Чем вреден белый хлеб

Чем вреден белый хлеб белой муки

С давних пор к хлебу люди относились с особенным почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб — это отечественная традиция. По законам мы должны использовать те продукты, каковые вырастают в той климатической территории, в которой мы живем.

Но, давайте разберемся, что же мы едим под столь великим заглавием — хлеб?

Хлеб выпекают из муки. Мука — это узкий порошок, что приобретают в следствии помола зерна пшеницы, ячменя, ржи, овса, кукурузы и других злаков. Данный порошок складывается из крахмала — весьма питательного вещества, легко усваиваемого организмом, шелухи, отделенной от зерен и ростков, т.е. отрубей. Отруби содержат мало калорий.

Чем вреден белый хлеб любимый продукт

Солидная их часть не переваривается. По данной причине в прошлом веке доктора советовали больным «ласковый хлеб из белой муки», очищенной от отрубей.

Но с отрубями удаляются все подряд большая часть и минеральные соли витаминов. Так белая прекрасная мука лишена самых ответственных компонентов — микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долголетие неосуществимы. Плюс к этому очень неаппетитный факт: муку отбеливают хлоркой.

Помимо этого, белая мука значительно дороже отрубей! Так как удаление отрубей требует времени и работы.

болезни желудка и Любые несварения, запоры, заворот кишок — все это следствие неумеренного потребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара. Для чего же человек ест белый хлеб?

Во-первых, в хлеб кладут сахар, жиры, соль, время от времени и специи. Во-вторых, раньше потребление белого хлеба связывали с престижем, и обращение шла уже о социальном статусе человека в обществе. Так белый хлеб превратился в любимый продукт питания.

Спрос развивает промышленность и инженерную идея. Мукомольная индустрия в ходе борьбы начала изобретать все новые, все более идеальные способы для получения все более и более, белой муки. Наконец, мука потеряла собственные полезные особенности — в нее стали добавлять разные химические вещества для ее безукоризненной белизны. Сейчас она уже не подвергается порче жучками.

Чем вреден белый хлеб гибели организма

У жучков достаточно «ума» учуять, какую отраву содержит эта первосортная мука. И они не прикасаются к ней. Но отечественные просвещенные современники отдают предпочтение хлебу из белой муки.

Что возможно сообщить на это?

Желаете быть здоровым? Тогда ешьте хлеб и естественные продукты, выпеченный из натуральной муки с отрубями, без добавок и, основное, без химических отравляющих веществ.

На конгрессе по вегетарианскому питанию в Таллинне в первой половине 90-ых годов XX века просматривали доклад, в котором рассказывалось, что хлеб — смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, преобразовываясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость.

А сравнительно не так давно исследование, размещённое в «Интернациональном издании о раке» (Journal of Cancer), продемонстрировало связь между потреблением белого хлеба и повышением риска раковых болезней. Изучение распознало, что у людей, каковые едят в основном белый хлеб (числом до 5 ломтиков в сутки), риск заболевания раком почки вдвое выше, чем у тех, кто ест белого хлеба мало (не более 1,5 ломтиков в сутки). Из-за чего так происходит? Ну, во-первых: потребление громадного количества белого хлеба может занять место более питательной еды в отечественном рационе, которая, быть может, имеет противораковые особенности.

Второе более потенциальное объяснение того, что белый хлеб практически может стать обстоятельством появления рака, пребывает в том, что белый хлеб содействует довольно стремительному появлению сахара в крови. Это может привести к повышенному уровню сахара в крови. Организм человека будет выделять большое количество инсулина (гормона, важного за понижение уровня сахара).

Еще одной вредной отечественной привычкой есть все варить, жарить, печь, кроме того то, что совсем не испытывает недостаток в этом.

Любой продукт, подвергнутый тепловой обработке, в следствии переваривания преобразовывается в соль щавелевой кислоты. Эта соль накапливается в клетках, тканях, органах, образуя отложения.

Так рвение улучшить внешний вид и вкус продукта ведет к тому, что из нужного продукт преобразовывается во вредный так, что может привести к смерти человека и организма, и животного.

Инф. inflora.ru