5 советов, как поглощать меньше пищи

5 советов, как поглощать меньше пищи они действительно насытились

Человеческий желудок не хватает чувствителен, дабы подметить маленькое различие числом калорий, и довольно часто не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 мин. по окончании приема пищи. Исходя из этого люди, решая, не пора ли им прекратить имеется, привыкли надеяться на зрение, обоняние и слух. И в следствии довольно часто переедают.

Эти механизмы изучил в собственной книге «Бездумная еда» доктор наук Корнельского университета Брайан Уонсинк. Вот пять советов от ученого, как избежать переедания.

1. Запрячьте печенья, положите на видное место морковку

Мы едим то, что мы видим. В случае если любой раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы станете больше думать о минералке и выпивать ее чаще. Исходя из этого держите всякие сладости подальше, а сельдерей и морковь – на верхней полке холодильника, в том направлении, где вы станете их видеть.

2. То же касается работы

В случае если у вас на работе лежат конфеты для визитёров, путь они лежат в непрозрачной емкости. Установлено, что люди, каковые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами, съедают на 71% (и на 77 калорий в сутки) больше, чем те, каковые сидят рядом с этими же, но белыми керамическими емкостями. За год прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

3. Удобство ведет к потреблению

Чем несложнее пища для потребления, тем больше вы ее съедите, даже в том случае, если отличие образовывает секунды. Исходя из этого, в то время, когда станете перекладывать сельдерей и морковь на верхнюю полку, сперва вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше. И держитесь подальше от упаковок с печеньями и крекерами, каковые комфортно вскрываются, они делают высококалорийный перекус через чур легким.

Покинув такую упаковку на полке, вы обязательно предадитесь чревоугодию.

4. Не избавляйтесь от улик

На протяжении еще одного опыта Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, в случае если кости срочно убирали. В то время, когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это кроме этого растолковывает феномен глубокой тарелки – в то время, когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали значительно больше, чем из простой тарелки, откуда суп исчезал.

Люди наблюдают, сколько осталось в тарелке, дабы оценить, сколько они уже съели.

5. Пользуйтесь своим зрением

Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается надеяться по большей части на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Исходя из этого суп так нужен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, в то время, когда они вправду насытились, а не тогда, в то время, когда съедено на много калорий больше.

Инф. minus5.ru