косметологии для изготовление разных масок для тела и лица.

Кроме этого нужна для мужчин — лечит простатит, поддерживает мужскую силу.

Принципиально важно! Для беременных и детей груша легко нужна, поскольку содержит много фолиевой кислоты.

Вред груши

Груши нельзя употреблять людям, имеющие болезни нервной совокупности, паралич. Пожилым людям не рекомендуется имеется груши натощак. Эксперты рекомендуют использовать их с осторожностью, а лучше запекать либо готовить на несколько.

Это обусловлено усиливающим действием и ее тяжёлым усвоением организмом.

На протяжении ухудшения заболеваний ЖКТ, язве желудка категорически запрещается имеется грушу в сыром виде, поскольку из-за громадного содержания клетчатка способна злить слизистую и усиливать перистальтику.

Принципиально важно! Запрещено запивать грушу молоком, кефиром, сырой холодной водой либо заедать тяжелой пищей (мясом). В противном случае вас ожидают не только рвота, диарея и тошнота, а и значительные неприятности с желудком.

Советы

  • Имеется груши нужно с кожурой, поскольку именно она содержит клетчатку и фитонутриенты.
  • Цена груш зависит от места выращивания, вкуса (кислого либо сладкого), структуры (зернистой либо однородной) и сезона.

Многие готовят грушевое варенье. Оно не только сохранит все витамины, нужные особенности, но и разрешит насладиться грушами зимой. Из нее готовят салаты, блюда из мяса, соусы, применяют для выпечки.

343