10 рецептов яичницы из разных уголков земного шара

10 рецептов яичницы из разных уголков земного шара станет немного плотным, выложите на

В случае если вам надоела простая яичница либо хочется поразить родных либо собственного возлюбленного увлекательным и вкусным блюдом, то предлагаем вам 10 рецептов яичницы со всех стран.

Израильская яичница Шакшука

Коллекция рецептов яичницы различных государств мы начинаем с яичницы называющиеся Шакшука. Отчизной ее считается Тунис, но громаднейшую популярность рецепт купил в Израиле, став классическим израильским завтраком. Это блюдо представляет собой что-то похожее на жидкий «бутерброд».

Сперва подготавливаться «подушка», некая база. Для этого красный и помидоры лук режутся небольшими кубиками и обжариваются на растительном масле, в конце добавляется острый перчик и мало водички и тушится приблизительно 5 мин., по окончании чего на эту базу разбиваются яйца. Весьма вкусная яичница, я пробовала на Мертвом море.

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата – блюдо итальянской кухни. В том месте данный рецепт яичницы пользуется невиданной популярностью, мало-помалу расползаясь по кухням всей земли. у нас оно также имеется и уже завоевало сердца многих ценителей высокой кухни. По большей части его делают с начинками из сыра, колбасы, мяса и, конечно же, трав и овощей. Сперва все пережаривается до полуготовности, потом добавляются взбитые яйца, еще 1 60 секунд на сковороде, по окончании чего яичница обильно посыпается сыром и отправляется в духовку, где доходит до готовности.

Тем, кто смотрит за весом, рекомендуем диетический вариант фритатты со шпинатом, рецепт просматривайте тут.

Яичница Орсини

Еще один рецепт итальянской яичницы с прекрасным заглавием Орсини. Для начала необходимо отделить белки от желтков, наряду с этим желтки покинуть в половинке скорлупы. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте до образования «крепкой» пены. Форму для запекания (в большинстве случаев это маленькая жаропрочная посуда для порционных блюд) смажьте маслом, вылейте в нее протеиновую пену и запеките в духовке до готовности (при 200 градусах это займет 3 60 секунд). В готовую протеиновую пену добавьте маленькой кусочек сливочного масла и желток, поставьте в духовку еще мин. на 3-5, дабы желток мало «схватился».

Подавать возможно с тостами, овощами и зеленью.

Французская яичница Кокот

Дошла очередь до рецепта французской яичницы кокот. Обитатели Пятой Республики делают кокот из самых различных составляющих, применяя практически все, что имеется дома. Фарш, овощи, сосиски, грибы, колбаса, ветчина, морепродукты — все отправится.

Делаете из этого "всего" начинку, выкладываете ее на дно порционной формы, сверху разбиваете яйцо, гурманы смогут посыпать сыром — и все, в разогретую духовку на 5-7 мин..

10 рецептов яичницы из разных уголков земного шара картофелем до

Рецепт яичницы Пашот

Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и воображаем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Чтобы приготовить яйца пашот, необходимо забрать сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до "серебряного кипения", другими словами появления первых мелких пузырьков. Опускаете в тёплую воду ложку и начинаете не очень сильно мешать, дабы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку необходимо скоро разбить яйцо!

В то время, когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца так получаются с ласковым кремообразным желтком. Лучшие "партнеры" яичницы пашот — зелень, помидоры и легко поджаренный хлеб.

Скандинавская яичница

Обитатели скандинавии — шведы, норвежцы — весьма обожают сочетание слабосоленой рыбы (семги либо форели) со легко обжаренными яйцами. Исходя из этого ланч подлинного норвежца начинается как раз с для того чтобы блюда. Для его изготовление вам пригодится слабосоленая рыба, яйца и лук.

Лук обжарьте на разогретой сковороде. Из яиц приготовьте простой омлет и залейте ими лук. В то время, когда омлет легко побелеет и станет мало плотным, разложите на него кусочки рыбы и готовьте до готовности.

Возможно яйца раздельно пожарить с луком и положить их на тост с рыбой.

Испанская яичница Тортилья

Для тех, кто не знает, тортилья – это омлет из картофеля, томатов, лука и зелени. Дабы приготовить это блюдо, нарежьте картофель узкими ломтиками (либо кружочками), лук полукольцами, обжарьте лук с картофелем до полуготовности. Яйца взбейте с добавлением соли, специй и рубленой зелени.

Добавьте к картофелю и луку, сверху разложите кружочки томатов, и запеките.

Яичница по-мексикански

Если вы пробовали мексиканскую кухню, то осознаёте, что по-мексикански это значит с острыми специями. Жарите яичницу до полуготовности, посыпаете сыром и острыми специями, доводите до кондиции, додаёте перетертые снова же со специями помидоры ( если не любите весьма острые — простое лечо), посыпаете зеленью и подаете на стол. Мексиканцы едят это с "начос" — кукурузными чипсами.

В случае если у вас таких нет, на кусочки лаваш либо лепешку.

Для Arabio.RU — женский издание
готовить яичницу обучалась Анна Шахматова © Все права защищены