Антиоксиданты и иммунная система: отличные продукты для оптимального здоровья

Антиоксиданты и иммунная система: отличные продукты для оптимального здоровья 110 мг для

Один из лучших способов сохранения вашей иммунной совокупности сильной и гриппа и предотвращения простуды, быть может, поразит вас: пройдитесь между последовательностей с продуктами питания.

Специалисты говорят, что рацион богат овощами и фруктами может оказать помощь вам не допустить такие зараз, как грипп и простуда. Это вследствие того что эти хорошие продукты содержат антиоксиданты, стимулирующие иммунную совокупность.

Что такое антиоксиданты? Это витамины, минералы и другие питательные вещества, каковые защищают и восстанавливают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Многие специалисты уверены в том, что это повреждение участвует в целом последовательности хронических болезней, а также в уплотнении стенок артерий (атеросклероз), артрите и раке.

Антиоксиданты и иммунная система: отличные продукты для оптимального здоровья индивидуальное количество биологических добавок

Свободные радикалы смогут кроме этого мешать работе иммунной совокупности. Исходя из этого борьба с подобными повреждениями посредством антиоксидантов оказывает помощь сохранить вашу иммунную совокупность сильной, что содействует лучшему противостоянию простуде, другим инфекциям и гриппу.

•Антиоксиданты для иммунитета: где их искать
Добавление большего количества любых фруктов и овощей в рацион питания улучшит ваше здоровье. Но кое-какие продукты питания содержат больше антиоксидантов, чем другие. Тремя главными витаминами-антиоксидантами являются бета-каротин, витамин C и витамин E. Вы сможете отыскать их в овощах и фруктах броских цветов — в особенности в фруктах, фиолетового, светло синий, красного, оранжевого и желтого оттенков.

Антиоксиданты и иммунная система: отличные продукты для оптимального здоровья можете обогатить ваш

Для получения большей пользы от антиоксидантов, ешьте эти продукты сырые либо легко проваренные несколько, не переваривайте и не кипятите их.

Бета-каротин и другие каротиноиды: абрикосы, спаржа, свекла, брокколи, канталупа, морковь, кукуруза, зеленый перец, капуста, манго, листовая капуста и репа, нектарины, персики, розовый грейпфрут, тыква, кабачки, шпинат, сладкий картофель, мандарины , арбуз и томаты.

Витамин C: Ягоды, брокколи, брюссельская капуста, канталупа, цветная капуста, грейпфрут, мускатная белая дыня, капуста, киви, манго, нектарины, апельсин, папайя, красный, зеленый либо желтый перец, стручковый горох, сладкий картофель, помидоры и клубника.

Витамин Е: брокколи, морковь, мангольд, горчица, репа, зелень, манго, орехи, папайя, тыква, красный перец, шпинат, и семена подсолнечника.

Другие продукты, богатые антиоксидантами:

•Чернослив
•Яблоки
•Изюм
•Все ягоды
•Сливы
•Красный виноград
•Ростки люцерны
•Лук
•Баклажаны
•Фасоль
Витамины не являются единственными антиоксидантами в продуктах питания. Вторыми антиоксидантами, каковые смогут оказать помощь повысить иммунитет являются

Цинк: содержится в устрицах, красном мясе, птице, фасоли, орехах, морепродуктах, цельных зернах, обогащенных молочных и зерновых продуктах.

Селен: содержится в бразильских орехах, тунце, говядине, птице и обогащенном хлебе, а также в других зерновых продуктах.

•Продукты богаты антиоксидантами: какое количество нужно использовать?
Для нормальной работы и оптимального здоровья иммунной совокупности, вы должны использовать рекомендованную дозу витаминов-минералов и антиоксидантов. Это количество витаминов либо питательных веществ, которое нужно, дабы быть здоровым и избежать недостатка.

Вот рекомендованные дозы некоторых антиоксидантов:

Цинк: 11 миллиграмм для мужчин и 8 мг для дам. Если вы строгий вегетарианец, вам может потребоваться на 50% больше цинка. Это вследствие того что ваш организм поглощает меньше цинка, в случае если ваш рацион богат растительными продуктами питания.

Селен: 55 мкг для мужчин либо дам.

Бета-каротин: дневная доза потребления бета-каротина не выяснена. Но аналитики отмечают, что если вы станете приобретать от 3 до 6 миллиграмм бета-каротина в сутки, ваш организм будет получать уровень, что способен снизить риск хронических болезней.

Витамин С: 90 мг для мужчин и 75 мг для дам. Курильщики должны взять дополнительное количество витамина C: 125 мг для мужчин и 110 мг для дам.

Витамин E: 15 мг для женщин и мужчин.

•Как продукты питания усиливают иммунитет?
Имеете возможность ли вы приобретать антиоксиданты, принимая витамины либо биологически активные добавки? Да, но у вас возможно дефицит вторых питательных веществ, каковые имели возможность бы укрепить иммунную совокупность. Продукты питания содержат множество разных питательных веществ, каковые трудятся совместно на благо здоровья. К примеру, углубляясь в тайны фруктов и овощей, и комплексных антиоксидантов, каковые они содержат, исследователи нашли преимущества:

Кверцетин: химическое (фитохимическое) вещество растительного происхождения содержится в яблоках, луке, чае, красном других продуктах и вине питания. Он борется с воспалением, и может оказать помощь уменьшить аллергию.

Лутеолин: флавоноид содержится много в сельдерей и зеленом перце. Он кроме этого борется с воспалением, одно изучение продемонстрировало, что лутеолин может оказать помощь обезопасисть от таких воспалительных процессов мозга, как заболевание Альцгеймера.

Катехин: тип флавоноидов, что содержится в чае. Катехин с чая может оказать помощь снизить риск сердечных болезней, болезни и рака Альцгеймера.

Если вы не имеете возможность обогатить ваш рацион достаточным числом антиоксидантов, едя свежие продукты, кое-какие специалисты советуют кроме этого принимать поливитамины, каковые содержат минералы. Но будьте осмотрительны, принимайте личное количество биологических добавок, дабы улучшить собственный иммунитет. При приеме антиоксидантов либо больинства вторых добавок нужно выполнять меру.

Витамины А и Е, к примеру, сохраняются в организме и выводятся весьма медлительно.

Использование через чур громадного количества того либо иного витамина-антиоксиданта возможно токсичным.

Инф. eurolab.ua