Чем мы травимся: рейтинг 8 самых опасных продуктов

Чем мы травимся: рейтинг 8 самых опасных продуктов обычной водой, но

Желали вкусно покушать, а взяли пищевое отравление? Не самая приятная обстановка. Какие конкретно меры безопастности окажут помощь вам её избежать?

Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств составило советы по пищевой безопасности и перечень самых рискованных продуктов. Мы приводим данный перечень и пара дополнительных советов, как обезопасить свой желудок и свой стол. Итак, начнём с конца.

8. Арахис

В прошедшем сезоне 9 настоящий арахисовый скандал разразился в Америке. 9 человек погибли, ещё около 700 попали в поликлинику по окончании того, как покушали заражённого сальмонеллой арахисового масла. По окончании расследования стало известно, что отравленными смогут быть и другие продукты, в приготовлении которых употреблялся жареный арахис.

А это всё, начиная от печений и шоколадной пасты и заканчивая мюсли, кашами стремительного изготовление и другими готовыми завтраками.

7. Зелень

Решили сдобрить собственный салат укропом либо щавелем? Будьте осмотрительнее: на зелёных страницах может преспокойно жить кишечная палочка. Смыть заразу возможно простой водой, но в том-то и неприятность, что пучок зелени не так легко промыть со всех сторон. Так что не жалейте времени и мойте зелень особенно шепетильно.

Лучший метод — прополоскать пучок в ёмкости с водой, а после этого дополнительно обмыть листья, протирая их руками.

6. Яйца

Здоровый взрослый человек может нормально имеется яйца, положившись на добросовестность отечественных санитарных работ. А вот детский организм, с более не сильный иммунитетом, может оказаться более чувствителен к патогенам, каковые взрослому ни по чём. Так что в случае если планируете накормить яичницей собственное чадо, убедитесь, что и желтки и белки дошли до «крутого» состояния. Такая температурная обработка гарантирует вам безопасность.

Яйца всмятку и тем более сырые детям лучше не давать.

5. Мясо

И опять температурная обработка. Лишь она может обеспечивать, что в мясе, каковые вы планируете отправить на собственный стол, никто не поселился. свинины и приготовления Минимальная температура говядины образовывает 70-75 C. Ещё одна серьёзная мера предосторожности — верная разморозка.

Чем мы травимся: рейтинг 8 самых опасных продуктов так же

Мясо нельзя оставлять в раковине, как это обожают делать русские хозяйки, на полдня. За это время его успеют облюбовать какие-нибудь паразиты. Так что в случае если имеется микроволновка с функцией разморозки, лучше воспользоваться ей.

В случае если нет, за сутки до готовки выложить мясо из морозилки в холодильник. Кроме этого совладать с вероятной заразой окажут помощь специи — перец, лавровый лист, имбирь и другие.

4. Птица

Все перечисленные выше правила безопасности применимы и к приготовлению мяса птицы. Курицу, запечатанную в полиэтиленовую упаковку, возможно размораживать под струёй воды, но ни за что не горячей. Чем теплее будет сырое мясо, тем привлекательнее оно станет для бактерий.

3. Морепродукты

Особенно страшны разные моллюски — как раз их подают к столу практически необработанными, соответственно возможно богатыми всякими патогенами. Но, сырая рыба также под ударом. Надёжной можно считать лишь ту, что была приготовлена при температуре не меньше 65 С. Не смотря на то, что это не означает, что любителям суши нужно срочно отказаться от японских блюд.

В большинстве столичных ресторанов суши готовят из размороженной рыбы, а низкие температуры убивают заразу так же, как высокие. Так что главную группу риска оставляют те, кто едят «свежатинку», а это или рыбаки, или туристы экзотических государств.

2. Консервы

Благодаря новым пищевым разработкам, заболевание ботулизмом в наши дни — большая редкость. Но вздутые, дырявые либо кроме того нечистые банки всё равняется должны вас встревожить. Потому, что сохраняются консервы на простых складах, а не в морозильных камерах, при разгерметизации упаковки они становятся совершенной средой для бактерий.

Помимо этого, в народе бытует заблуждение, словно бы консервы смогут храниться хоть лет 20. Вовсе нет: средний срок их пригодности — 18 месяцев, большой — 5 лет (значительно чаще у мяса), по окончании чего содержимое кроме того идеально герметичной банки лучше выбросить.

1. Уличный фастфуд

Проследить за приготовлением каждого хот-дога либо шаурмы фактически нереально. какое количество не бились у нас за гигиену разных сосисочных палаток, сколько не давали предупреждение власти — не берите недорогую уличную еду (себе дороже), — жители питаются около станций метро и на вокзалах. И травятся . И застраховаться от некачественного пирожка в этом случае нереально.

Единственная мера предосторожности — просто не брать незапечатанную еду, приготовленную неизвестно кем и никем к тому же непроверенную.

Инф. minus5.ru