Гранат: польза и вред

Гранат: польза и вред мужскую плодовитость, ибо плодовит сам

Очень многое в ветхих трактатах приводит к улыбке. К примеру, считалось, что гранат повышает мужскую плодовитость, потому что плодовит сам – тысячи и более зерен в оболочки были зримым доказательством этого. Не обращая внимания на слабость причинно-следственных построений, тысячелетия лечебной практики доказали целебные особенности этого плода» srcset=»images/Granat_polza_i_vred.jpg 604w, http://okeydoc.ru/wp-content/uploads/2015/10/4tB0iCunJ74-728×596.jpg 728w» sizes=»(max-width: 253px) 100vw, 253px» />

Гранат – старейшее растение, произрастающее на Азии и территории Африки. О нем возможно отыскать упоминание во всех мировых религиозных учениях, о нем сложены мифы, поучительные истории.

Со времен Авиценны и Гиппократа он славился чудодейственными лечебными качествами.

Очень многое в ветхих трактатах приводит к улыбке. К примеру, считалось, что гранат повышает мужскую плодовитость, потому что плодовит сам – тысячи и более зерен в оболочки были зримым доказательством этого. Не обращая внимания на слабость причинно-следственных построений, тысячелетия лечебной практики доказали целебные особенности этого плода

Пищевая сокровище

Состав:

  • Калорийность: 72  кКал
  • Белки: 0,7  гр
  • Жиры: 0,6  гр

Продемонстрировать целый перечень »

  • Углеводы: 14,5  гр
  • Пищевые волокна: 0,9  гр
  • Органические кислоты: 1,8  гр
  • Вода: 81  гр
  • Ненасыщеные жирные кислоты: 0,1  гр
  • Моно- и дисахариды: 14,5  гр
  • Зола: 0,5  гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 0,1  гр
Гранат: польза и вред используют вместо уксуса при приготовлении

Макроэлементы:

  • Кальций: 10  мг
  • Магний: 2  мг
  • Натрий: 2  мг
  • Фосфор: 150  и
  • Калий: 8  мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,4  мг
  • Бэта-каротин: 0,03  мг
  • Витамин A (РЭ): 5  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,04  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,01  мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,5  мг
  • пиридоксин и6 (Витамин): 0,5  мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 18  мкг
  • Витамин C: 4  мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,4  мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,5  мг

Микроэлементы:

  • Железо: 1  мг

Гранат, как и другие фрукты, богат витаминами. Но в случае если сказать об уникальности его состава, то она содержится не в высоком содержании витамина С, а также не в железе, а много аминокислот, каковые являются базой для синтеза белка в организме.

Изюминкой граната есть кроме этого присутствие в нем стероидов – так называемых фитостеролов, каковые играются особенную роль в сохранении женской мужской потенции и красоты.

Польза граната

Гранат: польза и вред Особенностью граната является также присутствие

Нужные особенности граната связаны с высоким содержанием:

  • аминокислот;
  • железа;
  • дубильных веществ.

Добрая половина аминокислот, содержащихся в гранате, характерна скорее для мясной пищи, а для растительных продуктов есть уникальностью, исходя из этого гранат – необходимый компонент в вегетарианском рационе, наровне с бобовыми.

С синтезом белка связано и второе нужное свойство граната – его аминокислоты оказывают помощь создавать «верную» протеиновую цепочку, угнетая модифицированные доброкачественные новообразования. Исходя из этого гранатовый сок много прописывают больным, прошедшим курс лучевой терапии либо подвергшимся радиооблучению. Еще одна обстоятельство — соединения железа участвуют в восстановлении эритроцитов.

Аминокислоты – это основное, чем нужен гранат беременным. Он содействует кроветворению, усиленному обмену веществ, хорошему формированию плода.

Фитостероиды участвуют в обмене веществ, проявляют эстрогенную активность. Благодаря им разглаживаются морщины, устраняется дряблость, увядание кожи. Они же поддерживают мужские репродуктивные функции.

Вред граната

Гранат – не безобидный продукт, что возможно использовать всем и в произвольных количествах. В случае если его зерна – деликатесное лакомство, и их, как говорится, большое количество не съешь, то с соком направляться быть осмотрительнее. Противопоказания граната связаны с его высокой кислотностью.

Для тех, кто страдает язвой, гастритом, другими заболеваниями и изжогой, сопровождающимися увеличением кислотности желудочного сока, гранат противопоказан в любом виде.

Сок выпивают разбавленным – в противном случае он обжигает пищевод, губительно отражается на желудке и растворяет эмаль зубов. Его направляться разбавлять водой как минимум наполовину. А дабы надежнее обезопасисть зубы по окончании того, как сок выпит, полезно почистить их либо прополоскать рот.

Принципиально важно: Как раз по данной причине гранатовый сок не дают детям до 1 года.

Чем вреден гранат для беременных? При всей его несомненной ценности, в последнем триместре, в то время, когда организм подготавливается к родам и естественным образом увеличивается количество эритроцитов в крови, потребление граната может оказать влияние на свертываемость крови и привести к тромбам. И лишь при выраженного малокровия он продемонстрирован на последних семь дней беременности.

Советы

Гранат едят свежим, кроме этого популярен сок (в обязательном порядке разведённый), а в Средней Азии и на Кавказе уваренный концентрированный сок применяют вместо уксуса при приготовлении мяса.

Как выяснить спелость граната? У спелого плода кожура мало подсушенная и выцветшая, истонченная так, что через нее возможно предугадать размещение зерен.

Если вы любите гранаты, рекомендуем к просмотру данное видео: вы обучитесь очищать гранат за 30 секунд 3-мя различными методами:

784