Чем опасны обезжиренные продукты

Чем опасны обезжиренные продукты растительной пище, как

Белки, углеводы и жиры именуют питательными макроэлементами, поскольку они требуются отечественному организму много для производства ежедневной энергии, восстановления и роста сил. минералы и Витамины именуются питательными микроэлементами, по причине того, что они нам каждый день нужны в маленьких количествах.

Не забывайте, что глюкоза — это основная молекула, играющаяся в организме роль главного горючего. Глюкоза, приобретаемая и из углеводов, и из белков, и из жиров, взаимодействует с кислородом в клетках и «сжигается» для выработки энергии, нужной для жизнедеятельности клеток отечественного организма. Глюкоза для организма — то же, что бензин для вашей автомобили.

Ни ваша машина, ни ваш организм не могут работать без того, дабы соответствующее горючее не «сжигалось» вместе с кислородом и производило энергию.

Углеводы.
Углеводы являются первичным горючим, запускающим отечественный организм в работу, и могут скоро перерабатываться в глюкозу. К примеру, в то время, когда вы едите печенье, крахмал начинает перерабатываться в сахар уже во рту на протяжении пережевывания. С позиций скорости превращения в глюкозу углеводы бывают несложными (стремительный переход в глюкозу, сопровождающийся соответственным ускорением выработки инсулина) либо сложными (более медленная переработка в глюкозу, не сильный стимулирование выпуска инсулина).

Сложные углеводы находятся в необработанных злаках, фруктах и овощах; они кроме этого снабжают организм диетической клетчаткой: растворимой клетчаткой (к примеру, пектин) и нерастворимой клетчаткой (целлюлоза, к примеру, «волокна» сельдерея). Простые углеводы видятся в крахмалосодержащей пище, к примеру, хлебе, картофеле, мучных изделиях, несложных злаковых, фруктовых соках, конфетах, алкогольных и безалкогольных напитках, а также в некоторых фруктах с повышенным содержанием сахара, как, к примеру, бананы.

жиры и Белки, наоборот, медленнее вовлекаются в обменные процессы по выработке глюкозы и принимают участие в восстановлении энергетических потребностей организма в течение нескольких часов по окончании приема пищи. Отечественному мозгу требуется постоянный уровень содержания глюкозы, исходя из этого прием пищи должен быть сбалансирован и распределен в течение дня так, дабы в мозг поступало неизменное нужное количество этого питательного вещества. Если вы едите через чур мало либо в случае если между двумя приемами пищи проходит через чур много времени, вы чувствуете некое «помутнение», потому, что ваш мозг не приобретает нужного количества этого весьма действенного горючего, которое требуется ему для полноценного функционирования.

В 60 гг. женские издания рекомендовали исключать «полнящие» углеводы из рациона питания. Десять лет спустя стали говорить, что углеводы нужны, но избыточный вес, к которому ведет их присутствие в организме, вреден для здоровья». Это вывод основывалось на убеждении, что излишки жира на теле являются следствием излишка жиров на тарелке, содержащихся в сметане, масле растительного происхождения и животного и майонезе, применяемых в качестве приправы к жареному картофелю, мучным изделиям либо салатам.

В этом имеется часть истины, но набирание избыточного веса зависит в намного большей степени от потребления громадного количества калорий (несложной картофель — 100 калорий; картофель со сметаной, масло и кусочки бекона — от 500 до 600 калорий), чем от типа потребляемой пищи.

На данный момент углеводы всеми будут считаться «вредными». Где же правда? направляться ли прислушиваться к тем, кто рекомендует минимальное потребление углеводов, либо к тем, кто рекомендует придерживаться диеты с высоким низким содержанием и содержанием углеводов жиров? Как осознать, кому возможно верить при таком разбросе точек зрения? Частично ответ связан с размерами типа телосложения и вашего тела.

Если вы стройны и у вас уже сочетание и идеальный вес нужных элементов в организме, вам, вероятнее, не следует переживать по поводу того, какой диеты придерживаться, — продолжайте тот курс, что уже приносит какие-то результаты.

