Чем вреден сахар

Очень нужно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, кондитерские изделия и мёд, изготовленные на их базе (особенно детям).

Чем вреден сахар Как всегда, эта программа была

Сахароза — один из действенных иммунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится лишь в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и в сахарной свекле.

Во всех государствах отмечается полная корреляция между распространением кариеса и производством сахарозы среди населения.

В связи с массовым распространением потребления сахарозы (чего в Российской Федерации до того ни при каких обстоятельствах не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, во второй половине пятидесятых годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населения методом ее переработки на фруктозу и глюкозу, и применения лишь фруктозы и глюкозы и в пищевой индустрии, и в продаже населению. Как неизменно, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем на данный момент — иммунитет каждого последующего поколения в Российской Федерации существенно хуже, чем у прошлого. (В итоге, отравить возможно любого.) В войну германские доктора, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали страно хорошее состояние зубов у населения, — на данный момент русских во всем мире определят по нехорошим зубам.

Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для того чтобы для влиятельных советских «их» семей и товарищей использовались лишь фруктоза и глюкоза.
13 мая 1920 года на конференции докторов-стоматологов в Манчестере сахароза в первый раз названа основной суть болезни зубов.
Потом выяснились и другие множественные отрицательные последствия.

По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое наименование “сахар”):

1. Содействует понижению иммунитета (действенный иммунодепрессант).

2. Может привести к нарушению минерального обмена.

3. Способен привести к раздражительности, беспокойству, нарушению внимания, детским капризам.

4. Снижает функциональную активность ферментов.

5. Содействует понижению сопротивляемости бактериальным заразам.

6. Может привести к повреждению почек.

7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

8. Ведет к недостатку микроэлемента хрома.

9. Содействует происхождению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.

10. Увеличивает уровень инсулина и глюкозы.

11. Приводит к дефициту микроэлемента меди.

12. Нарушает всасывание магния и кальция.

13. Ухудшает зрение.

14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

15. Может привести к гипогликемии (понижение уровня глюкозы).

16. Содействует увеличению кислотности перевариваемой пищи.

17. У детей может повысить уровень адреналина.

18. Ведет к нарушению всасывания питательных веществ.

19. Активизирует наступление возрастных трансформаций.

20. Содействует формированию пьянства.

21. Приводит к кариесу.

22. Содействует ожирению.

23. Увеличивает риск развития язвенного колита.

24. Ведет к обострению язвенной заболевании перстной кишки 12-и желудка.

25. Может привести к формированию артрита.

26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.

27. Содействует происхождению грибковых болезней.

28. Способен приводить к образованию камней в желчном пузыре.

29. Увеличивает риск ишемической заболевании сердца.

30. Провоцирует ухудшение хронического аппендицита.

31. Содействует появлению геморроя.

32. Увеличивает возможность варикозного расширения вен.

33. Может привести к подъему инсулина и уровня глюкозы у дам, пользующихся гормональными противозачаточными пилюлями.

34. Содействует происхождению пародонтоза.

35. Увеличивает риск развития остеопороза.

36.

Чем вреден сахар Снижает функциональную активность ферментов

Увеличивает кислотность.

37. Может нарушить чувствительность к инсулину.

38. Ведет к понижению толерантности к глюкозе.

39. Может снизить выработку гормона роста.

40. Способен расширить уровень холестерина.

41. Содействует увеличению систолического давления.

42. У детей приводит к сонливости.

43. Может привести к рассеянному склерозу.

44. Приводит к головной боли.

45. Нарушает всасывание белков.

46. Является причиной пищевой аллергии.

47. Содействует формированию диабета.

48. У беременных может привести к токсикозу.

49. Провоцирует экзему у детей.

50. Предрасполагает к формированию сердечно-сосудистых болезней.

51. Может нарушить структуру ДНК.

52. Приводит к нарушению структуры белков.

53. Изменяя структуру коллагена, содействует раннему появлению морщин.

54. Предрасполагает к формированию катаракты.

55. Может приводить к повреждению сосудов.

56. Ведет к появлению свободных радикалов.

57. Провоцирует развитие атеросклероза.

58. Содействует происхождению эмфиземы легких.

Сахарозы нет в природе — много она содержится лишь в двух растениях, методом селекции искусственно выведенных людьми, — в сахарной свёкле и сахарном тростнике.

Организм млекопитающих (и человека) не имеет возможности принимать сахарозу, исходя из этого он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара фруктозу и глюкозу (изомеры, имеющие однообразный состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются как раз такие свободные радикалы («молекулярные ионы»), каковые деятельно блокируют воздействие антител, защищающих организм от зараз. И организм делается фактически беспомощен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под действием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека легко громадный кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пробует его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и разрешает сохранять здоровье и жизнеспособность в окружающей среде.

Прием сахарозы — это удар в пояснице обороняющемуся организму.

В Российской Федерации исторически в качестве сладостей применяли мед (традиционно создаваемый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты.
До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства находился лишь на торжественном столе как особенное лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.
Лишь в 1950-е годы в СССР было налажено массовое производство сахара, что сделало его одним из самых недорогих продуктов, дешёвым в ежедневном питании
всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного соперника производство сладких и мёда вяленых фруктов в стране быстро сократилось, цены на них повысились. сладкие и Мёд вяленые фрукты на столах россиян из главного ежедневного источника природных глюкозы (и сахаров фруктозы) превратились в достаточно редкие и дорогие “изыски для баловства”.

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало быстро ухудшаться,
становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения “сахарных сладкоежек”. Какое здоровье возможно ожидать у людей, в то время, когда их мамы на протяжении вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года судьбы?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно в далеком прошлом, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов кроме того разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских использования и людей ее лишь для предстоящей переработки на глюкозу и фруктозу, каковые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена лишь частично — для питания советской партийной их семей и верхушки.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно нужны. Потому дети так обожают сладкое, и не нужно их в сладостях ограничивать.

Но нужно окончательно отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы — фактически, медлительно действующей всеразрушающей отравы, — заменив ее на природные сахара — глюкозу и фруктозу, мед (глюкозы и природная смесь фруктозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (кроме этого которые содержат лишь нужные природные сахара).

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме нужный уровень.

Глюкоза нужна спортсменам для стремительного восстановления сил на протяжении соревнований.

на данный момент пищевая индустрия наладила массовое производство фруктозы,которая продается в гастрономах . На фруктозе сейчас выпускается и много разных кондитерских изделий — джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия в обязательном порядке снабжены надписью “Приготовлено на фруктозе”.

Замените в собственных сахарницах вредную сахарозу на нужную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

И применяйте фруктозу всеми теми методами, которыми вы привыкли применять сахарозу — ложите в чай, додавайте в домашние кондитерские изделия, варите варенья и компоты…

Инф. ruslekar.info