Чем полезна диетическая тыква

Осень – время сбора тыквы, броского овоща, что нужен для нас полностью.

Чем полезна диетическая тыква овоща, который полезен для

Вкусные семечки тыквы – полезнейший источник клетчатки, а мякоть этого овоща возможно как десертом, так и первым блюдом, в зависимости от рецепта изготовление. Мы решили поделиться с вами топ-рецептами, популярными у диетологов всей земли, где диетическая тыква играется первую роль в меню.

Диетический суп из тыквы
Для изготовление 4-х порций этого блюда пригодится 1 килограмм мякоти несладкой тыквы, 100 граммов сельдерея корня, 1 морковь средних размеров, 1 картофель средних размеров, 200 граммов небольших креветок, 3 зубчика чеснока, тимьян сушеный либо розмарин, зелень петрушки.

Тыкву порезать маленькими кусочками, порезать кусочками кроме этого морковь и отварить овощи в маленьком количестве воды в течении 20 мин., добавить мелко порезанный сельдерей и варить еще 10 мин.. Раздельно порезать и отварить кубиками картофель. Соединить оба бульона, добавить сушеный тимьян либо розмарин, соль по вкусу, перемешать и варить еще 2-3 60 секунд.

Креветки отварить и очистить.

Чем полезна диетическая тыква протяжении 20 минут, добавить

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить мало креветок и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Диетическая запеканка из тыквы
В данном рецепте запеканка имеет форму суфле, изысканного блюда французской кухни, которое так из диетической тыквы. Для изготовление блюда пригодится на 4 порции 200 граммов тыквы кусочками, 4 яйца, 250 мл молока, 70 граммов сливочного масла, 70 граммов муки, соль либо сахар (в зависимости от того, соленое либо сладкое вы желаете суфле из диетической тыквы) и крахмал. В сладкий вариант возможно добавить ванильный сахар, а в соленое суфле мало сушеных трав.

Тыкву очистить и запечь в фольге в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин.. Белки отделить от желтков.

Чем полезна диетическая тыква сладкое вы хотите суфле из

Масло положить в сотейник и поставить на весьма медленный пламя, и неизменно взбивая венчиком, добавить желтки, дабы оказалась однородная масса, довести до кипения и снять с огня. Влить теплое молоко и прекрасно размешать.

Консистенция у смеси должна быть таковой, как у жидкой каши, исходя из этого при необходимости еще мало необходимо варить смесь, добавив просеянную муку.

Тыкву взбить блендером в однородную массу. В отдельную миску влить белки, и начать взбивать, неспешно додавая сахар и крахмал либо соль. В то время, когда белки будут взбиты в устойчивую пену, добавить тыквенное пюре, желтки и перемешать все ингредиенты лопаткой, дабы белки не осели.

Разлить суфле из диетической тыквы по формочкам для кексиков и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин., пока не встанет.

Инф. 1diet.ru