25% калорий, поступающих в организм, исходят от легких закусок

25% калорий, поступающих в организм, исходят от легких закусок Закуска может быть важным источником

Закуски очень стали составлять солидную часть потребляемых калорий в отечественном рационе, как продемонстрировало новое изучение. В то время как среднестатистический американец сейчас съедает примерно то же количество в течение принятия пищи, что и в 1970-х годах, количество калорий, поглощенных совместно закусками среди американцев возросло на 580 калорий в сутки, что эквивалентно четвертому приему пищи, как сказал Ричард Мэйтс (Richard D. Mattes), доктор наук питания из Университета Пердью.

Дело в том, что увеличилось время, которое мы проводим за поеданием закусок, и количество ежедневного потребления высококалорийных напитков, каковые сейчас составляют впредь до 50 процентов калорий, каковые мы поглощаем не считая еды, как отметил Мэйтс.

«Закуска возможно серьёзным источником питательных веществ, каковые мы желали бы расширить на отечественном рационе» – сообщил Мэйтс. «Но в то время, когда закуски становятся источником избытка калорий, они содействуют ожирению» – добавил он. Мэйтс представил сведения на ежегодном собрании Университета Пищевых промышленной группы и Технологов в Чикаго в понедельник.

Между 1977 и 2006 годами, среднее ежедневное потребление калорий от закусок возросло с 360 до 580, как сказал Мэйтс.

Потом, американцы, не подмечая, более склоны к потреблению громадного количества калорий в форме сладких напитков с громадным содержанием сахара. Процент американцев, каковые поглощают высококалорийные напитки каждый день, повысился с 40 процентов отмеченных в 1965 году до 67 процентов отмеченных в 2004 году, по данным анализа Мэйтса 2009 года, размещённого в издании «American Journal of Clinical Nutrition».

Напитки смогут составлять впредь до половины калорий, каковые американцы потребляют кроме установленных приемов пищи, как выделил доктор наук. «Раньше их рынок и индустрия напитков сбыта не был так дешёв» – сказал доктор наук агентству MyHealthNewsDaily. Сейчас же, «Вы имеете возможность приобрести и выпивать их везде – в классной помещении в университете, в зале совещаний, кроме того при вождении автомобиля».

Тридцать либо сорок лет тому назад «дошкольники перекусывали лишь ежедневно, взрослые выпивали кофе либо чай, а разные виды закусок были весьма случайным явлением» – отметил врач Бэрри Попкин (Barry Popkin), доктор наук питания из Университета Северной Каролины, что сотрудничал с Мэйтс. «Соленая закуска, подслащенные сахаром напитки и вся другая пища, употребляемая как закуска, содержит через чур много калорий и содействует формированию диабета и эпидемии ожирения».

Не все ученые соглашаются с тем, что повышенное потребление закусок есть виновником увеличения показателя ожирения, однако. «Пища, потребляемая вне установленного приема еды, есть ответственным источником питательных веществ, и энергии» – сообщил Харви Андерсон (Harvey Anderson), директор Отдела Физиологии из Университета Торонто, что кроме этого держал обращение на собрании.

«Существуют кое-какие несоответствия в данных исследователей» – признал Мэйтс. И все же «это моя точка зрения, что закуска приносят неприятности, в то время, когда они употребляются совсем нецеленаправленно, и в то время, когда больше половины составляют высококалорийные напитки» – сообщил он.

«Нам необходимо сократить количество потребляемых закусок по возможности. В случае если нет, то вторым ответом станет потребление не подслащенной воды, чая и кофе, а в качестве закусок – фрукты либо овощи» – пояснил Попкин. «Обильный рынок пищевой индустрии стал обстоятельством того, что мы стали имеется больше, и мы сейчас едим без того, дабы быть голодными».

Инф. globalscience.ru