Французский суп буйабес

Французский суп буйабес свежих помидора или разомните

Буйабес — одно из самых известных блюд французской кухни. Когда-то это первое блюдо из морепродуктов считалось классической пищей французских рыбаков, простой, сытной и дешёвой, но с течением времени оно превратилось в достаточно дорогостоящий пункт хорошего меню французских ресторанов. Некоторым может показаться, что буйабес имеется экзотическая разновидность отечественной русской ухи, и они будут правы, поскольку база всего — специи и рыба.

Существует множество рецептов изготовление французского супа буйабес, исходя из этого любая хозяйка может мало поэкспериментировать с разными ингредиентами, мы же сейчас дадим вам хороший рецепт буйабес — вкуснейшего рыбного супа.

Хороший рецепт буйабес

Французский рецепт супа буабес строится на применении нескольких сортов морской рыбы — возможно забрать любую доступную для вас рыбу (5-6) разных видов. Очистите, выпотрошите и промойте приготовленную рыбу, отрежьте головы и хвосты, положите их в холодную воду и сварите крепкий бульон. В то время, когда бульон готовься , вытащите из него головы и хвосты, а бульон процедите.

Следующий ответственный этап изготовление буйабеса — составление ароматного букета. Заберите кусок натурального материала либо марли, заверните в них кожуру апельсина (предварительно крупно порежьте), лавровый лист, пара горошин тёмного перца, тимьян, шафран, базилик, и другие приправы, каковые прекрасно сочетаются с рыбными блюдами. Применяя таковой мешочек со специями, вы сможете придать собственному блюду запах и необыкновенный вкус, и наряду с этим вам не нужно «будет вылавливать» специи из бульона и он останется прозрачным и прекрасным.

После этого заберите казан либо глубокую чугунную сковороду и поджарьте в лук (2 шт.) и пропущенный через пресс чеснок (5-6 зубчиков). Порежьте 2-3 свежих помидора либо разомните такое же количество консервированных (в собственном соку) и положите их в казан. В том же направлении влейте стакан белого вина и процеженный бульон.

Французский суп буйабес соусом Руи - вкуснейшее блюдо, сытное

Сейчас в бульон необходимо поместить приготовленный нами мешочек со специями и оставить на 15 мин..

По окончании того, как бульон мало настоится, в него помещают крупно нарезанную рыбу, а при жажде — еще и картофель. Рыбу проваривают в бульоне в течение 20 мин., по окончании чего додают морепродукты (креветки, мелко порезанные кальмары, мидии и т.д.). Через 5 мин. бульон возможно снимать с плиты, не забыв попутно изъять из кастрюли специи.

Французский суп буйабес После того, как

В готовый суп возможно добавить мелко порубленную зелень.

Буйабес + крутоны + соус Руи

Дабы соблюсти все правила французской кухни, буйабес необходимо не только верно приготовить, но и верно подать. Непременными спутниками буйабеса являются крутоны с соусом Руи. Крутоны — это сухарики из белого хлеба, а указанный выше соус подготавливается следующим образом: смешайте несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока, мелко порезанный стручок острого перца, мало большой соли (нужно морской), молотый кайенский перец, желтки 3-4 яиц, мало оливкового масла.

Прекрасно дополнит соус Руи маленькое количество шафрана.

Непременно, суп буйабес с крутонами и соусом Руи — вкуснейшее блюдо, сытное, но наряду с этим легкое. Но много пряностей в сочетании с острым соусом может очень плохо оказать влияние на «не сильный» желудки, исходя из этого некоторым из нас стоит отнестись к этому блюду с некоей осторожностью. Из-за обилия перца соус получается весьма острый, и если вы не любите остроту, количество перца в соусе направляться сократить.

Для Женский издание Arabio.RU
Виктория Краснова © Все права защищены

Понравилась статья? Поведай о ней приятелям, легко щелкнув на кнопочку собственной социальной сети либо блога…