7 вредных продуктов, которые на самом деле не так вредны

7 вредных продуктов, которые на самом деле не так вредны как Джерри Холлиуэл

В далеком прошлом желали перейти на здоровое питание, но не могли отказаться от утреннего кофе, вечернего аперитива и послеполуденного десерта? Хорошие новости: всё это, выясняется, не так вредно, как думали раньше.

Попкорн

Воздушная кукуруза в далеком прошлом прекратила быть лакомством и превратилась в практически необходимый атрибут любого киносеанса. Это-то и подпортило ее репутацию. Дабы реализовать побольше, бары кинотеатров готовят кукурузу с огромным числом сахара и жира, что увеличивает ее калорийность в разы.

А размеры этих порций вы видели? В одном громадном ведерке может находиться до 1200 килокалорий, что ненамного меньше дневной рекомендованной дозы потребления для дам.

На самом же деле попкорн в его уникальном, не сломанным маркетингом виде —
в полной мере себе нужный продукт. В нем большое количество клетчатки, которая содействует улучшению пищеварения, снижает уровень сахара в крови и в конечном итоге оказывает помощь не набирать лишний вес. Согласно данным Американской ассоциации здравоохранения, любители попкорна на 28% реже страдают от разных болезней ЖКТ, а сравнительно не так давно стало известно, что в кукурузе еще и полно антиоксидантов.

Так данный, казалось бы, неприятель здоровья, не только очищает организм, но и защищает от рака.

Кстати. На «киношном» ведерке с попкорном ни при каких обстоятельствах не отыщешь сведений о его пищевой ценности и составе. Но такая маркировка в обязательном порядке ставится на упаковках с попкорном для домашнего изготовление.

Стоит это наслаждение в 8-10 раз меньше, подготавливается за 3-7 мин. в микроволновке либо на сковороде, плюс вы совершенно верно станете знать, сколько соли, сахара и пищевых добавок взяли.

Картошка

Данный корнеплод продолжительное время находился под запретом у тех, кто опасается лишних килограммов. Считалось, что из-за большого содержания крахмала (что по сути есть соединением глюкозы, другими словами сахаром), пищевая сокровище картошки фактически эквивалентна какой-нибудь шоколадке. Углеводов в ней полно, сахар в крови по окончании еды поднимается скоро, а из этого больше шансов растолстеть, а заодно и риск заболеть диабетом.

Но сейчас диетологи все больше склоняются к «оправданию» картошки. Существует вывод — и у него появилось много приверженцев, — что крахмал в картофеле, в действительности, весьма медлительно перерабатывается организмом и именно поэтому не оседает в виде жиров, а расходуется как энергия. Наряду с этим уровень сахара в крови поднимается и падает кроме этого неспешно; это дает чувство сытости, а сытость со своей стороны оберегает вас от лишних перекусов и от лишних калорий.

Кстати. Калорийность картошки довольно мелка — всего 80 ккал на 100 граммов. Исходя из этого на базе этого продукта уже показалась собственная монодиета.

7 вредных продуктов, которые на самом деле не так вредны желающие похудеть

Дабы не растолстеть, использовать в пищу нужно максимально свежую картошку. До тех пор пока она лежит (особенно при низкой температуре), крахмал в картошке разлагается на глюкозу, а от нее уже ничего хорошего не будет.

Шоколад

Сладости сладостям рознь. Да и шоколад шоколаду также. С одной стороны, в нем достаточно большое количество сахара и жира, с другой — жиры эти растительные, соответственно, невредные а также нужные для сердца.

Но на этом доводы «за» шоколад не заканчиваются. В исходном сырье для этого продукта — какао-масле — полно веществ, оказывающих благотворное воздействие на многие системы и органы организма. К примеру, теобромин успокаивает и оздоравливает нервы; особенный вид антиоксидантов защищает кожу от преждевременного старения; а гормоны серотонин и дофамин, на выработку которых кроме этого воздействует шоколад, регулируют отечественное настроение и повышают работоспособность мозга.

Кое-какие доктора кроме того рекомендуют его в качестве антидепрессанта, а исследователи из университета Копенгагена уверяют, что посредством шоколада возможно… похудеть. В соответствии с их изучению, данный продукт замедляет пищеварение, другими словами, в случае если съесть кусочек перед обедом, в итоге вы потребите меньше калорий и продолжительнее сохраните чувство сытости.

Принципиально важно! Потому, что главная польза шоколада кроется в какао-бобах, потреблять стоит продукт с большим их содержанием. Ищите неприятные шоколадки (от 65% какао и выше — это должно быть написано на упаковке), и продукт с указанием какао-массы в составе.

В молочном шоколаде какао всего 20-35% и больше животных — отнюдь не нужных — жиров. В белом шоколаде какао нет по большому счету.

Кофе

Спор между кофеманами и антикофеинщиками сродни сказочной битве хороша со злом: перевес иногда выясняется то на одной, то на другой стороне, но окончательная точка вряд ли когда-нибудь будет поставлена.

