Чем мы кормим малышей

Чем мы кормим малышей которым придают натуральные

Итак, давайте обучимся просматривать этикетки на продуктах и состав детского питания, дабы брать для собственных детей лишь нужное.

Простой либо кристаллический сахар (сахароза)

Он усиливает вкус, но вместе с тем может вызвать ухудшение у малышей-аллергиков. Вместо сахара для них будут нужнее продукты, сладкий вкус которым придают натуральные вещества — глюкоза, лактоза, фруктоза, декстринмальтоза (мальтодекстрин).

Пребиотики

Пребиотики — неперевариваемые компоненты пищи, каковые оказывают благоприятное влияние на развитие обычной микрофлоре кишечника, становятся для нее источником питательных веществ. Кое-какие пребиотики оказывают помощь совладать с запорами. Существуют и натуральные пребиотики.

Чем мы кормим малышей Е172, Е220, Е320-322, Е407

Их большое количество в кукурузе, овсе, сое и других злаках (инулин), абрикосах и яблоках (пектин).

Пробиотики — живые микробы, часть обычной микрофлоры кишечника. Самые узнаваемые из них — лактобактерин и бифидобактерин, кое-какие разновидности дрожжевых грибов.

Глютен

На упаковках каш довольно часто пишут «не содержит глютен». Глютен — белок растительного происхождения, содержащийся в злаках: овсе, пшенице, ржи. Чтобы его переварить, отечественный организм производит особые ферменты, каковые оказывают помощь расщепить глютен.

Чем мы кормим малышей специальные ферменты, которые помогают

Но у некоторых людей (и детей в частности) содержание ферментов, помогающих усваивать зерновые продукты, снижено либо отсутствует вовсе. Исходя из этого попадающий в желудок глютен накапливается и токсически действует на стенку кишечника.
В следствии для того чтобы повреждения в кишечнике нарушается всасывание вторых веществ — белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов и пр. Кишечник трудиться.

Так что эта надпись на упаковке добавит плюсик к качеству продукта.

«Гомогенизированный»

Достаточно устрашающая надпись, а по-русски это значит «однородный». Соответственно, консистенция продукта (пюре, творожка) однообразная, без комочков и хлопьев.
«Дополнительно витаминизированно». Это указывает, что содержание витаминов в данном продукте увеличено до обычного уровня. Обогащение витаминами не вредит здоровью малышей, а, напротив, оказывает помощь предотвратить развитие у них гиповитаминоза.

Наконец, в перечне ингредиентов вы нашли «Е». Данной буквой принято заменять громоздкие химические заглавия. Пищевых добавок, взявших цифровой код и такой индекс, довольно много. Большая часть из них улучшают разработку производства, вкус, а основное, продлевают срок хранения продуктов.

У меня перечень нужных и вредных «Е» висит на холодильнике.

Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952.

Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210-212, Е214-216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280-283, Е330, Е954.

Способны привести к кишечным расстройствам: Е626-635.

При склонности ребенка каллергии будьте осмотрительны с: Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-233, Е239, Е311, Е320, Е321,Е325, Е331, Е621.

Болезни почек и печени смогут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527.

? Но среди кодов с индексом «Е» имеется обозначения веществ натурального происхождения:

Е101 — витамин В2, что нужен для обменных процессов;
Е160а — каротин, нужный для роста;
Е300 — витамин С, несущий ответственность за крепкий иммунитет;
Е440 — пектин для верного пищеварения;
Е1420- крахмал.

Так что среди кодировок и страшных шифровок имеется и нужные вещества. Что имеется вашему крохе — выбирать вам.

Инф. ruslekar.info