7 фактов в защиту шоколада

7 фактов в защиту шоколада медики сравнивали две

Мама, точно, вас в юные годы стращала последствиями чрезмерного потребления шоколада. Пришло время разобраться, где миф, а где — правда. По отечественным данным, шоколад — продукт не только вкусный, но и нужный.

ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ.

Углеводы, содержащиеся в шоколаде, дают легко дешёвую и скоро сжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее других и снабжают организм энергией в течение более продолжительного времени. Исходя из этого шоколад в обязательном порядке необходимо имеется, если Вы ведете деятельный образ судьбы, большое количество двигаетесь либо занимаетесь спортом. Посчитайте, сколько калорий в сутки примерно вы сжигайте, и исходя из данной цифры назначьте себе среднюю за сутки дозу шоколада.

В случае если ее учитывать, то вреда от шоколада не будет.

НУЖЕН ДЛЯ МОЗГА.

Уже давно подмечено, что шоколад усиливает память и по большому счету благотворно оказывает влияние на работу мозга. Ученые уверены в том, что флавонолы какао, содержащиеся в шоколаде, смогут быть нужны в случаях, в то время, когда работа мозга затруднена, к примеру, благодаря переутомления, недосыпания. Эффект шоколада связан с расширением сосудов головного мозга.

Ответственные участки мозга приобретают больше крови и лучше снабжаются кислородом.

ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕИН.

В одной плитке шоколада содержится всего каких-то 30 мг кофеина. Для сравнения: в чашке кофе – целых 180 мг. Для того чтобы количества кофеина именно достаточно для мягкой и верной стимуляции сердечно-сосудистой и нервной совокупностей.

Существует кроме этого вывод, что какао усиливает работу иммунной совокупности. Но учтите, что в лечебных целях лучше применять только отличные сорта неприятного шоколада.

НУЖНЫЙ ЗАПАХ.

Ученые признали нужным кроме того запах шоколада. Его неповторимый запах обусловлен коктейлем из практически 40 летучих соединений. Возможно, нет человека, которому «сладкий», аппетитный запах шоколада был бы неприятен.

Физиологи же установили, что данный запах благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, кроме того возвращает душевное равновесие. Происходит это, как видно, вследствие того что с шоколадными лакомствами связаны самые приятные воспоминания отечественного детства. А ведь как раз запахи из всех людских эмоций имеют самую продолжительную и стойкую ассоциативную «память».

АНТИДЕПРЕССАНТ.

Возможно любая дама мира хоть раз заедала тоску от несчастной любви плиткой молочного шоколада. И этому имеется научное объяснение. сливки и Молоко являются природными транквилизаторами.

Они успокаивают нервную совокупность, поднимают настроение и оказывают помощь совладать с бессонницей.

АФРОДИЗИАК.

Шоколад — один из популярнейших афродизиаков. Он содержит вещество называющиеся фенилаланин. Это аминокислота, содействующая естественной выработке в организме гормонов эндорфинов.

Увеличение их уровня приводит к возбуждению и легкую эйфорию.

ПРЫЩИ и КАРИЕС.

Миф о том, что от шоколада поялвяются дырки и прыщи в зубах, — один из самых стойких. Но ученые утверждают, что акне вызывается сверхактивной деятельностью некоторых желез кожи, а не шоколадом. В одном из изучений, медики сравнивали две группы.

Одной группе был предложен «заменитель шоколада», не содержащий какао-массы, второй группе – шоколад, содержащий 85% какао-массы. В следствии никаких различий между двумя группами отмечено не было. Помимо этого, многие исследователи уверены в том, что шоколад нужен и для полости рта.

Какао содержит бактерицидные компоненты, каковые борются с зубным кариозным процессом, а танины, содержащиеся в шоколаде, мешают формированию дентальных бактерий.

Однако шоколад, как и каждая пища, нужен лишь в разумных количествах. Мы ни в коем разе не рекомендуем вам отказаться от всего другого и перейти на шоколадную диету. Дневная норма шоколада для каждого лична, и ее возможно отыскать лишь умелым методом.

Но она совсем точно не может быть больше одной плитки в сутки.

Инф. myshine.ru