Апельсиновый фреш: польза и вред

Апельсиновый фреш: польза и вред достаточно будет 250

Апельсиновый сок есть, пожалуй, самым популярным напитком. Его выпивают утром вместо легкого завтрака, им заменяют калорийные десерты при жажде похудеть, этот фреш употребляется при приготовлении муссов, коктейлей. Но мало кто вспоминает о настоящей пользе апельсинового фреша, не смотря на то, что все знают, что в нем содержится много витамина С. Что о разглядываемом напитке говорят учёные и врачи?

калорийность и Химический состав

Пищевая сокровище 100 г: 

  • Калорийность: 60  кКал
  • Белки: 0,7  гр
  • Жиры: 0,1  гр
  • Углеводы: 13,2  гр

Продемонстрировать целый перечень »

  • Пищевые волокна: 0,2  гр
  • Органические кислоты: 1  гр
  • Вода: 84,5  гр
  • Моно- и дисахариды: 13  гр
  • Крахмал: 0,2  гр
  • Зола: 0,3  гр

Макроэлементы:

  • Кальций: 18  мг
  • Магний: 11  мг
  • Натрий: 10  мг
  • Калий: 179  мг
  • Фосфор: 13  мг
  • Хлор: 3  мг
  • Сера: 9  мг

Витамины:

  • Витамин PP: 0,2  мг
  • Бэта-каротин: 0,05  мг
  • Витамин A (РЭ): 8  мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,04  мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,02  мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 0,3  мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,06  мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 5  мкг
  • Витамин C: 40  мг
  • Витамин E (ТЭ): 0,2  мг
  • Витамин H (биотин): 1  мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,3  мг
Апельсиновый фреш: польза и вред этот фреш

Микроэлементы:

  • Железо: 0,3  мг
  • Цинк: 0,2  мг
  • Йод: 2  мкг
  • Медь: 67  мкг
  • Марганец: 0,03  мг
  • Фтор: 17  мкг
  • Бор: 180  мкг
  • Кобальт: 1  мкг

По поводу состава необходимо знать лишь одно – апельсиновый фреш славится богатым содержанием витаминов и микро/макроэлементов. В громадном изобилии разглядываемый напиток содержит витамины А и С, в пара меньшем витамины группы В, К, Е. Также, в состав апельсинового фреша входят иноситол, одиннадцать незаменимых аминокислот и биофлонаид.

В разглядываемом напитке присутствуют и наиболее значимые микроэлементы, каковые «несут» ответственность за обычную и стабильную работу всех систем и органов – кальций, медь, цинк, железо, магний и другие.

Нужные особенности апельсинового фреша

В одном стакане апельсинового фреша (250 мл) содержится дневная доза витамина С, что нужен для здоровья человека. Как раз исходя из этого доктора советуют использовать апельсиновый фреш при понижении иммунитета, при прогрессирующей ангине, на протяжении гриппа и при авитаминозе. И вдобавок разглядываемый напиток действует как жаропонижающее, противовоспалительное и снижающее артериальное давление средство.

В случае если у человека имеются диагностированные болезни суставов, печени, легких и кожных покровов, то ему очень нужно использовать апельсиновый сок каждый день в маленьких дозах – достаточно будет 250-350 мл.

Доктора не опровергают и благотворное действие апельсинового фреша на состояние человека при развитии анемии, некоторых болезней крови. Данный напиток может послужить и профилактическим средством тем людям, кто пребывает в группе риска по формированию инсульта и/либо инфаркта, патологий сосудистой совокупности – содержащиеся в нем вещества содействуют увеличению эластичности стенок кровеносных сосудов, улучшению кровообращения.

Обратите внимание: многие доктора советуют всегда употреблять апельсиновый сок заядлым курильщикам – данный  напиток будет мягко и действенно очищать их сосуды.

Собственный признание апельсиновый сок взял и в косметологии:

  • с его помощью делают нужный лед – напиток и после этого протирают льдом лицо, что придает коже свежести, нормализует цвет;
  • выжимки от цитрусового по окончании изготовление фреша применяют для маски на шеи и кожу лица – она будет владеть омолаживающими особенностями;
  • сок из апельсина окажет помощь избавиться от высыпаний и угрей – достаточно разбавить напиток с водой в пропорции 1:1 и пользоваться им для умывания.

Вредные особенности апельсинового фреша

В первую очередь, стоит запомнить – апельсин относится к гипераллергенным продуктам, исходя из этого в случае если у человека имеется гиперчувствительность либо личная непереносимость этого цитрусового, то и сок из него категорически противопоказан.

Следующий момент – в апельсиновом фреше содержится много кислоты, так что при диагностированных болезнях желудка, жёлчного пузыря и кишечника (гастрит, язвенная заболевание, колиты, холецистит) разглядываемый напиток противопоказан к потреблению кроме того в разбавленном виде.

Не считая кислот, в апельсиновом фреше находятся сахара – это напиток очень нежелательно использовать людям с диагностированным сахарным диабетом. В случае если уж весьма хочется, то перед потреблением в обязательном порядке необходимо проконсультироваться с лечащим доктором и определить надёжную для здоровья дневную дозу напитка.

Обратите внимание: натощак утром ни за что нельзя употреблять апельсиновый фреш кроме того в разбавленном виде – смогут появиться неприятности с работой желудочно-кишечного тракта. Оптимальное время приема разглядываемого напитка – между обедом и вторым завтраком.

Апельсиновый фреш возможно сочетать с разными фруктовыми и ягодными соками – приятная кислинка разглядываемого напитка уберет приторную сладость фруктов и ягод. Причем, сок из апельсина превосходно сочетается фактически со всеми вторыми фрешами, но особенно оптимален он с персиковым, морковным, тыквенным напитком.

Пользу апельсинового фреша признает и официальная медицина, но тут же делает уточнение – необходимо верно, грамотно использовать разглядываемый напиток. Лишь при таких условиях никаких последствий для здоровья не будет, но повысится тонус мышц и кожи, будет взят достаточно замечательный заряд бодрости, а иммунная совокупность свободно совладать с инфекционными и вирусными болезнями.

470