10 самых вредных завтраков

10 самых вредных завтраков Белый хлеб

1) Пакетированные соки

Без оглядки на то, что по разработке сок не должен включать добавок сахара, значительно чаще так именуемые «восстановленные соки» содержат много других несложных углеводов. Помимо этого, то, что мы вычисляем мякотью – вовсе не фрукты, а жмых сахарной свеклы либо пектин.

2) Мюсли, каши стремительного изготовление

Как и при с сухими завтраками, злаковые для производства этого продукта проходят первичную обработку. В итоге, углеводы преобразовываются из «медленных» в стремительные сахара. Помимо этого, в составе большое количество чистого сахара и других источников безлюдных калорий.

3) пирожные и Торты из магазина

Все знают, что пирожные и торты с масляным кремом — чемпионы калорийности. Но в то время, когда входишь в кофейню с искренним намерением выпить легко чашечку кофе, совсем нереально устоять перед соблазном. И вот на тарелочке очередное искушение: кусочек тортика, либо пироженка, либо тирамису, либо…

Если вы себя определили, приступим к шоковой терапии. Для изготовления тортов и пирожных применяют муку высшего сорта и большое количество сахара. Это снабжает им ту самую рекордную калорийность, а ещё большой гликемический индекс.

4) Стремительные завтраки

Продукт приобретают методом экструзии – мука, другие добавки и сахар превращают в единую массу, после этого формируют частички продукта (к примеру, шарики). Питательная сокровище продукта вызывающа большие сомнения в виду содержания огромного количества сахара и крахмала.

5) Бутерброд с колбаской

Бутерброды — это самое простое, что приходит в голову, правда? Разберём бутерброд по косточкам, он этого хорош. Белый хлеб, спред, копчёная колбаса.
Белый хлеб, имеющий большой гликемический индекс (70) в паре с жирной колбасой и маслом пошлёт все эти жиры конкретно вам на бёдра. Калорийность бутерброда посчитайте сами. Кроме того если вы берёте всего 2-3 кусочка полукопчёной колбасы, это более 200 килокалорий.

10 самых вредных завтраков третьих, никаких полезных питательных веществ

Высокая жирность.

Попытайтесь заменить колбасу натуральным мясом, спред — сливочным маслом, белый хлеб — ржаным хлебом с отрубями, и дополните бутерброд листиком салата, помидором либо любыми вторыми овощами. Тем самым вы уменьшите жирность, нормализуете гликемический индекс, добавите белков, и исключите вредность.

6) Шоколадные батончики

Реклама приучила нас к мысли, что шоколадный батончик — лучший метод скоро подзаправиться калориями. Особенно в случае если проголодался, а возможности полноценно пообедать нет и не предвидится. Но это достаточно циничный обман.
Как гласит таблица калорийности продуктов, шоколадные батончики имеют приблизительно 500 жирности и 20-23% килокалорий. Но это ещё не всё, у них кроме этого большой гликемический индекс, около 70-80. Тут и кроется ловушка.

7) Творожные сырки

В базе творожных сырков лежит вовсе не творог, а сахар. Помимо этого, значительно чаще в продукт добавляться растительные жиры, искусственные ароматизаторы и консерванты. Снова же, это скорее десерт, что необходимо использовать в ограниченных количествах.

8) Фаст-фуд

Это такой очевидный продукт, что его кроме того стыдно включать в перечень. В фаст-фуде нет по большому счету никаких плюсов, не считая дешевизны и быстроты. Необязательно удовлетворять собственный острое чувство голода бургером, в случае если у тебя не достаточно времени на полноценный обед. Лучше приготовить подобный бутерброд, но из здоровых компонентов: адыгейского сыра, овощей, листьев салата, креветок.

И в обязательном порядке без майонеза и добавления соуса.

9) сухарики и Чипсы

Во-первых, они содержат большое количество жиров (значительно чаще – недорогих растительных аналогов), во-вторых, в состав входят громадные дозы усилителей вкуса, каковые только усилят ваш голод, в-третьих, никаких нужных питательных веществ в том месте близко нет.

10) Плавленые сырки

Начнем с того, что при термообработке сыр теряем фактически все нужные особенности, преобразовываясь в легко жирный продукт. Помимо этого, в состав плавленых сырков входят, по сути, отходы производства – тот сыр, что нельзя продать куском.

Инф. ruslekar.info