Чтобы похудеть, не надо считать калории

Чтобы похудеть, не надо считать калории голодать на протяжении длительного времени

Множество мифов, касающихся проблемы и питания лишнего веса, подтверждаются лишь частично либо опровергаются научными изучениями. Так, повышенный аппетит связан с генетикой, а количество калорий не всегда влияет на комплект килограммов.

Кроме этого кое-какие продукты, каковые мы вычисляем «убийцами» фигуры, играются совсем противоположную роль.

Ген голода не дает нам худеть
Исследователи из Университетского колледжа (Лондон) открыли ген FTO, что увеличивает выработку гормона грелина, важного за эмоцию голода, и так заставляет собственных носителей всегда хотеть имеется. В следствии они переедают. Таковой ген имеется не у всех, и как раз его обладатели чаще страдают лишним весом.

Спасти их смогут лишь сбалансированное питание и повышенные физические нагрузки.

Самый действенны диеты, имитирующие голодание
Команда экспертов из Университета Южной Калифорнии под управлением Вальтера Лонго экспериментальным методом доказала полезность низкокалорийных диет, которые связаны с резким сокращением питательных веществ. Таковой стресс для организма не только ведет к исчезновению жировых отложений, но и повышает интеллектуальные свойства, прямо по поговорке: «На голодный желудок лучше думается».

Как мы знаем, люди, каковые вынуждены недоедать в течении долгого времени (к примеру, блокадники либо узники концлагерей), постоянно теряют в весе. Диеты же значительно чаще подразумевают потребление каких-то определенных видов продуктов, да и то в ограниченный период (семь дней, две, месяц либо максимум пара месяцев). В случае если диета заканчивается, человек опять набирает килограммы…

Кое-какие устраивают раз в неделю либо в месяц разгрузочные дни. Но толку от таких мер мало, поскольку скинутый вес весьма скоро компенсируется.

Вальтер Лонго и его коллеги по окончании бессчётных опытов на людях и мышах-добровольцах заключили , что громаднейший эффект дают регулярные сбалансированные циклы голодания, подразумевающие понижение потребления калорий в день до 34-54 процентов от нормы при необходимом соблюдении баланса белков, жиров, различных микроэлементов и углеводов.

Хороший вариант — устраивать себе четырехдневную голодовку приблизительно раз в три-шесть месяцев. Это подходит для здоровых людей с маленьким избытком массы тела. Те, кто страдает ожирением либо какими-то болезнями, смогут недоедать чаще — раз в две-три семь дней.

Таковой режим не только сокращает количество жира, но и усиливает иммунитет, тормозит развитие остеопороза, снижает риск болезней раком, диабетом и сердечно-сосудистыми болезнями. Кроме этого диета содействует повышению числа стволовых клеток, в том числе и в головном мозгу, что стимулирует процесс регенерации нейронов, со своей стороны, улучшая когнитивные навыки.

«Придерживаться правил голодания не только сложно, но и страшно, если не пребывать неизменно под наблюдением докторов, — говорит Вальтер Лонго. — Исходя из этого мы создали комплексную диету, которая запускает те же эффекты в организме, но наряду с этим действует намного надёжнее».

Режим серьёзнее количества калорий
Таковой шокирующий вывод эксперты сделали по окончании опыта на лабораторных мышах. Грызунов поделили на две группы. Первая несколько приобретала пищу строго по часам, а вторая поглощала тот же количество еды, но имела доступ к ней в любое время.

Чтобы похудеть, не надо считать калории ответственного за чувство голода

Наряду с этим состав пищи был разнообразным, а также жирный и высококалорийный корм… Потом оказалось, что в первой группе мыши скинули вес, а во второй — наоборот, собрали.

Дабы похудеть, принципиально важно не столько сократить количество употребляемых калорий, сколько выполнять режим питания, считают ученые. Дело в том, что в случае если человек постоянно принимает пищу в одно да и то же время, то организм заблаговременно подготавливается к этому процессу, что делает работу пищеварительной совокупности более действенной. Наряду с этим оптимальная отличие между последним вечерним приемом пищи и первым утренним должна быть равна 12 часов, говорят диетологи.

Тогда лишние килограммы не будут к вам «приставать».

Тёплый шоколад и какао содействуют похуданию
Это утверждение исследователей из университета Пенсильвании, опубликовавших результаты собственного изучения в European Journal of Nutrition. Они рассуждают так. В шоколаде находятся флавонолы, каковые содействуют понижению в крови количества триглицеридов (жиросодержащих соединений).

Это ведет к улучшению кровообращения, активизации процессов метаболизма, стремительному выведению из организма токсинов и обновлению клеток.

По словам авторов изучения, хорошие трансформации становятся заметны уже через десять недель потребления какао либо тёплого шоколада перед сном. Но наряду с этим в напитке обязан находиться большой процент какао и низкий — сахара. Так как шоколад купил репутацию «антидиетического» продукта во многом по причине того, что значительно чаще он есть сладким.

Инф. medpulse.ru