Фейхоа — полезные свойства, рецепты, как едят фейхоа

Фейхоа - полезные свойства, рецепты, как едят фейхоа во многом

В чем заключаются нужные особенности фейхоа, как едят фейхоа, рецепты с фейхоа — тема отечественного сегодняшнего материала.

В ноябре на отечественных рынках появляется экзотический плод с забавным заглавием – фейхоа. Многие отечественные соотечественники еще толком не разобрались, что это за «фрукт» и чем он оптимален. А ведь польза фейхоа вправду возможно огромна.

Познакомимся с ним поближе.

Фейхоа – род южноамериканских тропических деревьев, каковые на данный момент достаточно обширно произрастают на юге нашей страны, в субтропической части Крыма и Кавказа, а также в Азербайджане и Туркменистане. По большей части как раз из этих мест плоды фейхоа попадают на отечественные рынки.

запахом и Вкусом фейхоа напоминает что-то среднее между клубникой и киви, а некоторым чудится еще и привкус ананаса. Воображаете, как увлекательны рецепты с фейхоа. Но в любом случае, дабы хорошенько распробовать фейхоа, направляться использовать в пищу лишь всецело созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа весьма мягкие, они легко повреждаются и скоро портятся, исходя из этого в большинстве случаев в магазинах продаются не совсем дозревшие плоды.

Дабы нужные особенности фейхоа проявились максимально, приобретя твердоватый плод, покиньте его на пара дней до полного созревания: плод должен быть мягким, а его мякоть обязана напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он нужен.

Нужные особенности фейхоа

А чем полезно фейхоа? Главное его достаток – йод, числом которого фейхоа может соперничать с другими дарами и рыбой моря. Причем в этом тропическом растении находятся именно растворимые соединения йода, каковые прекрасно принимаются людской организмом.

Этим нужные особенности фейхоа не заканчиваются. Его плоды богаты витамином С, содержат много сахарозы, пектина, клетчатки. Эти чёрта разрешают советовать фейхоа в качестве диетического продукта при атеросклерозе, заболеваниях ЖКХ, пиелонефрите, при простуде и всем, кто желает укрепить иммунитет.

Фейхоа богато содержанием таких веществ, как антоцианы и фенолы. Они выводят из организма токсины и свободные радикалы, что делает продукт нужным для профилактики и сохранения молодости онкологических болезней. Больше всего их в кожуре фейхоа, которую сушат и употребляют, к примеру, в качестве добавки к чаю либо как приправу.

Как выбрать вправду нужный фейхоа

Эксперты утверждают — то, какую пользу вы получите от продукта, сильно зависит от вашего умения выбирать фейхоа. Исходя из этого брать его лучше на рынке, по причине того, что в том месте продавец по вашей просьбе сможет разрезать плод и продемонстрировать уровень качества продукта. Так, в случае если на срезе мякоть продукта прозрачная, то фрукт спелый.

Фейхоа - полезные свойства, рецепты, как едят фейхоа Вот рецепт одного из

В случае если мякоть была белой, то плод не дозрел, но в этом случае, вы все равно имеете возможность покупать его, при комнатной температуре фейхоа доспеет за два дня. А вот плод с коричневой, излишне мягкий брать не рекомендуется, товар сломан. В случае если все же оценить мякоть не представляется вероятным, но обратите внимание на внешний вид плода. Кожица должна быть равномерно окрашена в салатово-зеленый цвет, наличие пятен, других дефектов и вкраплений не допускается.

На плодах возможно естественный белый налет, что стирается, в случае если потереть его пальцем, это в полной мере нормально. И еще один секрет, выбирайте большие плоды фейхоа.

Как едят фейхоа

Дабы ответить на вопрос, как едят фейхоа, необходимо определиться, кушаете вы фейхоа раздельно либо в составе какого-либо блюда. В случае если у вас имеется рецепт, где присутствует фейхоа, необходимо снять кожуру, по окончании чего натереть фейхоа либо нарезать мелкими кубиками. Как отдельный фрукт фейхоа едят По другому — кожуру не снимайте, разрежьте фейхоа пополам и кушайте мякоть посредством чайной ложечки.

Рецепты фейхоа

Самый элементарный рецепт — плоды фейхоа, перетертые с сахаром. Он оптимален тем, что весьма легок в приготовлении и наряду с этим нужные особенности фейхоа всецело сохраняются. Пропорции — 1 кг кг и 1 фейхоа сахара.

Фейхоа - полезные свойства, рецепты, как едят фейхоа естественный белый налет, который

Приготовление – мелко нарезанные плоды засыпают сахаром и применяют по мере необходимости в качестве средства, повышающего защитные особенности иммунной совокупности. В случае если продукт засахарился, не переживайте: ни его вкус, ни нужные качества фейхоа от этого не пострадают.

Из фейхоа возможно приготовить хорошие диетические салаты. Вот рецепт одного из них — пять плодов фейхоа, одна горсть и отварная свёкла любых орехов. Фейхоа очистите от кожицы и измельчите, свеклу нарежьте узкой соломкой.

Соедините, полейте оливковым маслом, добавьте орехи, специи и зелень. Данный салат замечательно очищает кишечник от шлаков и токсинов, оказывает помощь скинуть вес.

Из фейхоа получаются вкусные коктейли для завтрака, перекуса либо витаминной помощи организма. Заберите 4 средних плода фейхоа, очистите от кожицы, положите в блендер, добавьте киви, четверть яблока и половинку банана, стакан молока либо кефира, и щепотку корицы. Измельчите все до однородной массы, при подаче украсьте веточкой мяты.

И хороший десерт — 5-6 плодов фейхоа мелко порезать и смешать со сметаной либо йогуртом. Пальчики оближешь!

Фейхоа в косметологии

Фейхоа прекрасно зарекомендовала себя в косметологии, из этого экзотического фрукта получаются красивые маски, каковые подойдут для любого типа кожи и при любых проблемах. Для маски вам пригодится мякоть фейхоа (2 ст. л.), яичный желток, 1 ч. л. меда и 1 ч. л. оливкового масла. Ингредиенты смешать, мало подогреть на водяной бане до температуры тела и нанести на очищенное лицо. Через 20-30 мин. смыть горячей водой.

Это маска универсальная подойдет для любого типа кожи и владеет увлажняющими, смягчающими, питающими, успокаивающими и подтягивающими особенностями.

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Регина Райтова © Все права защищены