6 продуктов для здоровья мозга

Аналитики отмечают, пища с высоким содержанием противоокислителей и жирными кислотами омега-3 может улучшить память и здоровье мозга.

6 продуктов для здоровья мозга От фруктов до рыбы

От фруктов до рыбы, вот шесть продуктов питания, каковые в соответствии с итогам разных изучений, может оживить ваше серое вещество.

Грецкий орех

Плод его кроме того по внешнему виду напоминает строение мозга человека. Так, возможно, Природа Мать, сказала нам, для чего нужны грецкие орехи. В действительности, на протяжении исследований было найдено, что рацион питания, в который додавали всего 2% грецких орехов, тормозил показатели старения в мозгах ветхих крыс и улучшал свойство мозга функционировать и обрабатывать данные.

А мыши с заболеванием Альцгеймера показали улучшенную свойство обучения, память и координацию перемещений по окончании того, как их стали кормить орехами.

Орехи содержат много противоокислителей, каковые, согласно точки зрения, некоторых исследователей, смогут не допустить повреждение мозговых клеток ДНК, вызванное свободными радикалами в отечественном организме.

Морковь

Морковь в далеком прошлом известна собственными нужными особенностями для глаз, а сейчас, как выяснилось еще и для мозга. Морковь владеет высоким содержанием вещества, названного лютеолин (luteolin), что содействует уменьшению недостатка памяти связанного с возрастом и воспалений в мозге.

В изучении, у мышей, в рацион которых додавали ежедневно 20 миллиграммов лютеолина, уменьшилось воспаление в мозге. Ученые кроме этого сказали, что компонент восстанавливал память ветхих мышей до отметки молодых животных. Оливковое масло, сельдерей и перец кроме этого богаты лютеолином.

Ягоды

Дополнить собственный рацион некоторыми богатыми витаминами ягодами будет хорошей идеей, если вы желаете улучшить собственную память.

Один анализ, размещённый в 2010 в издании Agricultural and Food Chemistry, понял, что по окончании 12 недель ежедневного потребления черничного сока, у девяти пожилых людей, каковые стали испытывать маленькие неприятности с памятью, улучшились свойстве возврата и обучения в отличие от группы подобного возраста, не употреблявшей сок.

6 продуктов для здоровья мозга and Food

У опрощеных, выпивающих черничный сок кроме этого наблюдалось сокращение признаков депрессии.

А в сообщении 2009 года в Издании Питания, исследователи поведали о том, что такие фрукты как, к примеру, земляника и черника, каковые богаты содержанием противоокислителей, смогут уменьшать тип напряжения в клетках связанного со старением и увеличивать сигнализирующие возможности в мозге.

Рыба

Не обращая внимания на то, что недавние изучения продемонстрировали, что рыбий жир в ежедневном рационе питания не имеет возможности замедлить умственный спад у людей с заболеванием Альцгеймера, другие исследователи настоятельно твердят, что потребление рыбы богатой жирными кислотами омега-3 содействует торможению умственного спада, что приходит с возрастом.

Анализ понял, что люди 65 лет и старше, каковые ели рыбу как минимум несколько раз в неделю, в течение шести лет отличались уменьшенным на 13% умственным спадом, если сравнивать с людьми, каковые не ели рыбу систематично. Рыба кроме этого содержит большое количество витамина B12, талантливого обезопасисть от развития заболевания Альцгеймера.

Кофе и чай

Кофе и чай владеют более чем легко бодрящим эффектом; научными изучениями доказано, что они смогут предохранить от заболевания Альцгеймера и улучшить познавательную функцию.

Анализ 2010 года, размещённый в издании Journal of Alzheimer’s Disease распознал, что в то время, когда исследователи давали кофе с кофеином мышам генетически созданным, для развития в них болезни Альцгеймера, развитие заболевания либо было снижено, либо ни при каких обстоятельствах не появлялось. Основываясь на таких итогах, ученые уверены в том, что кофе, в конечном итоге, имело возможность бы послужить в качестве терапевтического средства для людей с заболеванием Альцгеймера.

Чай также продемонстрировал защитные особенности для мозга. Любители чая давали отличных показателей в тестах на обработку и память информации, чем это делали люди, не выпивающие чай.

Шпинат

Зеленый лиственный овощ наполнен витаминами C и E, каковые, как продемонстрировали изучения, содействуют улучшению познавательных свойств. Изучения 2000 года на примере крыс, показали, что добавка витамина E стала причиной повышению на 500-900 % мозговой и нервной ткани в течение восьми месячного периода, и к повышению выработки дофамина в мозге, гормона «наслаждения», что регулирует поток информации в другие части мозга.

Инф. globalscience.ru