9 самых вредных завтраков

9 самых вредных завтраков Представляем вам

Те, кто пропускает ланч, поступают неразумно — это прямая дорога к лишним кило и нехорошему самочувствию. Но ошибаются и те, кто привык к обильной утренней трапезе: не все блюда подходят для первого приема пищи. Воображаем вам 9 самых страшных завтраков.

Выбирая, чем бы позавтракать, имейте в виду: утренний прием пищи серьёзен не только и не столько для фигуры, сколько для крепкого здоровья. «Верный ланч не только оказывает помощь организму проснуться, он запускает метаболизм и работу пищеварительной совокупности на целый сутки», — растолковывает Михаил Гаврилов, психотерапевт, создатель методики понижения веса.

Исходя из этого последствия от неправильной утренней трапезы мы можем ощущать в течение всего дня: чувствовать вялость, желание и отсутствие концентрации чем-нибудь перекусить. «Особенно этим грешат сладкие завтраки: они быстро повышают уровень глюкозы в крови и без того же быстро его опускают, тем самым заставляя вас испытывать сильнейший голод в течение дня», — додаёт Мила Гриценко, диетолог-консультант.

1. Выпечка: сдоба, торты, круассаны

Хороший французский ланч — чашечка кофе с круассаном — в действительности весьма не нужен как для фигуры, так и для здоровья в целом. «Во-первых, сдоба — это стремительные углеводы, соответственно, насытиться на долгое время таким завтраком не выйдет. Уже через полчаса, максимум час, мы захотим имеется снова. И случится это, вероятнее, тогда, в то время, когда мы придем на работу.

А в том месте — опять кофе и печеньки», — комментирует Михаил Гаврилов. Помимо этого, стремительные углеводы приводят к резким скачкам уровня сахара в крови, каковые являются важное опробование для организма и выводят из строя поджелудочную железу.

Чем заменить? Тем, кто не имеет возможности обойтись без выпечки на ланч, Мила Гриценко рекомендует приготовить диетический пирог: «Яйца, мёд и творог взбейте в блендере до однородной консистенции, вылейте в форму и запекайте в духовке. А крем сделайте из нежирного йогурта, какао и меда, взбитых в блендере до однородной массы.

Полейте ею пирог, и у вас окажется верный ланч».

2. Сладости: конфеты, шоколад

Михаил Гаврилов уверен, что данный вариант и завтраком-то назвать сложно: «Съесть глюкозы натощак и запить это кофе либо чаем? Нет, это точно не прием пищи. Сладости повысят уровень глюкозы в крови, подарив мало энергии. Но она, конечно же, быстро покинет вас уже через полчаса».

Неудивительно, что данный «ланч» не принесет пользы ни для желудочно-кишечного тракта, ни для обменных процессов организма.

Чем заменить? Диетологи сходятся во мнении — в случае если весьма хочется съесть сладкое, то лучше перекусить зефиром, мармеладом, неприятным шоколадом либо пастилой. Но как раз перекусить, другими словами съесть их по окончании верного завтрака, но ни за что не вместо него. «Помимо этого, дам совет съесть творог с медом.
Мед весьма скоро избавляет от желания скушать чего-нибудь сладкого», — додаёт Мила Гриценко.

3. Кукурузные хлопья с молоком

Маркетологи именуют их нужным завтраком, но это только рекламный трюк. «Большинство аналогичных продуктов содержит в себе огромное количество сахара и вкусовых добавок. А единственный полезный компонент злаков — клетчатку — в нужных количествах содержит лишь 2% готовых завтраков», — растолковывает врач Гаврилов. Само собой разумеется, по окончании одного приема для того чтобы лакомства вы не увидите ухудшений, но попытайтесь покушать их боли — и месяц в желудке, и высыпания на лице вам обеспечены.

Чем заменить? Попытайтесь шоколадную овсянку по рецепту Милы Гриценко: «С вечера залейте овсянку молоком, добавьте творог, какао и мед. Разрешите настояться в течение ночи, утром сможете насладиться вкусной кашей».

4. Каши, не требующие варки

Крупа, которая содержится в этих кашах, измельчена и обработана паром. Да, в ней имеется нужные микроэлементы, но их количество ни за что нельзя сравнивать с содержанием в простой гречке либо овсянке — последние очевидно побеждают. «Во-первых, содержание нужной для желудочно-кишечного тракта клетчатки, в «стремительных» кашах в разы меньше. Ну а во-вторых, в пакетиках, не требующих варки, содержится огромное количество химических добавок и сахара», — растолковывает врач Гаврилов.

Чем заменить? Измельченной овсянкой без добавок — сварится она за 3—5 мин.. С утра нет и этого времени?

9 самых вредных завтраков автор методики снижения веса

Позаботьтесь о верном завтраке заблаговременно, рекомендует Мила Гриценко: «Залейте кашу молоком вчера вечером, добавьте ягоды, орехи и мёд».

