Глинтвейн, рецепты глинтвейна

Глинтвейн, рецепты глинтвейна Ведь глинтвейн нужно пить

Глинтвейн как напиток на базе тёплого вина с пряностями, весьма популярен зимой — предлагаем вашему вниманию рецепты глинтвейна.

В холодную пору года, приходя с улицы в теплый дом, так и хочется выпить чего-нибудь горяченького, ароматного и бодрящего. У обитателей Германии, Англии, Скандинавии и Австрии самым подходящим напитком для таких случаев считается глинтвейн. Более того, как раз глинтвейн ассоциируется в этих государствах с рождественской и новогодней иногда.

Еще бы: данный напиток замечательно согревает кроме того на улице, на протяжении торжественных гуляний. Помимо этого, глинтвейн рекомендуется выпивать во время простуды, он оказывает помощь совладать с инфекционными болезнями, восстанавливает душевное равновесие и физические силы. Определим же побольше об этом занимательном напитке.

1. Для начала определим, что же такое глинтвейн. Глинтвейн — это теплый напиток на базе нагретого вина с пряностями. Само наименование «глинтвейн» случилось от германского словосочетания, которое переводится как «раскаленное вино».

на данный момент существует масса разных рецептов изготовление глинтвейна, но объединяет их всех одно: напиток обязан подготавливаться на базе вина, содержать специи и быть горячим. Опыты же с композициями глинтвейна начались много лет назад, а уже к 17 веку подогретый, разведённый водой и сдобренный специями либо фруктами алкоголь стал популярен во всей Европе. Что же касается самой идеи сдабривать вино специями, то она отыскала собственных приверженцев еще во времена Древнего Рима!

Но перейдем от истории к современности: сейчас в качестве базы для того чтобы принято применять красные сухие либо полусухие вина средней крепости. В них возможно додавать различные специи и фрукты — как разрешает вкусовые пристрастия и ваша фантазия. Но одно правило незыблемо: вино необходимо нагревать, но не кипятить, в противном случае вы напиток.

Глинтвейн, рецепты глинтвейна от истории

Совершенная температура готового глинтвейна — 50-70°С.

2. Рецепт глинтвейна хороший — пропробуйте для начала его, чтобы выяснить сущность глинтвейна. Положите в в турку 6-7 штук гвоздики, мало мускатного ореха и залейте пряности 1/3 стакана воды. Закипятите воду и проварите на не сильный огне 1 60 секунд.

Покиньте воду со специями на 10 мин.. Вылейте в отдельную посуду 0, 75 л столового вина и поставьте на маленький пламя. В то время, когда вино станет легко теплым, добавьте в него воду с пряностями и 1 ст. ложку сахара — вот он, рецепт глинтвейна. В то время, когда вино нагреется до нужной температуры, разлейте тёплый напиток в чашки либо перелейте в керамический сосуд, где он сможет достаточно продолжительно оставаться теплым.

Так как глинтвейн необходимо выпивать горячим, а нагревать его повторно запрещено — он утратит и собственный вкус, и запах.

3. Не считая указанного, существуют и другие рецепты изготовление глинтвейна, каковые возможно с успехом реализовать дома. Для любителей фантазировать, применять ранзные добавки рекомендуем глинтвейн по-шведски с апельсином.

Апельсин вымойте и порежьте узкими кружками, удалив косточки. После этого положите его в маленькую посуду вместе с 3 горошинками душистого перца и 5 бутонами гвоздики. Добавьте 0,75 л кагора, 1 ст. щепотку и ложку мёда молотой корицы.

Все время помешивая вино, нагрейте его до нужной температуры и поставьте в теплое место, дабы глинтвейн настоялся, но не остыл. Вымойте 50 г изюма и разложите его по чашкам, В том же направлении добавьте 50 г миндаля. Готовый глинтвейн процедите и разлейте в чашки.

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Дарья Бережливая © Все права защищены

Понравилась статья? Поведай о ней приятелям, легко щелкнув на кнопочку собственной социальной сети либо блога…