Грибы стирают плохие воспоминания

Грибы стирают плохие воспоминания тонких срезов, специальная окраска выделила

Деятельный ингредиент псилоцибин, содержащийся в галлюциногенных грибах оказывает помощь стирать воспоминания о боли и страхе, а маленькие дозы вещества стимулируют нейрогенез – процесс образования новых клеток мозга. Сведения об открытии, сделанном командой исследователей из Университета Южной Флориды, размещены в издании Experimental Brain Research.

Испытания на мышах разрешили ученым понять, что псилоцибин заставлял мышей стремительнее забывать негативный опыт, в частности удар зарядом.

У животных в экспериментальной камере исследователи производили условный рефлекс. Сразу после резкого звука мыши приобретали удар током. Так, по окончании многократного повторения этих действий мыши замирали, когда слышали звук, демонстрируя ужас. Выработав и закрепив условный рефлекс у грызунов, ученые опять помещали их в камеру, опять включали звук, но уже током не били.

Грибы стирают плохие воспоминания целью изучения

Память о перенесенном страхе неспешно угасала у животных.

Было узнано, что у мышей, которым ввели перед опытом псилоцибин, эти негативные воспоминания стирались стремительнее, чем у животных из контрольной группы, каковые приобретали инъекции физиологического раствора.

Псилоцибин – психоделик с галлюциногенными особенностями, был извлечен в первый раз из грибов Psilocybe Mexicana, произрастающих в Центральной Америке. Его пробовали неоднократно применять в медицинских целях для лечения депрессий, и посттравматического синдрома, не смотря на то, что во многих государствах псилоцибин запрещен.

Псилоцибин оказывает психоактивное воздействие методом сотрудничество с рецепторами серотонина, изменяя тем самым воздействие данного нейромедиатора.

Воздействие псилоцибина на память биологи решили проверить экспериментально. Кроме этого весьма интересно было изучить его авторитет на образование нейронов в головном мозге – нейрогенез.

С целью изучения нейрогенеза в мозге грызунов ученые применяли обычный, предусматривающий введение вещества, накапливающегося в клетках, каковые делятся. По окончании изготовления из мозга мышей узких срезов, особая окраска выделила снова появившиеся нейроны.

Примечательно то, что громадные дозы псилоцибина очень плохо воздействуют на нейрогенез. А в малых дозах, вещество, скорее его стимулирует.

Ученые узнали, так, что псилоцибин в маленьких количествах содействует стиранию негативной памяти у мышей. Быть может, он подобным образом действует и на больных, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, и депрессией. Помимо этого, псилоцибин стимулирует процесс нейрогенеза. Эти свойства, по предположению биологов, возможно применять «в благих целях», пробуя избавить людей от травмирующих воспоминаний либо от тяжелой депрессии.

Но направляться не забывать, что галлюциноген действует положительно лишь в малых дозах!

Инф. newsland.com