5 малоизвестных фактов об арбузе

5 малоизвестных фактов об арбузе Он полон воды

Нет ни одного продукта, что был бы популярен летом больше, чем арбуз. Быть может, это из-за сладости либо броского цвета, что додаёт мало красок в вашей тарелке, информирует unitworld.net.

Все дело в том, что арбуз — это больше, чем легко запах: он кроме этого нужен и для здоровья.

В одном куске на 46 калорий, содержится 20% ежедневной нормы витамина С и 17% витамина А.

«Арбуз содержит пищевые волокна, нужные для пищеварительной совокупности, и минералы и калий, каковые оказывают помощь поддерживать в норме кровяное давление», — говорит Синтия Сасс, редактор издания о питании.

Вот кое-какие факты о пользе арбуза:

В нем содержится больше ликопина, чем в сырых помидорах. Всего в одной дольке арбуза, содержится вещества в 1,5 раза больше, чем в громадном свежем помидоре, 6 мг к 4 мг соответственно. Это принципиально важно, по причине того, что ликопин, как полагают, действует как супер антиоксидант, оберегающий от свободных радикалов, повреждающих ваши клетки, и питает вашу иммунную совокупность.

Кое-какие изучения продемонстрировали, что ликопин, что содержится, в большинстве случаев в красных овощах и фруктах, способен оказать помощь в борьбе с заболеванием сердца и некоторыми видами рака. Совет специалиста: «Дабы сохранить большая часть антиоксидантов в данной вкусности, арбуз до нарезки стоит хранить при комнатной температуре».

Его сок способен уменьшить боли в мышцах.

Испанское изучение, размещённое в издании «Agricultural and Food Chemistry», гласит, что потребление арбузного сока может оказать успокаивающее воздействие по окончании изнурительной тренировки. Спортсмены, употреблявшие более 450 граммов арбузного сока до тренировки, ощущали меньше боли в мышцах, и снизилась частота сердечных сокращений в течение дня.

Это вероятно из-за того. Что арбуз содержит натуральное вещество цитруллин, что способен улучшить функцию сердца и снизить кровяное давление. В действительности, его свойство к расслаблению кровеносных сосудов, привела исследователей Texas A&M University к выводу о том, что арбуз владеет эффектом, подобным ВИАГРЕ.

5 малоизвестных фактов об арбузе что ликопин, который

Но вам нужно будет выйти за рамки поедания розовой мякоти, чтобы получить больше цитруллина, поскольку больше всего его находится в кожуре арбуза. В случае если это не для вас, то вы сможете свободно засолить ее либо законсервировать.

овощ и Фрукт.

Как и большая часть фруктов, арбуз воспроизводится благодаря семенам и имеет сладковатый вкус, но это возможно подметить и кабачков, тыквы и огурцов. Вы ели их с кожурой? Двойственная природа происхождения арбуза делает его всецело съедобным, исходя из этого нет никаких оправданий на то, дабы обделять вниманием его кожуру.

Он полон воды.

Арбуз на 91,5% складывается из воды. Это здорово! Так как обезвоживание вредно для вашего здоровья.

В изучении, размещённом в «The Journal of Nutrition», поняли, что дамы, кроме того с умеренной степенью обезвоживания, испытывали головные боли, имели нехорошую концентрацию, упадки и усталость настроения. Это есть одной из обстоятельств не отказываться от арбузов.

Желтый сорт арбуза.

Тяжело поверить, что имеется арбуз, что в не розового цвета. Но существует еще одна разновидность — желтый арбуз «Лунный», что еще слаще, с медоподобным вкусом. Дело в том, что они практически аналогичны снаружи, исходя из этого просматривайте наименование, дабы купить как раз то, что вам нужно.

В случае если вам нужен розовый, попросите его, а вдруг желтый — смело берите «Лунный».

Не забывайте, что неизвестно, какие конкретно питательные вещества существуют в желтом, поскольку большая часть изучений проводились именно на розовых арбузах. Врач Сасс говорит, что лучше придерживаться неспециализированных стандартов либо применять равноценное сочетание желтого и розового.

Инф. unitworld.net