7 секретов здоровья с руколой

Рукола – это низкокалорийный, богатый питательными веществами продукт из семейства крестоцветных, родственница зелени горчицы, редиса, и капусты.

7 секретов здоровья с руколой Профилактика ракаПродукты питания, предотвращающие рак

Она есть красивой альтернативой кочанных салатов, по причине того, что при однообразной калорийности содержит намного больше питательных веществ.

Профилактика ракаПродукты питания, предотвращающие рак, включают семейство крестоцветных. Изучения раковых болезней доказали, что эти овощи связаны с уменьшением риска рака. В руколе имеется полезные антиоксиданты, нужные для предотвращения активности свободных радикалов, витамин А и флавоноиды, каковые оказывают помощь организму защититься от различных видов рака.

Это растение богато сульфорафаном, что оказывает помощь бороться с канцерогенами.

Природные антиоксидантыВ руколе имеется такие естественные замечательные антиоксиданты, как витамины А, С, К. Иммунная совокупность укрепляется при помощи них, и понижается риск простуды. Здоровье глаз, кожи, костей и зубов кроме этого улучшается.

Польза витамина KДневная норма витамина K обеспечивается тремя чашками руколы в сутки.

7 секретов здоровья с руколой богато сульфорафаном

Витамин K нужен для здоровья костей и мозга, действует как противовоспалительное и антиоксидантное средство.

Польза руколы для глазПредотвращение катаракты происходит за счет того, что руккола есть хорошим источником каротиноидов, жирорастворимых пигментов, каковые, как мы знаем, оказывают помощь не допустить дегенерацию желтого пятна.

Минералы в руколеРукола сочетает такие минералы, как Ca, Fe, K, Mg и Ph. Все они нужны и имеют собственные неповторимые преимущества для здоровья.

Низкое содержание оксалатаВред оксалатов в том, что они ингибируют усвоение минеральных веществ в организме. Другие нужные для здоровья овощи, такие как зеленый листовой шпинат, имеют более большой уровень оксалатов. Рукола, содержит довольно низкий уровень, что делает ее более здоровой альтернативой для людей, ищущих продукты с высоким содержанием кальция и других нужных минералов.

Низкий уровень оксалатов в сочетании с громадным разнообразием витаминов и минералов, отысканных в руколе делают её хорошим продуктом для костей.

7 секретов здоровья с руколой как витамины

В одном из изучений поняли, что ежедневное потребление витамина K стало причиной понижению риска переломов костей. Кальций, калий, магний, витамин и марганец С, все они кроме этого вносят вклад в здоровье костей.

Рукола при похуденииХотя свойство руколы снизить вес не доказана напрямую, низкое содержание калорий при высоком содержании витаминов и клетчатки, которыми богато это растение, весьма хорошее дополнение к здоровому рациону для поддержания и снижения массы тела.

Использовать руколу нужно систематично. Она дешева в продаже круглый год. Из нее возможно приготовить супы, но лучше имеется сырой в салатах либо разных сандвичах.

Инф. doctorfm.ru