10 советов совершения здоровых покупок в продуктовом магазине

10 советов совершения здоровых покупок в продуктовом магазине который укрепляет кости

Специалисты рекомендуют как ориентироваться в супермаркете

Хорошее питание начинается с верного выбора продовольствен в гастрономе . Приготовление здоровой пищи есть настоящей проблемой, если вы не имеете верных ингредиентов на кухне. Но у кого имеется время на чтение всех продуктовых этикеток и выяснение того, какие конкретно из продуктов являются самый питательным и лучшие подходят для вашей приобретения?

Приобретения продуктов питания могут быть сложным заданием уже лишь из-за огромного количества вероятных вариантов.

Рынки делают огромную функцию, но имейте в виду, они созданы, дабы вы брали (а, следовательно, потребляли) как возможно больше продуктов питания. Но благодаря нескольким рекомендациям, вы точно купите здоровые продукты питания в любом супермаркете.

•Планирование заблаговременно — успешные приобретения
Согласно точки зрения специалистов, данный процесс начинается еще перед тем, как вы решите пойти в гастроном . Перед тем, как отправиться на рынок, запланируйте, что вы станете кушать на протяжении недели, и составьте перечень нужных продуктов питания. Это займет пара мин., но сэкономит время, нужное для еще одного похода в магазин за продуктами, каковые вы забыли приобрести. Дабы сэкономить деньги, применяйте бонусы, контролируйте акции гастрономов , включайте акционные продукты в ваш запланированный перечень блюд.

И не делайте приобретения на голодный желудок: так как это обычно ведет к импульсным приобретениям, каковые не всегда являются здоровыми.

При планировании перечня продуктов питания, убедитесь, что вы записали все продукты нужные для хорошего здоровья. Заполняйте собственную корзину громадным числом фруктов, овощей, продуктов из цельного зерна, молочных продуктов, мяса, рыбы, птицы, фасоли и орехов. Большая часть из нас, в большинстве случаев, употребляют в пищу одинаковые продукты в течении большое количество времени.

Но разнообразие вправду прибавляют желание жить, твердят эксперты.

Одним из правил ваших приобретений должно быть разнообразие, исходя из этого вместо белого картофеля, выбирайте сладкий, каковые значительно богаче на бета-каротин либо шпинат вместо салата айсберг. Будьте предприимчивые; старайтесь каждую семь дней попытаться новые фрукты либо овощи. Натуральные продукты это хороший выбор, но увидьте, не самый недорогой.

Кое-какие специалисты думать что, употребляя натуральные продукты с маленьким числом пестицидов, вы приобретаете ту же питательную сокровище, но ответственнее использовать больше продуктов, нежели выбирать натуральные продукты без консервантов.

•Деньги израсходованные не зря
Удобство довольно часто стоит дополнительных затрат, в особенности если вы желаете запаковать обеды либо пробуете поделить пищу на порции. Кое-какие предпочитают брать упаковки с чищеными яблоками либо морковными палочками на одну порцию. Все, что окажет помощь вам и вашей семье имеется больше фруктов и овощей, стоит того, дабы за это платить дополнительные деньги, в особенности если вы учтете тот факт, что мытые и готовые продукты не имеют никаких отходов.

В отделе продуктов лучше больше потратиться, дабы приобрести овощи и лучшие фрукты.

•Поход в супермаркет: хитроумные рекомендации
Эксперты предлагают воспользоваться этим перечнем, дабы выбрать здоровую пищу в каждом из отделов супермаркета:

фрукты и Овощи. Больше всего времени выделите на отдел фруктов и овощей, самый первый отдел в большинстве гастрономов (и, в большинстве случаев, самый громадный). Выберите разные овощи и яркие фрукты.

10 советов совершения здоровых покупок в продуктовом магазине супы, салаты, макароны или блюда

Цвета отражают различный состав витаминов, минералов и фитодобавок каждого фрукта либо овоща.

Хлеб, макаронные изделия и злаки. Выбирайте наименее обработанные пищевые продукты, каковые изготавливаются из цельного зерна. К примеру, делайте выбор в пользу обычной овсянке, а не овсянке мгновенного изготовление. Но кроме того такая овсянка – это цельные зерна, — соответственно и хороший выбор.

При выборе злаков из цельного зерна старайтесь, дабы в одной порции находилось, по крайней мере, 4 грамма клетчатки, и чем меньше сахара, тем лучше. Имейте в виду, что 1 чайная ложка сахара равна 4 граммам. Неизменно не забывайте это при выборе продуктов. Аналитики утверждают, что крупы кроме того с добавлением сахара превосходно усваиваются с молоком, йогуртом и/либо фруктами.

Избегайте потребления мюслей, кроме того с низким содержанием жира; они, в большинстве случаев, содержат больше жира и сахара, чем другие злаки.

Хлеб, макароны, рис, зерновые предлагают массу возможностей, стоящих их включения в ваш рацион. Выбирайте макаронные изделия и хлеб из муки цельного помола, коричневый рис, зерновые смеси, квиною, ячмень и пшеницу. Дабы оказать помощь собственной семье привыкнуть использовать цельные зерна, имеете возможность начать со смесей из цельно-молотой пшеницы и неспешно переходить на хлеба и употребление макарон из 100% цельной пшеницы.

Мясо, птица и рыба. Специалисты советуют использовать две порции рыбы в неделю. Прекрасно использовать лосося, поскольку эта рыба многим нравится, она обширно распространена, дешева, не имеет через чур резкого рыбного запаха и есть хорошим источником омега-3 жирных кислот.

Старайтесь выбирать мяса нежирные куски мяса (к примеру, вырезку либо филейную часть), отдавайте предпочтение птице без кожицы, и смотрите за размером собственных порций.

Молочные продукты. Молочные продукты являются красивым источником кальция, что усиливает кости, и витамина D. Существует огромное количество продуктов с низким содержанием жира, и множество обезжиренных вариантов, каковые окажут помощь вам использовать три различные порции в сутки, включая питьевой порционный йогурты и йогурт, и порционные сырки. Если вы предпочитаете сыры с высоким содержанием жира, нет неприятностей — делать порции меньше.

Замороженные продукты питания. Замороженные овощи и фрукты (без соуса) весьма эргономичны, в особенности зимой. Кое-какие предпочитают замораживать тесто из цельных сортов пшеницы для изготовление разных закусок, порционные рогалики, 100% соки для напитков и маринадов, и готовое тесто для пиццы, которое позже возможно посыпать дополнительным числом обезжиренного сыра моцарелла и добавить разные овощи.

Консервированные и сушеные продукты. Храните разные консервированные овощи, бобы и фрукты для добавления их в супы, салаты, макароны либо блюда из риса. Неизменно, в то время, когда предоставляется возможность, старайтесь выбрать овощи без добавления соли, а фрукты – в собственном соку.

В каждой здоровой кладовой должны быть консервы тунца, готовые супы с низким содержанием жира, ореховое масло, оливковое и рапсовое масло, и разные уксусы.

Инф. eurolab.ua