Блюда из лаваша — подробные рецепты блюд из лаваша

Блюда из лаваша - подробные рецепты блюд из лаваша покройте сверху одним

Блюда из лаваша необычны тем, что несложны и наряду с этим полностью непохожи друг на друга — вы определите рецепты блюд из лаваша различных государств.

Лаваш – это неповторимый продукт. Без лишних хлопот за малое время из лаваша возможно приготовить вкусные и уникальные блюда. Блюд из лаваша существует довольно много, и, вводя новые ингредиенты, возможно до бесконечности экспериментировать с этим кавказским продуктом.

Давайте посмотрим, какие конкретно блюда из лаваша возможно приготовить. Я предложу вам «ходовые» рецепты блюд из лаваша. Надеюсь, что это послужит отправной точкой для вашего кулинарного творчества.

1. Блюдо из лаваша с сырной начинкой.

Это классическое блюдо из лаваша населений украины называющиеся дурум. Данное блюдо складывается из разных видов так называемых рассольных сыров – сулугуни и брынзы, каковые запечатываются в лаваш с громадным числом зелени укропа. Для изготовление дурум — блюда из лаваша по-армянски — рецепт предполагает наличие 300 грамм рассольного сыра на ваш вкус, 1 различная зелень и яйцо – укроп, петрушка, кинза и базилик (либо же возможно ограничиться лишь укропом).

Сыр натрите на большой терке, зелень мелко нашинкуйте. Заберите один пласт лаваша и промажьте его взбитым яйцом. В середину лаваша разложите начинку и организуйте треугольник или квадрат, подогнув края лаваша.

Блюда из лаваша - подробные рецепты блюд из лаваша чтобы блюдо из

На смазанной маслом сковороде обжарьте блюдо из лаваша с двух сторон, до легкой золотистой корочки (приблизительно 2-3 60 секунд). Разнообразить это блюдо из лаваша возможно, добавив продукты, каковые прекрасно сочетаются с сыром, к примеру, тертую копченую колбасу либо грибы.

2. Блюдо из лаваша – сливочные рулетики с рыбой.

Блюдо из лаваша сливочные рулетики с рыбой идеально подойдет в качестве легкой закуски. Для его изготовление заберите 300 грамм любого мягкого сыра (подойдет плавленый либо сыр для бутербродов) и промажьте им лаваш с одной стороны. 100 – 150 грамм слабосоленой красной рыбы – форели, семги, горбуши либо кеты, нарежьте маленькими ломтиками (приблизительно 2 сантиметра) и разложите поверх сыра. Один средний свежий огурец порежьте на тоненькие колечки (1-2 миллиметра в толщину) и разложите на рыбе. Начинку сверху arabio.ru рекомендует посыпать зеленью – укропом, базиликом и салатом и закрутить лаваш в рулет.

Дальше рецепт требует, дабы блюдо из лаваша убрали на 1 час в холодильник, по окончании чего нарежьте на мини рулетики шириной 5 сантиметров. Подайте такое блюдо из лаваша с пучками зелени.

3. Блюдо из лаваша – штрудель с яблоками.

Пожалуй, штрудель — самое нетрадиционное сладкое блюдо из лаваша, и вот его рецепт. Пришло оно к нам из государств Австрии, где штрудель есть известным десертом. Вам пригодиться два кисло-сладких яблока, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка корицы, упаковочка ванилина либо сахарной пудры, 2 столовые ложки сливочного масла. Один пласт лаваша промазать одной столовой ложкой сливочного масла и выложить мелко порезанные яблоки.

Блюда из лаваша - подробные рецепты блюд из лаваша Разнообразить это блюдо из

Присыпать корицей и скатать рулет. Сверху рулет из лаваша полить растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 мин.. Готовое блюдо из лаваша по рецепту направляться порезать на подать и порционные кусочки с ванильным мороженым либо же посыпанным сахарной пудрой, либо шоколадным сиропом.

4. Блюдо из лаваша – шаурма.

Классический рецепт ближневосточного блюда из лаваша, которое у нас пользуется особенной популярностью – оно сытное и весьма вкусное. Для изготовление шаурмы заберите 500 грамм сырого либо копченого филе куриной грудки. Сырую грудку порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Копченую поделите на волокна. Один томат и одну среднюю луковицу (лучше красных сортов) нарежьте тоненькими кольцами. Один свежий огурец нарежьте полосами. Сейчас для блюда из лаваша нужен рецепт соуса. Заберите 150-200 грамм сметаны смешайте с 2 раздавленными смесью красного и зубчиками чеснока и тёмного перцев, добавьте щепотку куркумы.

Лаваш промажьте половиной соуса, разложите по центру кусочки курицы, овощи и полейте оставшимся соусом и покройте сверху одним страницей салата. Заверните свободные части лаваша в подобие конверта и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте с нарезкой из овощей и зеленью.

Для Arabio.RU — издание о моде и стиле
Александра Рыжкова © Все права защищены

Понравилась статья? Поведай о ней приятелям, легко щелкнув на кнопочку собственной социальной сети либо блога…