Домашний майонез — как приготовить майонез в домашних условиях

Домашний майонез - как приготовить майонез в домашних условиях не неким готовым консервированным

Домашний майонез более вкусный и нужный, чем его производственный аналог — давайте узнаем, как приготовить настоящий майонез дома.

В канун праздничных дней многие хозяйки грезят поразить гостей и своих домочадцев. И какое блюдо ни забери, фактически везде нужен майонез. Вправду, данный популярный соус, пришедший к нам из далекой Франции, прочно вошел в отечественную повседневную судьбу и стал фактически незаменимым при приготовлении самых разнообразных блюд: бутербродов, мясных и рыбных кушаний, салатов, выпечки, первых блюд и т.д. Не смотря на то, что на данный момент многие из нас уже и не помнят, что майонез изначально был как раз соусом, а не неким готовым консервированным продуктом.

Целый вопрос в том, какой майонез лучше — купленный в магазине либо майонез, приготовленный дома из свежих и нужных продуктов. Ответ однозначный — майонез, сделанный дома. Само собой разумеется, магазинный эргономичен: приобрел себе баночку, ни о чем не думаешь и используешь.

Но наслаждение это вызывающее большие сомнения, поскольку настоящий майонез, приготовленный собственноручно, дома, из натуральных продуктов, вкуснее магазинного варианта многократно. Не верите? А вот вы попытайтесь приготовить майонез дома хотя бы один раз!

Уверены, вы станете потрясены результатом и согласитесь, что до этого момента вы не были по-настоящему привычны с майонезом. Ну что, приступим?

Ингредиенты для домашнего майонеза

Дабы приготовить майонез дома, соберем нужные ингредиенты. В первую очередь, запасемся растительным маслом, поскольку майонез на 70% состоит как раз из него. Хороший вариант – рафинированное оливковое масло, которое считается хорошим ингредиентом домашнего майонеза.

Домашний майонез - как приготовить майонез в домашних условиях ней, говорю открывай секреты

Имеете возможность заменить его подсолнечным либо любым вторым видом растительного масла (но в обязательном порядке рафинированным!), но знатоки утверждают, что эффект уже будет не тот.

Потом, для домашнего майонеза нужно забрать пара сырых яиц и отделить желтки (белок для того чтобы дома не употребляется). Уровень качества майонеза сильно зависит от качества яиц: они должны быть свежими, с желтком броского, насыщенного цвета. Для домашнего майонеза лучше приобрести яйца на рынке, что именуется, у бабушки, от домашних кур.

Кроме этого для того чтобы дома нам пригодится соль и сахар, а значительно лучше вместо сахара забрать фруктозу. Чтобы подкислить соус, превосходно подойдет свежий сок лимона.

Кроме перечисленных выше ингредиентов в состав домашнего майонеза смогут входить разные натуральные продукты, каковые придадут вашему соусу уникальный вкус. К примеру, известный майонез «Провансаль» подготавливается с добавлением горчичного порошка либо уже готовой горчицы. Кроме этого в роли добавок возможно применять зелень, разные специи, лук, хрен, чеснок, маринованные овощи – в общем, тут раскрывается простор для самых разных опытов.

Майонез дома — разработка

Воображаем вашему вниманию два варианта изготовление майонеза дома — первый рецепт представлен на видео, второй — как его делаю я собственными ручками.

Итак, вот моя разработка изготовление майонеза дома. Смешиваем 2 желтка, ½ ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара. Для этого используем обычный венчик (не смотря на то, что очень нетерпеливые хозяйки смогут дать предпочтение миксеру). Направление перемещения – по часовой стрелке, длительность – до тех пор пока сахар и соль полностью не растворятся.

Орудуя венчиком, начинаем вливать растительное масло (из расчета 1 стакан масла на 2 желтка). Внимание: масло вливаем неспешно, по 1 ч. ложке за один раз. Затем наступает черед подкислителя (1 ст. ложка сока лимона) и горчицы (1 ч. ложка).

У вас обязан оказаться однородный, густой, приятного желтого цвета соус – тот самый настоящий домашний майонез. Если вы желаете сделать майонез менее густым, добавьте еще растительного масла; хотите придать соусу более пикантный вкус – применяйте добавки.

для Женский издание Arabio.RU
Регина Райтова

Что еще просматривают на отечественном сайте люди, каковые наблюдают майонез дома

Рецепты салатов. Приготовили дома вкусный майонез — посмотрите рецепты самых вкусных и популярных салатов, среди которых вы в обязательном порядке отыщете таковой, что еще ни разу не пробовали. А с домашним майонезом салаты по большому счету поразят вас и ваших родных.

Как приготовить лазанью — лучшие рецепты. Классическое блюдо итальянской кухни лазанья замечательно получается у отечественных хозяек — простое в исполнении и неординарно вкусное, оно постоянно станет украшением любого стола, будь то праздник либо простые будни. Попытайтесь — не пожалеете.

Как сделать домашний майонез — комментарии и отзывы

Анжелика, отзыв по теме майонез дома
Желаю сообщить огромное благодарю за данной несложный и понятный рецепт. На сайтах по кулинарии предлагается практически 200 вариантов изготовление домашнего майонеза — это же с умас сойти, кроме того попытаться времени не хватит. А ваш рецепт сделала — и все превосходно, салаты с таковой заправкой легко отличны.

Александра, отзыв по теме майонез дома
Ни при каких обстоятельствах не считала, что буду сама делать домашний майонез, пока не попыталась на дне рождения подруги запеченую утку. Не очень я птицу обожаю, а тут прямо пальчики облизала. Приготовила кроме этого дома, вкус не тот, я к ней, говорю открывай секреты.

Домашний майонез - как приготовить майонез в домашних условиях необыкновенно вкусное, оно всегда

Она и заявила, что фишка в майонезе домашнего изготовление. Попытайтесь заменить магазинный на свойский, не пожалеете.

Ольга, отзыв по теме майонез дома
По поводу домашнего майонеза желаю добавить не то дабы замечание, а так, наблюдение. Кроме того не мое, а мужа. Так вот он заявил, что в то время, когда я взбиваю майонез венчиком, он весьма вкусный, а в то время, когда халтурю и все сваливаю в миксер, какая-то изюминка исчезает.

Предположительно, это относится ко всем блюдам — в то время, когда хочется готовить, все вкусно, а в то время, когда не хочется, еда как в столовой.

Светлана, отзыв по теме майонез дома
Майонез, приготовленный дома, тем и оптимален, что не содержит всяких консервантов. Но эта же подробность имеет и обратную сторону — очень небольшой срок годности. Большая часть же, не вспоминая очень, хранит домашний майонез так же, как магазинный.

Срок хранения домашнего майонеза — 48 часов, да и то в холодильнике, затем он начинает портиться, даже если не теряет во вкусе. Так что смотрите за своим здоровьем, не делайте его большое количество, лучше при необходимости еще раз сделать.

Елена, отзыв по теме рецепты домашнего майонеза
В отечественной семье довольно часто бывают гости, и я весьма обожаю экспериментировать с закусками. Так, мне весьма нравится делать домашний майонез с различными вкусовыми нюансами, что превосходно подходит как соус к мясу либо рыбе, и на канапе. К примеру, добмашний майонез, что перед подачей смешан в блендере с мякотью авокадо, шикарно идет к рыбе. Майонез, в который добавлен помидор, оптимален к мясу.

Для канапе рекомендую смешать майонез с мелко-мелко порубленной травкой, а детям весьма нравится, в то время, когда их салат я мажу домашним майонезом, где есть немного размятого киви.