Диетологи: способность контролировать свое питание зависит от оценки еды

Диетологи: способность контролировать свое питание зависит от оценки еды Калифорнийского технологического института, все дело

Некоторым людям легко удается отказываться от вкусной и вредной пищи, а кое-какие по большому счету не смогут сидеть на диете. Ученые осознали, в чем секрет самоконтроля. Согласно точки зрения Николетт Салливан из Калифорнийского технологического университета, все дело в скорости работы мозга — в том, как скоро он оценивает вероятный вред от продукта.

Специалист пробовала осознать, в какой момент уже узнаваемый вкус еды начинал встраиваться в процесс принятия ответов, и в какой момент тут подключался фактор полезности. Было собрано 28 добровольцев. Им запрещалось имеется в течение 4 часов.

Диетологи: способность контролировать свое питание зависит от оценки еды определенном роде выбор

Необходимо было оценить 160 продуктов по шкале от -2 до +2. Оценка производилась на базе показателей пользы, вкуса и того, как человеку хотелось бы съесть данный продукт в самом финише изучения.

Позже ученые составили пары продуктов, попросив участников выбрать один из двух, сообщает Meddaily. Тут уже оценивалась скорость, с которой делался выбор. В целом информацию о вкусе оказывали влияние на выбор, происходивший на 195 миллисекунд раньше, чем информация о пользе.

А 32% добровольцев, делая выбор, по большому счету не учитывали данные о пользе.

В конечном итоге, добровольцев разбили на две группы. В первую входили выбравшие здоровые продукты (прекрасно себя осуществляли контроль), во вторую — выбиравшие вкусную и вредную пищу (неприятности с самоконтролем).

Выяснилось, первая несколько учитывала данные о пользе на 323 миллисекунды раньше, чем вторая несколько. Другими словами высокая скорость обеспечивала в определенном роде выбор в пользу здоровой пищи.

Инф. rosbalt.ru