Диетотерапия ожирения: советы

Диетотерапия ожирения: советы Вряд ли это будет по

Увеличение заболеваемости ожирением отмечается во всех экономически развитых государствах, которое сейчас принимает темперамент пандемии. К примеру, для США ожирение стало национальной проблемой. К счастью наша страна ещё на большом растоянии от Америки.

Но и у нас растет число людей страдающих от избыточного веса. Эксперты утверждают, что существует взаимосвязь между возрастом и избыточным весом – по окончании 40 лет существенно возрастает накопление жира. Особенно серьёзна эта неприятность для дам, поскольку вероятно происхождение гормонального дисбаланса в организме при приближении менопаузы.

Такая обстановка может ещё больше ухудшить проблему с избыточным весом.

В соответствии с представлениям и последним исследованиям многих зарубежных учёных – основной обстоятельством накопления жира есть невозможность человеком усвоить его, другими словами окислить (расщепить). Свойство расщепления (окисления) пищевых жиров (липидов) генетически заложена в человеке, вот из-за чего значительно чаще ожирение проявляется у людей с наследственной предрасположенностью к нему.

С этого направляться, что ожирение происходит в следствии того, что в организм, с продуктами питания, поступает на большое количество большее количество жиров, чем он может окислить (расщепить). Нужно подчернуть, что организмы больных ожирением имеют повышенную свойство к расщеплению пищевых жиров. При таких условиях возможно сделать вывод, что данное заболевание – защитная реакция на избыточное количество жиров, поступающих с пищей.

Итак, мы узнали, что обстоятельством ожирения есть не переедание в целом, а потребление громадного количества жиров. Напомним, что углеводы, каковые постоянно стремятся сократить в разнообразных диетах для похудения, не так уж и вредны – что бы из них был выработан и отложен жир в жировом депо, нужно съесть около 500 грамм сахара и крахмала в один присест. Вряд ли это будет по силам среднестатистическому любителю сладостей.

Медицинские сотрудники отмечают прямую связь между устоявшимися пищевыми привычками многих людей и ростом ожирения.

Структура современного питания человека по содержанию главных ингредиентов (углеводы, жиры, белки) прошла большие трансформации в сравнении с физиологическими нормами. За счет жира смогут покрываться максимум 30% энергетических затрат организма. Среднестатистический обитатель города каждый день употребляет в 1,5 раза больше жиров, что образовывает около 100-150 грамм.

Так что совсем не страно, что количество жалоб на лишний вес неуклонно растет.

Главным причиной, содействующим расщеплению пищевых жиров (липидов) есть мышечная активность. Так как при увеличении нагрузки в мышцах – существенно возрастает уровень сжигания (утилизации) жиров. Обратный же процесс будет наблюдаться при уменьшении физической активности.

Диетотерапия ожирения: советы под преимущественное использование

Из чего направляться, что жизнь без перемещения содействует формированию ожирения.

Как было написано выше, у больных избыточным весом увеличенная свойство к расщеплению пищевых липидов. При повышении веса на 10 кг – ускоряется процесс окисления жиров на 15-20 грамм в день. Таким способом организм пробует стабилизировать вес кроме того при продолжении поступления избыточного количества жира с пищей. Организм начинает неспешно приспособить обмен веществ под преимущественное применение жиров в качестве энергетических субстратов (в норме субстратами есть глюкоза). При понижения веса возможно замечать обратный процесс – уменьшение свойства окисления жиров на 150-20 грамм в день довольно потерянных 10 кг веса.

Исходя из этого, для поддержания результата похудения, нужно ограничение количества потребляемых жиров от 30 до 40 грамм в сутки. Потому, что фактически все диеты ориентируются на понижение калорийности пищи (понижение потребления углеводов), то будут наблюдаться рецидивы ожирения в 9 случаях из 10.

Ученые создали особые низкожировые диеты, каковые превосходно подойдут для людей, как пожилого, так и зрелого возраста. Они не нуждаются в кардинальных трансформациях привычного рациона питания либо ограничения калорийности. Такие диеты возможно смело использовать на долгий период, что окажет помощь не только избавиться от лишнего веса, но и поддерживать результаты .

Необходимо подчеркнуть, что использование таких диет вероятно при наличии различных болезней, не опасаясь их ухудшения.

Для поддержания таковой диеты разрешается применять в пищу любых продуктов, без ограничения потребляемых углеводов. Нужно следить лишь за количеством употребляемых жиров. Недостаток жиров, в отличии от углеводов, кроме того по окончании 40 лет не будет приводить к чувству голода и фактически незаметно переносится больным.

Напомним, что это не должно касаться полиненасыщенных жирных кислот, главным источником которых есть нерафинированное растительное масло.

Инф. timelady.ru