5. Яичница с жареным беконом

«Казалось бы, яйцо и мясо — красивый вариант для тех, кто желает взять с утра приличную порцию белка. Но лишь не в виде жареного яйца с добавлением жирного бекона. Таковой ланч верным не назовешь», — уверен Михаил Гаврилов.

Вряд ли это блюдо подарит вам хоть что-то, не считая сложностей и лишних калорий в работе пищеварительной совокупности.

Чем заменить? Омлетом с курицей и тертым сыром. При жажде блюдо возможно дополнить овощами и цельнозерновым тостом.

6. Плавленые и творожные сырки с наполнителями

Уверены, что пара творожных сырков смогут заменить нужный ланч? Зря. «Эти продукты скорее возможно отнести к сладостям и десертам, нежели к творогу. Сладкая и вкусная творожная масса довольно часто содержит в составе пальмовое масло, что уже должно встревожить», — комментирует Михаил Гаврилов.

К тому же сахара и неестественных ароматизаторов в них столько, что ваш организм вам совершенно верно «благодарю» не сообщит. А плавленые сырки довольно часто готовят из отходов производства, другими словами из сыра, что не удалось реализовать цельным куском.

Чем заменить? Простым творогом либо сырками домашнего изготовление. Мила Гриценко делится таким рецептом: «Густой творог смешайте с бананом и ложкой мёда в блендере, а после этого слепите из данной массы форму, напоминающую глазированный сырок.
В качестве глазури выступит смесь какао с маленьким числом воды. Полейте ею «сырки» и уберите в морозилку на 1 час».

7. Манная каша

Манка — это одна из самых вредных каш для тех, кто смотрит за фигурой: она практически не содержит сложных клетчатки и углеводов. «По собственной сути, манка — это мука. Большое количество ли пользы от сваренной муки? Пшеница при столь сильном измельчении теряет собственные питательные особенности. А вот глютен и крахмал остаются.

Первый очень нежелателен для тех, кто склонен к заболеваниям дыхательных путей, а глютен может провоцировать аллергию и приводить к пищеварения», — говорит Михаил Гаврилов.

Чем заменить? К сожалению, тут вариантов нет, от манки лучше . Так как манная крупа — сам по себе весьма калорийный продукт, а если вы добавите еще сахар, сливочное масло и молоко, то о пользе ее для фигуры имеете возможность забыть.

8. Бутерброды с колбасой либо сосиски

Так в большинстве случаев завтракают те, кто обожает с утра подкрепиться хорошо, уверяя себя, что едят мясо. «Его в современных колбасах мало, но в них предостаточно вкусовых добавок», — растолковывает Михаил Гаврилов. К тому же белый хлеб либо батон, из которых значительно чаще и подготавливаются вредные бутерброды, — это практически та же выпечка, соответственно, стремительные углеводы.

Чем заменить? Мила Гриценко уверена, что мясной ланч возможно и вкусным, и нужным: «Вместо колбасы возможно применять полукопченную курицу, индейку, куриную ветчину либо запеченную индейку со специями. Это также вкусно и сытно».

Батон в привычном бутерброде возможно заменить цельнозерновым либо ржаным хлебом — это медленные (сложные) углеводы, каковые насыщают нас на долгое время.

9. Мюсли и гранола

Одно дело, в случае если в такие готовые завтраки не добавлены подсластители и ароматизаторы, и совсем второе, в то время, когда их в том месте больше, чем всего остального. «броские вкусы вредных мюсли провоцируют нас на поглощение добавки и увеличение порций. Многие имеют привычку грызть такие завтраки как снек, сидя перед телевизором. Конечно, переедание влечет за собой повышение массы тела», — растолковывает врач Гаврилов.

Чем заменить? Верными мюсли, в составе которых лишь зерно и одна либо пара разновидностей орехов либо сухофруктов, и никакого шоколада, глазури, меда либо какао.

Те, кто пропускает ланч, поступают неразумно — это прямая дорога к лишним кило и нехорошему самочувствию. Но ошибаются и те, кто привык к обильной утренней трапезе: не все блюда подходят для первого приема пищи. Воображаем вам 9 самых страшных завтраков.

Выбирая, чем бы позавтракать, имейте в виду: утренний прием пищи серьёзен не только и не столько для фигуры, сколько для крепкого здоровья. «Верный ланч не только оказывает помощь организму проснуться, он запускает метаболизм и работу пищеварительной совокупности на целый сутки», — растолковывает Михаил Гаврилов, психотерапевт, создатель методики понижения веса.

Исходя из этого последствия от неправильной утренней трапезы мы можем ощущать в течение всего дня: чувствовать вялость, желание и отсутствие концентрации чем-нибудь перекусить. «Особенно этим грешат сладкие завтраки: они быстро повышают уровень глюкозы в крови и без того же быстро его опускают, тем самым заставляя вас испытывать сильнейший голод в течение дня», — додаёт Мила Гриценко, диетолог-консультант.

Инф. ruslekar.info