Но, если вы одна из бессчётных дам, каковые в среднем возрасте теряют собственную осиную талию, вам вправду направляться включить в собственный замысел питания количество углеводов и подходящий тип. Продолжительное потребление громадного количества углеводов, в особенности несложных углеводов, таких, как хлеб, мучные изделия, фруктовые соки, конфеты и алкоголь, ведет к повышенной выработке инсулина — гормона, содействующего задержанию жиров в организме.

Если вы страдаете нарушением функции щитовидной железы и потребляете углеводы в недостаточном количестве, в итоге, ваш мозг возьмёт сигнал «голода» и, со своей стороны, отправит сигнал щитовидной железе, в следствии чего большее количество активного щитовидного гормона ТЗ будет соединяться с белками и утратит собственную активность. Громадная степень связанности ТЗ есть защитной реакцией организма для замедления обменных задержания и процессов топливных запасов организма (жиров), если вы в действительности недоедаете. Но если вы дама среднего возраста, стремящаяся скинуть лишний вес, то замедление обменных процессов вам никоим образом не нужно!

Большая часть книг, говорящих о диетах, кроме того не упоминают о том, какое влияние недочёт углеводов может оказать на баланс щитовидной железы, тогда как это принципиальный момент, потому, что как раз по данной причине диеты, к примеру диета Аткинса, в которых рекомендуется пониженное потребление углеводов, ненадолго оказывают помощь тем дамам, у которых значительно больше скрытых нарушений функций щитовидной железы. Присутствие некоторых углеводов в вашей диете нужно, но они должны быть достаточного количества и соответствующего типа.

Для большинства дам среднего возраста ежедневное потребление углеводов должно составлять только 35-40% от общего содержания пищи. В одном грамме углеводов содержится четыре энергетические калории (что вполовину меньше, чем в жирах), но в действительности они заставляют организм тратить больше энергии на применение их в качестве горючего. Лучшим источником углеводов на этом жизненном этапе являются сложные углеводы, содержащиеся в необработанных злаках, овощах и свежих фруктах. Прием сложных углеводов вместо несложных замедляет увеличение уровня сахара в крови, даёт предупреждение «инсулиновый всплеск», ведет к низкому большому показателю содержания сахара в крови, замедляет падение уровня сахара в крови, содействует более постепенному поглощению вторых питательных веществ, снабжает более большой здоровое ощущение и уровень клетчатки сытости, так что у вас не будет позывов к перееданию.

Чем опасны обезжиренные продукты каждом из этих продуктов содержится

Сложные углеводы, в большинстве случаев, не приводят к повышенной выработке инсулина что оказывает помощь по мере того, как мы стареем и полнее? а отечественные клетки уже не так прекрасно реагируют на большее количество и инсулин каллорий содействует прибавлению в весе. Для предупреждения «скачков сахара в крови» в следствии получения ощущения и потребления углеводов сытости (насыщения) в течение большего количества времени и более продолжительного поддержания энергетического уровня нужно обеспечить верно сбалансированное сочетание жиров и белков при каждом приеме пищи.

Белки

Приобретаемые с пищей белки расщепляются и образуют 28 видов аминокислот, каковые являются первичными строительными кирпичиками отечественного организма и создают отечественные личные белки, нужные для роста, борьбы тканей и восстановления организма с заболеваниями. Также, в следствии обменных процессов белки перерабатываются в глюкозу снабжающую отечественный организм ежедневным горючим для выработки энергии, нужной для восстановления и роста организма. Кое-какие аминокислоты кроме этого служат стройматериалом для болеутоляющих и медиаторов веществ, к примеру эндорфинов и энкефалинов.

Помимо этого, в одном грамме белков содержится 4 калории, содействующие выработке энергии в организме. Переработка белков в глюкозу происходит медленнее, чем выработка глюкозы из углеводов, исходя из этого присутствие в отечественном организме белков оказывает помощь поддерживать постоянный уровень сахара в крови (глюкозы) в течение 3-4 часов, если сравнивать с 1-2 часами при получения глюкозы из углеводов. Вот из-за чего соблюдение оптимального количества белков — около 35% от общего состава принимаемой пищи — нужно при каждом приеме пищи.

