8 продуктов, которые могут убить

8 продуктов, которые могут убить цианидом, который начинает вырабатываться

Какая же она, вкусная и страшная еда?

1. Вишня

Вкусная и, на первый взгляд, совсем надёжная ягода может нанести значительный вред вашему здоровью. Не напрасно мама в юные годы запрещала вам раскусывать вишневые косточки: из ядрышка при любом повреждении (к примеру, попытке его пожевать) начинает выделяться синильная кислота, содержащая смертельный яд цианид. Передозировка синильной кислоты (много раскушенных косточек и разжеванных ядрышек) ведет к смертельному финалу.

8 продуктов, которые могут убить то знаем, что

То же самое касается и «участников семьи» – персиков и слив.

Само собой разумеется, дабы отравиться вишневыми косточками, придется хорошенько попытаться. Симптомы отравления громадным количество синильной кислоты: затрудненное дыхание, нарушение работы печени, конвульсии, кома, остановка дыхания.

Рейтинг смертоносности: 4 из 10

2. Грибы

Смертельно страшная бледная поганка прекрасно маскируется под в полной мере безобидный соломенный гриб. Ничего не подозревающий любитель грибов, позарившийся на поганку, возьмёт почек и повреждения печени.

Существует только пара противоядий, талантливых справится с ядом бледной поганки.

Рейтинг смертоносности: 9 из 10

3. Картофель

Таковой безвредный корнеплод, казалось бы… Но и у него имеется собственный метод вас отравить. В случае если внезапно будет не хватает фитофторы (ранняя гниль картофеля), то яд подберется к вам более умным методом: кроме того, что листья и стебли растения сами по себе достаточно ядовиты, так еще и позеленевшая картофелина представляет собой важную опасность – в ней полно гликоалоидов.

Вредные вещества значительно чаще пропадают при больших температурах (варите картошку!), но любители экзотики рискуют впасть в кому либо погибнуть, напившись чаю, настоянного на картофельной ботве.

Рейтинг смертоносности: 5 из 10

4. Помидоры

Кулинары додают листья и стебли помидоров в блюда для придания совершенного особенного запаха, но, в случае если их не вынуть через пара мин., то они начнут выделять вещества, талантливые позвать возбужденное желудочные боли и нервное состояние. То же самое относится и к зеленым неочищенным плодам. И, снова же – никакого чая из ботвы!

Рейтинг смертоносности: 3 из 10

5. Миндальный орех

Фактически, технически, миндальный орех не совсем и орех (как и помидор – не совсем овощ). Дабы удалить те 4-9 мг синильной кислоты, что содержится в каждого представителя семейства розовоцветных, необходимо хорошенько поколдовать над ним. Значительно чаще для данной цели миндаль жарят. Вкусные и ароматные «псевдо-орехи» возможно имеется, как семечки.

8 продуктов, которые могут убить работы печени, конвульсии

Но опасность, таящаяся в них, громадна так, что руководство США ограничило продажу сырых орехов чтобы обезопасисть граждан от отравлений.

Рейтинг смертоносности: 6 из 10

6. Яблоки

Любой раз, в то время, когда вы с хрустом надкусываете сочное яблоко, вы наполняете собственный организм цианидом, что начинает вырабатываться в ходе переваривания фрукта. Но, отравления яблоками весьма редки, но вы имеете возможность стать таким «счастливчиком», для которого попытка насладиться природным источником витаминов и нужных веществ закончится очевидной рвотой.

Рейтинг смертоносности: 2 из 10

7. Семена клещевины

Вы точно и знать не понимаете, что за растение такое – клещевина. А ведь как раз из него добывают касторовое масло, которое всегда используется в кулинарии – пищевых добавках, шоколадной промышленности и усилителях вкуса. Семена этого растения содержат рициноловую кислоту – яд такой смертельный, что добрая половина зернышка может стать летальной дозой. Перед тем, как выжимать масло, рицин удаляют, так что тревожиться фактически не о чем…
Примечательно, что смертельная доза для человека – от половины до 2 зерен, для зайца – 4 зерна, для лошади – 6, для собаки – 11, а для утки – целых 80.

Рейтинг смертоносности: 9 из 10

8. Рыба фугу

В Японии ее смогут какое количество угодно именовать деликатесом, но мы-то знаем, что фугу – верная смерть. Ядовитыми в ней являются мускулы, кожа и печень. Смертоносный яд тетродотоксин в 1200 рз более ядовит, чем любой из цианидов.

Лишь приготовления и специальный метод разделки, осуществляемый шеф-поваром, прошедшим предварительную трехлетнюю подготовку, может спасти вас от смерти и потенциального паралича в течение 4-6 часов по окончании вкушения «деликатеса».

Инф. ruslekar.info