Чем обрабатывают сухофрукты

Собранные плоды абрикосов и винограда ОКУРИВАЮТ диоксидом серы ( на упаковке обозначается как КОНСЕРВАНТ Е220).
(прим.

E220 либо диоксид серы — сернистый газ, токсичное неорганическое соединение, которое употребляется для сохранения начального цвета сухофруктов.

Диоксид серы ТОКСИЧЕН.

Чем обрабатывают сухофрукты так вы сразу сможете

Он прекрасно растворяется в воде и ОБРАЗУЕТ в желудке сернистую кислоту, которая РАЗРУШАЕТ слизистые оболочки пищеварительной совокупности.
Лицам с болезнями ЖКТ лучше отказаться от таких продуктов. Помимо этого, это вещество может стать сильнейшим АЛЛЕРГЕНОМ для астматиков.

По окончании обработки газом КУРАГА получает ярко-оранжевый цвет, а ИЗЮМ (из яркого винограда) делается янтарно-желтым, неестественно золотистым, не смотря на то, что должен быть темно-коричневым.

Помимо этого, диоксидом серы сухофрукты защищают от плесени и жучков — по окончании газовой атаки насекомые и микроорганизмы к продукту интерес.

НА ЧТО НЕОБХОДИМО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ СУХОФРУКТОВ:

1.НЕОБЫЧНЫЙ ПРИВКУС
Высушить сливовые плоды естественным методом в тени либо на солнце достаточно сложно, по причине того, что они скоро прокисают.

Исходя из этого их сушат ускоренным методом в ГАЗОВЫХ либо БЕНЗИНОВЫХ ПЕЧАХ при большой температуре.

Чернослив, курага, изюм на выходе покупают привкус БЕНЗИНА, кожица трескается, на ней оседают КАНЦЕРОГЕНЫ, а ферменты и витамины в гибнут.

Как себя обезопасить:
Беря сухофрукты, хорошенько принюхайтесь.

Чем обрабатывают сухофрукты солнце достаточно сложно

Запах бензина, дыма наводит на подозрения. Очень сильно потрескавшиеся сухофрукты — брак.

Берите финики с косточками, чернослив и изюм с плодоножками.

Чем обрабатывают сухофрукты диоксидом серы

Такие плоды лучше сохраняют нужные вещества.

2.НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ БЛЕСК

Черносливом довольно часто ВЫМАЧИВАЮТ в растительном низкокачественном масле либо обрабатывают глицерином.
Это делается чтобы придать ягодам мягкость и аппетитный блеск.

А кофейный оттенок говорит о том, что чернослив ОШПАРИВАЛИ кипятком, что лишает его витаминов.

Как себя обезопасить: в магазине старайтесь выбирать сухофрукты в прозрачной упаковке — так вы сходу сможете оценить цвет кураги, странный блеск чернослива либо изюма.

1)Плоды должны быть цельными.

2)Не должно быть гнили и плесневых экземпляров.

3)В случае если сухофрукты на вид жирные, то это значит, что в них добавили глицерин, быть может и какой-нибудь жир малоизвестного происхождения. Исходя из этого такие плоды лучше не брать.

4)В случае если плоды сохранили собственный начальный цвет либо стали бросче — это признак химической обработки! Сухофрукты, каковые высушены естественным образом должны в обязательном порядке сереть и темнеть!

Инф. ruslekar.info