И белки, и углеводы являются серьёзными элементами вашего замысла верного питания, направленного на поддержание энергетического уровня, способности к концентрации, нормальной скорости и ровного настроения протекания обменных процессов в течение всего дня.

Аминокислоты делятся на две категории: те, каковые организм создаёт сам и потому не испытывает недостаток в их поступлении с пищей (около 80%), именуемые неосновными аминокислотами, и те, каковые не вырабатываются организмом, а потому должны привноситься с пищей (20%) и именуются незаменимыми аминокислотами. К девяти незаменимым для человека аминокислотам относятся лейцин, изолейцин, лизин, триптофан, метионин, валин, гистидин, фенилаланин и треонин. Эти незаменимые аминокислоты делают различные функции, облегчая боль и помогая клеткам более действенно применять кислород.

Полными (полноценными) белками именуются продукты питания животного происхождения, которые содержат все девять главных аминокислот, такие, как мясо, рыба, птица, яйца и сыр. Эта протеиновая пища кроме этого содержит много жиров, за исключением постного мяса, обезжиренных сыров, мяса птицы без шкурки, яичного белка и т. д. Если вы не употребляете в пищу животных протеинов, вам нужно сочетать белки растительного происхождения так, дабы ваш организм приобретал полные (полноценные) белки, потому, что в растительной пище, в большинстве случаев, не достаточно той либо другой аминокислоты. К примеру, бобы в сочетании с рисом снабжают полное (полноценное) потребление белков, но нужно не забывать о том, что в также время данное сочетание содержит много крахмала, что ведет к повышенному выбросу инсулина в организме.

Жиры

Жиры существуют в организме в виде бессчётных колец жирных кислот, сцепленных в цепочки. На протяжении процесса пищеварения связи между звеньями обрываются, и отдельные жирные кислоты попадают в кровь. В конечном итоге они перерабатываются в глюкозу, но для этого организму требуется довольно много времени.

По причине того, что жирные кислоты и жиры проходят в организме таковой сложный путь, уровень глюкозы сразу после приема пищи увеличивается весьма медлительно и без того же медлительно падает час спустя. Так, жиры оказывают помощь сохранять чувство насыщенности (сытости) в течение нескольких часов по окончании еды. Мы не испытываем эмоции голода сразу же по окончании еды, в случае если вместе с пищей к нам в организм попадает нужное количество жиров для поддержания постоянного уровня глюкозы.

Жиры делятся на насыщенные (животные), мононенасыщенные и полиненасыщенные (растительного происхождения). Оптимальное сочетание жиров оказывает помощь всасыванию растворяющих жиры витаминов и снабжению организма главными жирными кислотами, нужными для выработки разнообразных гормонов, а также эстрогена, тестостерона и прогестерона, каковые вырабатываются яичниками. Если вы быстро сократите потребление жиров, это приведёт к преждевременному сокращению выработки яичниковых гормонов, что приведет к ранним климактерическим симптомам.

Новые результаты исследований Американского центра здоровья, размещённые в «Circulation» в феврале 2001 г., говорят о том, что для дам, потребляющих пониженное содержание жиров с пищей (меньше 20 г в сутки), имеется риск подвергнуться определенного типа приступу, именуемому «интрапаренхиматозное кровотечение». Данный тип инсульта менее распространен, чем ишемический инсульт, вызываемый закупоркой кровяных сосудов. Повышенная степень риска интрапаренхиматозного геморрагического инсульта отмечалась, в первую очередь, среди дам с большим давлением, характерным при избыточном весе.

Чем опасны обезжиренные продукты голода сразу же после

Возможно, пища с пониженным содержанием жиров в сочетании с большим давлением ведет к изнашиванию кровяных сосудов мозга и их разрыву.

