4 важных аргумента в защиту майонеза

4 важных аргумента в защиту майонеза подобные добавки, то стоит

Майонез сейчас начал считаться вредным для здоровья продуктом: говорят, что в него входят вредные для здоровья ингредиенты, что он портит фигуру и не совместим с диетами, что известный соус перегружен кислотами и консервантами и делается не из натуральных продуктов, помимо этого, что он содержит вредящие фигуре жиры. Но на самом ли деле всё как раз так? Давайте давайте разберемся.

1. Состав майонеза

В случае если прочесть указанный на упаковке состав, то первое, что ринется в глаза — это яйца, уксус и растительное масло: всё это на первый взгляд думается не нужной и тяжёлой пищей.

В яйцах, к примеру, содержится холестерин, что для здоровья уж точно не нужен. Но для получения избыточной дозы холестерина, нужно будет съесть около 80-ти яиц в течении 24 часов — для того чтобы количества в одной упаковке нет и быть не имеет возможности. Помимо этого, яйца — это не только холестерин, в них кроме этого присутствует ещё и нужный для людской организма белок альбумин. Помимо этого, яичный желток богат холином — одним из витаминов группы B.

Растительные масла — подсолнечное, оливковое, льняное, рапсовое — являются источником нужных ненасыщенных жиров класса омега-3. Практически, масло — это источник бесплатной энергии, которую организм усваивает с поразительной лёгкостью. Помимо этого, растительные масла благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую совокупность и смогут употребляться для профилактики связанных с сердцем болезней.

4 важных аргумента в защиту майонеза При приготовлении

Масло богато витаминами группы E, нужными для защиты организма от неблаготворного действия внешней среды, и группы F, участвующими в ходе метаболизма.

Что касается уксуса, то данный продукт, как мы знаем, борется с вредными бактериями, а яблочный уксус кроме того возможно применять для отбеливания зубов.

Кстати, в соответствии с ГОСТу, добавление в майонез разных химических добавок не разрещаеться. В случае если же в составе на упаковке указаны подобные добавки, то стоит этот пакет с майонезом в сторону и изучить продукт от другого производителя.

2. Жирность майонеза

Традиционно считается, что в майонезе содержится много вредных для здоровья жиров, более того, многие люди склонны винить жиры в повышении количества сердечно-сосудистых болезней. Однако, в соответствии с изучениям, размещённым в 2010-м году, прямой зависимости между болезнями сердца и жирностью пищи нет. Подобная зависимость в действительности есть устоявшимся в обществе мифом, и обстоятельства его происхождения малоизвестны: большая часть ведущих диетологов, к примеру, не говорят своим больным ничего о вреде насыщенной жирами пищи — наоборот, они советуют использовать такие продукты не реже нескольких раз в неделю, но, конечно, не злоупотреблять ими.

Помимо этого, совсем не содержащая жиров пища безвкусна, и довольно часто недочёт вкуса компенсируется добавлением в продукт вредных сахаров либо подсластителей неестественного происхождения, в которых именно находятся вредные для здоровья вещества. Майонез же владеет сильно выраженным вкусом благодаря сочетанию нескольких ингредиентов, так что применять его в умеренных количествах в качестве приправы, скажем, к мясу и салатам не вредно.

3. Калорийность майонеза

В майонезе содержится около 600 ккал на 100 г продукта, и в случае если разобраться, то это не верно уж и большое количество. Для сравнения, в других «салатных» заправках, считающихся диетическими, наподобие оливкового масла, содержится 824 ккал. Куда меньше вреда фигуре нанесёт добавленная в салат ложка майонеза, чем две ложки растительного масла.

4. При приготовлении входящие в состав майонеза вещества вступают в химическую реакцию

Имеется вывод, что при массовом приготовлении соуса все входящие в него компоненты подвергаются нагреванию, благодаря чему вступают в химическую реакцию между собой, и в следствии мы приобретаем целый букет вредных веществ. Однако, в случае если изучить разработку изготовления соуса, мы заметим, что ничего аналогичного в ней не обрисовано. Майонез готовится следующим образом: растёртые яичные желтки сперва соединяют со специями — солью, сахаром и горчицей — и перемешивают до однородной массы, после этого в неё узкой струйкой вливают растительное масло, неизменно помешивая. В взятую смесь додают уксус, наряду с этим, дабы соус был гуще, в него ещё додают легко прогретую муку, смешанную с горячим бульоном.

В то время, когда бульон охлаждается, его смешивают с обрисованной выше массой.

Как мы видим, при приготовлении майонеза употребляются лишь простые кулинарные операции, каковые любая хозяйка совершает на собственной кухне по паре раз за сутки. Никаких противоестественных химических реакций при таких действиях случиться не имеет возможности.

Инф. newsland.com