Но, сейчас враждующие стороны помой-му идут на компромисс. Одни признали то, что в некоторых случаях кофе вправду вредит, другие дали согласие, что вреден кроме того не сам напиток, а неумеренность в его потреблении. В случае если же выполнять дозу (не более 4 средних чашек в сутки), возможно: а) оздоровить сердечно-сосудистую совокупность и предотвратить развитие атеросклероза и гипертензии, б) улучшить память, свойство к концентрации и защититься от болезни и старческого слабоумия Альцгеймера, и, наконец, в) — похудеть!

Кофе активизирует обмен веществ и легко подавляет аппетит, что в сумме дает хорошую диетическую формулу.

Принципиально важно! Приходя в кафе, многие считаюм, что стакан кофе вместо полноценного завтрака либо десерта убережет их от лишних калорий. Это не всегда так.

7 вредных продуктов, которые на самом деле не так вредны Картошка                                   Этот корнеплод долгое время

Минимум калорий содержится лишь в простом тёмном кофе без сахара (эспрессо либо американа), а вот в латте, глясе либо популярном капучино, благодаря добавлению молока, сиропов, сахара и мороженого, возможно от 300 до 600 ккал на порцию.

Вино

Тут, как и с кофе, основное — умеренность. Сходу пара изучений доказали пользу регулярного, но ни за что не запойного приёма алкоголя, причем как для здоровья, так и для фигуры. Так, 1-1,5 бокала красного вина в день усиливают зубную эмаль и защищают от кариозного процесса.

Данный же напиток уменьшает риск сердечно-сосудистых болезней, дегенеративных заболеваний мозга (деменции) а также рака молочной железы. А сравнительно не так давно английские физиологи узнали, что дамы, выпивающие систематично и понемногу, в среднем худее, чем полные трезвенницы.

Кстати. Самым «беспохмельным» спиртным напитком признана — вы удивитесь — русская водка. Дело, как выяснилось, не в крепости, а в технологии изготовление, потому, что симптомы белой горяки появляются из-за ароматизаторов и вкусовых добавок, а не самого спирта.

молоко и Жирный сыр

Они не рекомендуются не только тем, кто желает похудеть. Молочные, как и каждые другие животные жиры, содействуют увеличению уровня холестерина, а, значит, косвенно ведут к формированию атеросклероза и в конечном итоге инфарктам. Но! Это справедливо лишь в том случае, если у человека УЖЕ имеются неприятности с сердечно-сосудистой совокупностью, в частности — повышен холестерин.

В случае если же вы уверены в здоровье собственного «мотора», молоко и сыр отправятся вам лишь на пользу, и да — как раз жирные. Так как в молочных продуктах большое количество витамина и кальция В, а ни то, ни второе не усваивается нормально без достаточного количества жира. К тому же в прошедшем сезоне ученые поняли, что молочный жир содержит вещество называющиеся КЛК.

Оно, как ни парадоксально, мешает образованию жировых отложений в организме, соответственно, чем калорийнее продукт, тем меньше он скажется на вашей фигуре.

Кстати. Один из самых известных теоретиков диетологии Роберт Аткинс (создатель популярнейшей совокупности похудания, названной его именем), кроме этого рекомендовал своим больным нажимать именно на высокожировые йогурты и сыры. Диета Аткинса основана на минимальном потреблении углеводов — в то время как белки и жиры разрешены много, — и эффективность данной совокупности уже подтвердили миллионы поклонников.

Скоро худели «по Аткинсу» и такие голливудские дивы, как Джерри Холлиуэл, Дженнифер Энистон и Рене Зеллвегер.

Макароны

Садясь на диету, желающие похудеть в первую очередь запрещают себе сладкое и мучное. С нюансами выбора сладостей мы разобрались, сейчас о муке и ее разновидностях.

Самые вредные мучные изделия — это каждая сдоба и всё то, что делается с добавлением громадного пшеничной муки и количества маргарина высшего сорта. Такое изделие содержит много вредных для сердца трансжиров и целые легкоусвояемые углеводы, а они по собственному эффекту эквивалентны сахару. Совсем другое дело — цельнозерновой макаронные изделия и хлеб.

В случае если мука сделана из цельного зерна (ее именуют обдирная либо обойная; кроме этого в составе возможно указано «из жёстких сортов пшеницы»), она сохраняет солидную часть витаминов и клетчатки, а основное — дает не стремительные, а так именуемые медленные углеводы, каковые неспешно перерабатываются организмом, не содействуют лишнему весу и не повышают риск развития диабета.
Более того, макароны и чёрный хлеб из жёстких сортов пшеницы должны в обязательном порядке находиться в вашем рационе. Они поставляют в организм витамины группы В, улучшают работу ЖКТ и, как продемонстрировало изучение Английского университета, мешают образованию жировых отложений в области талии.

Принципиально важно! «Новооткрытая» польза макарон — еще не предлог устраивать праздник желудка в какой-нибудь итальянской забегаловке. Сама по себе паста, само собой разумеется, нужна, но вот всевозможные соусы, готовящиеся на базе масла, жирных сливок, бекона и т. п., увеличивают пищевую сокровище макаронного обеда в 2, в противном случае и в 3 раза. А эти лишние
калории сами по себе некуда не убегут.

Инф. minus5.ru