В 1 г жиров содержится девять калорий, самый сильный источник энергии для отечественного организма, исходя из этого каждый день мы нуждаемся в весьма маленьком количестве жиров. Мало кто отдает себе отчет в том, что все жиры (находятся ли они в растительном либо животном масле, маргарине либо сале) в 1 г содержат вдвое больше калорий, чем белки и углеводы (ср. 9 кал/г и 4 кал/г).

Не обращая внимания на то что жиры оливкового масла нужнее, к примеру, жиров животного масла, потому, что они являются ненасыщенными по составу, в 1 г либо одной порции как оливкового, так и животного масла содержится однообразное количество калорий. Так что больше не макайте хлеб в оливковое масло!

Не обращая внимания на то что в жирах содержится громаднейшее количество калорий, жиросодержащая пища занимает в желудке не так много места, как пища, богатая клетчаткой, и исходя из этого мы довольно часто не подмечаем, сколько жиров (и калорий) мы употребили. Пища с повышенным содержанием жиров и не хорошо подобранным сочетанием их с углеводами и белками замедляет функционирование желудочно-кишечного тракта, что ведет к запорам, общему ощущению и вздутиям живота себя толстой и несчастной, в особенности во второй половине менструального цикла.

Для дам среднего возраста диетологи советуют принимать с пищей не больше 30% жиров, что соответствует рекомендациям диетологов (АДА) и Американской ассоциации сердечных болезней (ААСЗ). Нужно использовать жиры и ненасыщенные масла растительного происхождения для снабжения организма лишь самым нужным числом дополнительных жиров, тогда оставшееся количество требуемых организму жиров поступит вместе с протеиновой пищей. Так, вы сможете ограничиться потреблением 25-30% жиров.

Для многих людей главным источником лишних жиров, поступаемых в организм с пищей, являются скрытые жиры, в особенности трансжиры, к примеру частично гидрогенизированные жиры в мягком маргарине и в обработанных продуктах. Эти скрытые калории обычно сводят на нет все отечественные упрочнения, направленные на понижение веса. Для обнаружения скрытых жиров пристально изучайте надписи на упаковке продуктов. Эти жиры везде: в злаковых хлопьях, заправке салатов, готовых супах, замороженных продуктах, сметанных приправах к мучным блюдам, печеньях и пончиках, неестественных сливках в кофе, магазинных пиццах с громадным числом сыра и пепперони, картофеле фри и тех громадных на вид, таких аппетитных магазинных булочках из «отрубей».

В каждом из этих продуктов содержится чуть ли не жиров норма и дневная сахара, и отрубей в них чуть ли больше. Это окажет помощь выяснить, в каких продуктах присутствуют скрытые жиры, и неспешно каждый день урезать их потребление до отметки, рекомендуемого мною в данной книге в плане питания. На данный момент опубликовано пара хороших книг в мягких обложках, дающих представление об оптимальном содержании жиров в том либо другом продукте питания.

Обращайтесь к ним, дабы определить, какие конкретно продукты содержат больше жиров, чем нужно, и в том месте же вы имеете возможность подобрать низкокалорийные продукты для собственного рациона.

Старайтесь не поддаваться на рекламную уловку производителей, воображающих собственные товары как продукты с низким содержанием жиров и обезжиренные, которых так много на данный момент на полках магазинов. Из продукта убрали жиры, но вместо них ввели простые сахара, которые содержат калории и наряду с этим не имеющие питательной ценности. Все эти добавки повышают уровень сахара в крови и приводят к инсулиновому всплеску, что заставляет ваш организм хранить громадные запасы жиров и приводит к энергетического уровня.

Помимо этого, в то время, когда на коробке печенья написано «без жиров», мы считаем, что возможно нормально имеется больше! Согласитесь честно — случалось ли вам съесть целую коробку зараз? При якобы полном отсутствии жиров в печенье все же содержится большое количество калорий, и чрезмерное их потребление ведет к отложению и повышенной выработке инсулина жиров в организме.

Инф. eurolab.ua