Что нового на полках супермаркета: советы

удобство и Здоровье — основная забота потребителей

в течении последних лет писком продуктовой моды становятся продукты питания с низким содержанием углеводов.

Что нового на полках супермаркета: советы засоряющего артерии транс

Все чаще появляются продукты с низким содержанием жира, обезжиренные, не которые содержат сахара, с низким содержанием углеводов либо по большому счету без них, каковые практически никак не воздействуют на количества отечественных фигур.

Итак, появления, каких новых продуктов стоит ожидать в скором будущем на полках отечественных супермаркетов? Специалисты высказывают прогнозы касательно последних тенденций.

Как и в большинстве всего остального, дети бэби-бума воздействуют на то, чем питается нация. Послевоенное поколение отличилось фаст-фудом в 60-х, современными барами — в 70-х, микроволновыми печами — в 80-х, пищей на вынос — в 90-х, а на данный момент отмечается тенденция к здоровому образу питания. В нынешнее время большая часть людей стараются совладать с проблемами веса и здоровья.

Но неужто отечественные привычки брать продукты питания зависят лишь от послевоенного поколения? Рост численности населения латинской Америки сильно повлиял на отечественные тенденции питания. Обитатели латинской Америки не выпивают газированных напитков с кукурузным сиропом, содержащим высокое количество фруктозы, а их рацион питания богат фруктами, свежими продуктами и овощами питания.

Среди когда-то экзотических фруктов и овощей, каковые испанская кухня внесла на полки отечественных супермаркетов, имеется такие фрукты как манго, черимола и целый ряд других фруктов.

Еще один вопрос, что оказывает огромное влияние на производителей продуктов питания: отечественное все возрастающее желание удобства.

•Что где брать
Для решения проблемы здоровья нации, производители стараются производить пищевые продукты с хорошим вкусом, но которые содержат меньше жира, соли, холестерина и сахара. Многие из таких продуктов предназначены для содействия понижению уровня холестерина, предотвращения диабета 2-й защиты и степени сердца.

Химические растительные вещества – стеролы, — додают в апельсиновый сок, тёмный шоколад, йогурт, и маргарин. Специалисты кроме того установили, что кое-какие продукты, которые содержат стеролы, смогут претендовать на здоровую пищу для сердца.

Еще один ингредиент, поддерживающий предохранительную функцию сердца, содержащийся в растительном масле и жирной рыбе это — омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Нередкое потребление продуктов, каковые содержат эти жиры, есть хорошим вариантом поддержания сердца в норме. Льняные семена, грецкие их масла и орехи являются одним из богатейших источников этих жирных кислот.

Еще одной тенденцией являются продукты питания, каковые обогащены, укреплены питательными веществами. Производители продуктов питания обогащают собственные продукты такими питательными веществами, как фолиевая кислота и кальций, дабы оказать помощь заполнить пробелы питания в отечественном рационе.

Это хорошая мысль для таких минералов, как кальций, потому, что прекрасно подходит для людей, каковые имеют неприятности с потребление молочных продуктов. Но, кое-какие производители продуктов питания позволили себе слишком много. Потребление некоторых продуктов питания либо напитков приравнивается к приему витаминных пилюль, а это не верно приятно на вкус.

Одновременно с этим, производители спешат избавиться от другого ингредиента, засоряющего артерии транс-жирами.

Что нового на полках супермаркета: советы такие твердые продукты, как маргарин

Транс-жиры, кроме этого известны как гидрогенизированные жиры, находятся во многих переработанных пищевых продуктах, и образуются в следствии превращения жидких растительных масел в такие жёсткие продукты, как разрыхлитель и маргарин.

Взяв советы сократить количество транс-жиров, многие производители изменяют состав собственных продуктов с целью сократить либо ликвидировать их. Пока не все производители показывают на этикетках количество транс-жиров в продуктах — помните пристально просматривать этикетки и сравнивать торговые марки.

Само собой разумеется, новые разработки производства продуктов питания заботятся о вкусе, и о здоровье.

Заберём, к примеру, разработку изготовление мороженого, которая разрешает добиться у низкокалорийного мороженого вкуса обычного питательно мороженого без добавления неестественных заменителей и подсластителей жира. Это значит, производители смогут взять сливочный вкус всецело молочно-жирного мороженого при нескольких калориях — сейчас это прогресс!

•Волшебное число: 100
Одними из самых тёплых тенденций в области контроля веса являются порционные упаковки, которые содержат 100 калорий. Такие производители продуктов напитков и питания как Coca-Cola, Pringles, Ritz и многие другие повально начали производить порционные упаковки собственных продуктов и напитков.

Такие упаковки на 100 калорий идеально подходят для людей, каковые обожают различные закуски, но не смогут осуществлять контроль собственные порции. Однако, специалисты обращают внимание на то, что такие продукты питания являются не совсем здоровыми.

Это по большей части маленькие порции высококалорийных и плотных закусок, каковые мене питательны, чем к примеру какой-нибудь фрукт, горсть орехов либо йогурт с низким содержанием жира. С умом употребляйте такие продукты и постарайтесь сократить потребление аналогичных закусок к одному разу в сутки. Лучше перекусите овощами и фруктами.

•Цельное зерно пользуется популярностью
Советы касательно потребления трех порций цельного зерна в сутки стали причиной появлению новых продуктов на полках супермаркетов.

Производители начали производить из цельных зерен новые сорта хлеба, крекеры, крупы и макаронные изделия. Кое-какие производители начали додавать во все собственные продукты цельные зерна вместо вторых зерен. Другие создали новые сорта муки из цельных зерен, каковые выглядят и имеют такие же вкусовые качества, как и рафинированные сорта.

Производители макаронных изделий стараются сделать вкусные макароны с разных сортов цельных зерен.

Инф. eurolab.ua